Уход за кожей 30+

Тасана

New member
а какие пилинги?
Слушай я особо не вникаю - доверяю косметологу, вроде гликолевые или как там они правильно называются. (но она всегда сначала делает пробу на руке, а потом приступаем). Прочитала я сама себя и подумала, что как-тоя так написала прям 2делаю пилинги курсами", как будто я их раз двадцать уже сделала. собственно я только два курса и делала. :)
а почему чистку уже не делаете?
потому что знания и технологии ушли вперед. Теперь уже, оказывается, на фиг не надо давить что-то руками. Раньше считалось, что это хорошо-хорошо, теперь так не считается. Лицо после отказа от этих распариваний-чисток хуже и грязнее не стало.

Lady

Active member
я почему и спросила, очень давно не делаю чистку, раньше после этой процедуры лицо начинало воспаляться ужос ужос, думала только мне эта варварская чистка не подходит и больно мне кошмар, как вспомню
потому что знания и технологии ушли вперед. Теперь уже, оказывается, на фиг не надо давить что-то руками. Раньше считалось, что это хорошо-хорошо, теперь так не считается. Лицо после отказа от этих распариваний-чисток хуже и грязнее не стало.
очень радует
я не делала чистку ни разу в жизни. объясните, зачем она? что чистим? от чего? зачем?
если не разу не чистили - повезло с кожей

Тасана

New member
если не разу не чистили - повезло с кожей
Да просто нормальная кожа. Мне тоже типо "повезло", но вот раньше чистила, потому что считалось, что надо чистить-чистить, теперь так не считается.

танюш

Active member
потому что считалось, что надо чистить-чистить, теперь так не считается.
вот точно, у меня кожа комби, и высыпания есть, я решила что мне нужна чистка, а косметлолг казала, что чистка не нужна мне, ну раз очень хочется можно раз в год сходить, а высыпания мои - либо питание, либо проблемы с ЖКТ(так оно и есть) ну и руки сови не совать..если есть воспаления - а с этим у меян проблемы, так и лезут мои ручонки(((

котеночкина

Active member
а я сама себе могу чистку устроить))) поры чуток почистить масочками, потом в некоторых местах ручками))) через пару часов можно на выход. Меня так бесят черные точки((( вроде их особо и не видно, но начнешь при дневном свете в зеркало смотреться, увидишь пару штук и прям манит дальше чуть ли не под лупой выискивать эти черные точки и находишь ведь и кучу. Надо поры меньше делать и не будет видно этих противных черных точек.

alexiart

Active member
Да просто нормальная кожа. Мне тоже типо "повезло", но вот раньше чистила, потому что считалось, что надо чистить-чистить, теперь так не считается.
Я полностью согласна, у меня та же песня, в молодости чистила, чистила и больше проблем было. Потом перестала этим заниматься, о чудо! Главное правильно подобрать косметику, периодически лёгкий пилинг и супер.

Y-lana

Life is a dance, a song..
да, мне тоже интересно. поры наоборот с возрастом увеличиваются. по крайней мере мои те, что есть до сих пор на месте :))) никуда не прошли. или имеется в виду уже совсем глубокая старость?

Тасана

New member
фиг знает куда - засосет их что-ли.

Y-lana, вроде ж говорили, что кожа с возрастом становится менее жирной и тогда типо все куда-то исчезает. НЕ знаю, то ли я стала на них меньше обращать вниания, то ли действительно ушли точки мои с носа.

Supergirl

New member
Надо поры меньше делать и не будет видно этих противных черных точек.

а теперь главный вопрос: КАК или ЧЕМ?:unsure:

У меня с возрастом они лишь расширяются(((
Меня это раздражает,
И что-то не нахожу я поросуживающее средство

Я сразу вспоминаю дворника из детсада дочки - старичка с большим носом и порами в 5мм

Что ж к старости будет(((:)cray:

petra13

New member
дамы, может кто-то пользуется масками Fresh Line? если да, то где вы их покупаете?
а еще расскажите у кого какие есть хорошие масочки питательные, увлажняющие, а то на глаза все больше очищающие поросужающие попадаются:)))

alexiart

Active member
У меня подружка покупает корейские полоски для удаления чёрных точек с носа и умывалки- скрабы с их глиной. Ей помогает.

Y-lana

Life is a dance, a song..
а еще расскажите у кого какие есть хорошие масочки питательные, увлажняющие,
мне нравится шоколадная белкосмекс. вообще у меня масок много. даже нет, много - это ничего не сказать. у меня их завались :))) это болезнь я так понимаю. есть с айхерба, есть японские тканевые, есть наши белорусские. и кстати белкосмексовские маски мне лично очень нравятся. особенно фруктовая, шоколадная и питательная. Питательная представляет собой ооооочень жирный кремообразный продукт, который тяжело даже снять с лица. Я салфетками снимаю. но кожа после нее - пЭрсик.

котеночкина

Active member
а теперь главный вопрос: КАК или ЧЕМ?
я делаю ставку на кислотки. Больше уже ничему не верю. Кислоты хоть чуточку уменбшают поры. Пока домашний уход. Даже перед прошлогодним пилингом мазалась скинореном и на нем чуток меньше стали порки, после пилинга еще лучше. Но все же очень незначительно улучшается все это дело. буду весь осенне-зимний период мазюкаться, посмотрим, что выйдет. Кожа любит кислотки.

Сверху