Уход за кожей 30+

Услада

With Heart and Soul
bessy,

Коко Шанель как-то сказала, что женщина вообще никому ничего не должна. И она права.

И мне вот это нравится:
Как женщина выглядит в 20 лет, зависит от природы, а как она будет выглядеть в 45, зависит от нее самой.

Вряд ли этой цитатой мадемуазель лоббировала профессиональные салонные процедуры, скорее имелся в виду каждодневный уход, сон, прогулки на свежем воздухе. Хотя, уверена, что если бы она жила в наши дни, то не только посещала бы косметологов, но, наверняка, и сама открыла бы парочку салонов красоты - при ее-то стремлении к красоте, врожденному чувству стиля и стремлении подарить женщинам самоуважение и независимость.

Думаю, что как бы то ни было, но

в понятие красоты входит масса компонентов, и самоуважение и достоинство там совсем не на последнем месте.

Что, конечно же, не исключает и профессиональный уход и пр.

Они ка кабы говорят -- мне 50, да и выгляжу так, но это нормально, что человек в 50 выглядит как и должен по природе.
Но приятнее выглядеть ухоженной женщиной 30, 40, 50, 60-ти лет и т.д., нежели просто 30, 40, 50, 60-тилетней женщиной. И да, этими правительственные дамы, очень даже посещают салоны и делают различные омолаживающие процедуры (напр, при Правительстве США даже существует специальный салон красоты). Уж кто-кто, но американцы завернуты на внешней красоте больше нас. Тут еще и такая вещь... чуть-чуть процитирую: "Я обязан быть счастливым и красивым", - так принимается и интерпретируется месcедж американской конституциии. Американцы - это тот народ, который из кожи вон лезут, чтобы стремиться к счастью. И в итоге получается то, что Америка является чемпионом мира по количеству антидепресантов, которое поглащается средним американцем (из лекционного материала проф. В.Н. Цапкина 7.12.2012).

К чему я все это? Быть красивым - это замечательно, быть здоровым - замечательно, быть успешным - замечательно, быть счастливым - огромное счастье (извините за тавтологию), как правило, невозможное без предыдущих пунктов и многого-многого другого. При этом красота - не есть соответствие каким-то канонам и т.д. Я здесь бы обощила это понятие до "красоты личности" (что вовсе даже не исключает внешнюю привлекательность этой личности - ее ухоженность и т.д.).
Но... опять-таки, вспомню К. Шанель: "Не бывает некрасивых женщин - бывают ленивые". А как женщина будет ухаживать за собой - ее дело. Есть желание, возможности и т.д. - добро пожаловать в салон, нет желания, потребности, возможности и т.п. - всегда можно сделать какую-то маску дома, купить увлажняющий крем и т.п. Пусть не люкс, пусть самый простой, но я уверена, что делать хоть что-то для поддержания здоровья и красоты своей кожи все же лучше, чем не делать ничего.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Они ка кабы говорят -- мне 50, да и выгляжу так, но это нормально, что человек в 50 выглядит как и должен по природе. Да, у меня седина и это видно, да есть морщины-- но это нормально. Принимайте меня такой, и сморите на меня как на личность. На то, чего я достигла, то что я знаю и умею в своем возрасте и т.п.
Как Услада написала они "повернуты" на внешнем виде еще побольше нашего. Да, возможно, у них и седые волосы, но седые полностью, а не с отросшими корнями и... да там без лупы видно, что укладки эти их стоят не три копейки. И опять таки... если тетенька в 50 лет не может заработать себе на приличный уход, то, похоже, что не так уж многого она достигла. Более того, в 50 уже даже как-то неприлично пользоваться дешевенькой косметикой - женщины из определенных социальных слоев будут пользоваться только люксовой (ну в смысле пользоваться то они будут какой угодно, но покупать будут хорошую).
Что касается нашего общества, то что есть то есть - роль внешности несколько преувеличена :) Но лично я стараюсь относиться к этому с иронией и самоиронией, что, впрочем, не мешает мне регулярно посещать косметолога и даже прибегать к инъекциям и т.п.

Тасана

New member
Они ка кабы говорят -- мне 50, да и выгляжу так, но это нормально, что человек в 50 выглядит как и должен по природе. Да, у меня седина и это видно, да есть морщины-- но это нормально. Принимайте меня такой, и сморите на меня как на личность. На то, чего я достигла, то что я знаю и умею в своем возрасте и т.п.
Как Услада написала они "повернуты" на внешнем виде еще побольше нашего. Да, возможно, у них и седые волосы, но седые полностью, а не с отросшими корнями и... да там без лупы видно, что укладки эти их стоят не три копейки. И опять таки... если тетенька в 50 лет не может заработать себе на приличный уход, то, похоже, что не так уж многого она достигла. Более того, в 50 уже даже как-то неприлично пользоваться дешевенькой косметикой - женщины из определенных социальных слоев будут пользоваться только люксовой (ну в смысле пользоваться то они будут какой угодно, но покупать будут хорошую).
Что касается нашего общества, то что есть то есть - роль внешности несколько преувеличена :) Но лично я стараюсь относиться к этому с иронией и самоиронией, что, впрочем, не мешает мне регулярно посещать косметолога и даже прибегать к инъекциям и т.п.

essay

New member
Другой вопрос, что и "победить" плохую только уходом нельзя. Но в любом случае при прочих равных ухоженная дама лучше выглядит, не так ли? По-моему, даже исследования такого типа на близнецах были.
Поход к косметологу в большинстве случаев - психологический комфорт женщины. Я не сижу сложа руки, я ухаживаю за собой. И женщина чувствует себя хорошо, думает, что выглядит моложе, а на самом деле - просто на свой возраст. И если женщине от походов к косметологу становится спокойнее - так уже хорошо, эффект есть. Как в любой ситуации - главное не перебарщивать и все делать с умом и к месту.

Тасана

New member
Ну не знаю насчет психологического комфорта в большинстве случаев. Например, я могу помыть голову и дома, маску тоже могу нанести и т.п., но такой укладки, как, например, в салоне у хорошего мастера у меня почему-то ну никак не получается. Видимо все таки и в косметологии это не только эффект плацебо.

Nats25

Active member
Как-то беседа по кругу пошла((( Одной мне кажется, что тема из "Уход за кожей 30+" превращается в "А мы и без ухода хороши"?

Я лично с бОльшей пользой послушаю конкретные рецепты, советы и отзывы, а уж что с ними делать -дамы в 30+ в состоянии сами решить. (Не говоря уж про "40++++")))))

bessy

New member
Как Услада написала они "повернуты" на внешнем виде еще побольше нашего. Да, возможно, у них и седые волосы, но седые полностью, а не с отросшими корнями и...

что не так уж многого она достигла. Более того, в 50 уже даже как-то неприлично пользоваться дешевенькой косметикой -

Никто кроме актрис там на этом не повернут как раз-таки, и такое широкое распространение эти уколы только у нас, в нашей дикости и как раз-таки получили. Пользуются комплексами наших дам, ну на то они и бизнесмены.
Из всего можно сделать бизнес, дажеиз чьих-то комплексов и неспособности воспринимать собственное "Я".

Достигли--не выражается в деньгах только или в положении в обществе. Если есть семья, дети-внуки, если вы способны их окружить заботой и вниманием, если есть коллеги которые вас уважают, а может, есть научные достижения (даже в полной нищете).
Вот это все --гладкая холеная задница вместо человеческого лица
и все мерить деньгами-- наше отсталое мракобесное, совковое сознание.

А в дешевеньких кремах, чтоб вы знали, содержится та же химия (глицерин, стеарин, изопропилстеарат, минеральное масло, миристилстеарат, пропиленгликоль, бутиленгликоль, и т.п.), что и в так называемых люксовых .
Все эти компоненты все косметические фирмы покупают на хим. заводах -- типа BASF, Доу-кемикал и других (их очень немного в мире).
Почитайте ради интереса и сравните состав крема Ланком и Белита -- и вы увидите одинаковые химические в-ва:))) Это тоже бизнес, ничего личного, дамочки:
Если клиенту спесивость и наличие комплексов не позволяет купить банку глицерина за 2 рубля, так давайте продадим ее ему за 122 рубля. И каждый получит то, что хочет.
Покупая дорогую банку вазелина человек пытается вернуть себе самоуважения, но... тщетно. Это погоня за вечно ускользающей тенью. не продается уважение в красивых баночках, увы. И в уколах его не принимают, и даже в таблетках.
Его в себе воспитывают.:blush1:

Divinka

POWERPUFF GIRL
bessy, про цены - плюсуюсь, говорят, что исходники для инъекций мезо стоят в 10 раз меньше самой процедуры ))) Ну как тут феффект не увидеть, если отдал 500 евро за курс :)))

Услада

With Heart and Soul
Девочки, поделюсь ссылочкой (тут именно об уходе и кремах от морщин)
http://dobraya-bagira.livejournal.com/310152.html

Я когда-то давно ее себе сохраняла.

О ретиноидах http://dobraya-bagira.livejournal.com/310335.html

Касательно кремов с ретиноидами, я пользуюсь для век - Avene Isteal+. Очень часто встречала информацию, что им надо пользоваться с 35 лет, но, кажется, на упаковках этого ограничителя нет. Насчет того, с какого возраста разрешено применение данного крема, то я читала ответы косметологов представительства данного бренда в России - их утверждение, что с 30 лет.

Я не пользуюсь им регулярно, т.е. чередую с той же Натурой Сиберика или просто маслом жожоба.

Что мне еще нравится - это, уже упомянутая, Натура Сиберика. Я исходила из того, что раз эффективность многих кремов под вопросом, то буду исходить по принципу "из двух зол - меньшее". В данной марке хотя бы нет парабенов. Польская AA (Oceanic) тоже без парабенов, мне нравится в качестве очищения, а вот крема - нет.

Последнее редактирование:

SFE

New member
Хоть тема уже и пошла в другое русло - от практики к теоретическо-философским рассуждениям - все ж попробую обратиться по делу :)

Дамы, получила посылку с Кореи и образовался лишний тюбик классного улиточного крема для век.... Объем 30 мл. Я о нем в обзоре своем писала. Может надо кому?....

Nats25

Active member
SFE, мнееее!!!! Вот есть высшие силы ;) Только позавчера я жаловалась одной диве-косметологу, что нет крема "подглазного",а она меня к корейцам отправила))) Я же в интернет-закупкахноль, переходящий в отрицательные числа))) И тут-нате вам))) А можешь полслова-где смотреть? Или давай в ЛС?

Тасана

New member
Достигли--не выражается в деньгах только или в положении в обществе. Если есть семья, дети-внуки, если вы способны их окружить заботой и вниманием, если есть коллеги которые вас уважают, а может, есть научные достижения (даже в полной нищете).
Вот это все --гладкая холеная задница вместо человеческого лица
и все мерить деньгами-- наше отсталое мракобесное, совковое сознание.
ничё не поняла, хоть и старалась.

А в дешевеньких кремах, чтоб вы знали
я то знаю :) поэтому пользуюсь тем кремом, который мне нравится (далеко не все из них люксовые).
С большим трудом представляю себе профессора (женщину) западного университета с неухоженным лицом и уж тем более, волосами. Профессор достигла или не достигла? Или она дикая тоже?

SFE, эх, жаль, что уже перехватили - я хотела попробовать :) Если у Вас что-то будет появляться лишнего из улиточного, то не могли бы Вы мне маякнуть - я куплю :)

Nats25

Active member
bessy, Вы,случайно,на диве не пишете на эту тему? Дежавю у меня))))

SFE

New member
Тасана, маякну - излишки есть всегда... главное, получить посыль :)

Тасана

New member
Вы,случайно,на диве не пишете на эту тему? Дежавю у меня))))
а у меня логические нестыковки между содержанием постов №325, 327 и последующей инфой. Это ж как нужно "не заморачиваться" на уходе и "достижениях", что покупаются различные весьма недешевые приборы для домашнего применения...
Нет, чего-то я все-таки не догоняю.

SFE, классная подпись у Вас :)

SFE

New member
Тасана, про женщину или квартиру? :)))))))

Это ж как нужно "не заморачиваться" на уходе и "достижениях", что покупаются различные весьма недешевые приборы для домашнего применения...
таки да, все от безразличия :)))))

Сверху