Уход за кожей лица после 25 лет

Aisha

Homo sapiens
Мне уже 25 лет и я тут задумалась об уходе за кожей лица. Очень бы хотелось узнать, как вы ухаживаете за лицом в таком возрасте? Какими средствами пользуетесь?
У меня комбинированная кожа, особых проблем нет. Умываюсь простой водой утром и вечером. Косметику смываю молочком. Все. Больше ничего не делаю, знаю, что неправильно, но не знаю, как правильно... Подскажите, с чего начать?

Sheridan

New member
Aisha, для начала можно сходить к какому-нибудь грамотному косметологу. Но знаю одно, что пора задуматься об увлажнении. Есть различные крема для комбинированной кажи и именно увлажняющие. Только в холодную погоду таким кремом нужно мазаться где-то за час до выхода на улицу. Умывание заканчивать тоником. Также уже можно пользоваться кремом для глаз (в Вашем возрасте подобрать какой-нибудь легкий гель). И, естственно, пока не нужно возрастной косметики. Также можно заморозить кубики (можно из минералки) и каждое утро мазать лицо, шею и грудь. Очень хорошо тонизирует кожу. Но это лично мой опыт.

Vadik

Team Herbalife
Хм.. не призываю спорить, просто предложение: вначале надо задуматься об очищении :) Ну даже примитивно: перед тем, как намазать, надо помыть.
То есть если вводить что-то, то начинать с очищения, потом крема, потом маски и т.д.
Имхо ;)

Klaraffena

New member
вот. мне тоже актуально уже пару месяцев как 25.
я пользую крем для лица - мажу утром под макияж тонким слоем - где-то за полчаса до выхода. за час - нереально. за час я только просыпаюсь. :)
вечером снимаю молочком и тоником косметику.
хожу на пилинг и маску раз в 3 месяца. делаю дома маски или пилинги - раз в 1-2 недели. все.
в принципе делаю это уже давно.

знаю что по кремам например исходя из возраста подбираются крема с определенными компонентами. но инфу о том какие крема - когда, потеряла.

Сова

New member
Главное - регулярно ухаживать (маски, массаж, скрабик, а вот пилинг, ИМХО, еще может подождать, особенно глубокий). Обязательно крем для век, поменьше загорать, лучше пользоваться автозагаром, использовать солнцезащитный крем.

kseniya

New member
Ухаживат за кожей лица надо и чем раньше, тем лучше. очень хорошо. что вы задумались о правильном уходе в 25лет, а не в 55.
а что касается правильного ухода, то как консультань по красоте хочу вам сказать из чего он должен состоять. Он должен состоять из следующих этапов- очищение, маска(1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи), тонизирование, увлажнение и защита.
Если вам действительно интересно, звоните 660-16-16 Оксана пообщаемся все расскажу.

jullliya

графический дизайнер
Утром и вечером умываюсь пенкой для умывания, 1-2р в неделю пользуюсь масками/скрабом, каждый день пользуюсь дневным кремом Счастливая кожа от Лореаль, сейчас вместо него купила Дав увлажняющий крем с автозагаром. Замораживаю кубики льда с зеленым чаем и почти каждый день, иногда забываю или лень, тонизируюсь:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya,
счатсливая кожа это в баночке черное с зеленым? Мне в пробнике оч понра но я считала что это на 30+

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
нет, в баночке прозрачно-розовой с дозатором. Это - просто увлажняющий крем "Содержит фито-дорфины с мощным увлажняющим компонентом и с бодрящим ароматом, приносящим коже наслаждение. Обеспечивает увлажнение и ощущение комфорта 24 часа. Кожа становится лучезарной и сияющей, ровной, гладкой и бархатистой, следы усталости и стресса уменьшаются. Воздушная, тающая и бесподобно мягкая текстура мгновенно проникает в кожу, не делая ее жирной и липкой".
вот такой
3195.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, и как не липнет?
Мне их уход не совсем, а зелено-черная это гарньер. Перепутала. А вот увлажняющий гарньеровский липнет... Ужос

MarLen

больше всех надо
Aisha,
не забывать, что о себе нужно заботиться, да почаще... чтоб потом через лет 30 не проклинать всех остальных:)

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
не, ничего не липнет. После нанесения крем быстро впитывается и лицо нежирное и нелипкое наощупь, а такое матовое и приятное:) Мне нравится.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
не, ничего не липнет. После нанесения крем быстро впитывается и лицо нежирное и нелипкое наощупь, а такое матовое и приятное:) Мне нравится.

tanjushka

NO SILICON !
мне тоже кстати Хэппи Дерм очень понравился. Я смываю косметик молочком ,из той же серии,потом тоником.....а потом уже кремик .

Леся

New member
Счастливые люди -- те, кто задумывается о коже только в 25 лет. Я уже успела столько проблем с кожей решить, а про регулярный уход еще до 18 задумалась.

kseniya

New member
Да, начинать за собой ухаживать надо с лет 14.
лучше предотвратить появление морщинок, чем потом их лечить и замаскировывать. (это как болезь, лучше начать раньше)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не стоит преувеличивать.\
В 14 многим еще хватает умывалки + крем регулярно, но еще даже не каждый день. Ну и не пользоваться декоративкой лет до 16,да и позже ею не злоупотреблять. Не штукатуркой и не каждый день.
Плюс контрастные ванночки для лица минус кофе-чай, спиртное и сигареты. Сигареты провоцируют возникновение ранних морщин. Кофе заставляет организм копить жидкость (грешна... синяки и припухлости под глазами имею именно от кофе). И уйма умища иных факторов. И если вы курите,пьете кофе запоем,спите менее 6 часов в сутки, морщины придут к вам гораздо раньше чем к некурящим,высыпающимся некофеманам :)

Леся

New member
Так я об этом и говорила: умываться и только дневной крем. Мне уже ни один косметолог говорил, что ночной крем до 25 лет не вводить.
Насчет всех остальных факторов -- это 100% Я никогда не курила, спиртным злоупотребляла будучи студенткой, но в конце 3 курса забеременела и все мой выпивания закончились. Дочке уже почти 3 года, а я так и не пила больше ни разу, отвыкла. Сладкое не люблю. Очень люблю всякие пиццы, чебуреки, жареную картошку и т.д., но уже давно не позволяю себе все это. Кофе я не люблю, а вот от чая отказываться тяжело. Но у меня чай меняет цвет лица, обостряет пигментацию. В общем у меня в доме ни черного чая ни кофе вообще нет (муж пьет только воду и молочные продукты).
Я нашла для себя средство 2 в 1. Если нужно взбодриться, то пью зеленый чай с медом и лимоном, если просто воду с медом и лимоном на ночь, то спокойно засыпаю. Вообще мед использую везде вместо сахара.
По мере возможности ем по утрам всем известную кашу красоты и раз в неделю давлюсь проросшими зернами пшеницы, больше не могу. " раза в год пью витамины.
Для здоровой кожи и вообще организма хорошо очищаться. Но я не прибегаю к методикам Малахова: клизмы, немыслимые отвары, настойки всяких корней. У меня есть свои два метода. Каждый месяц я чищусь гречкой по 3-5 дней, как получается. Помогает еще и лишний вес сбросить. Весной, в сезон березового сока я пью только его как можно больше. Круглый год чувствую себя замечательно. Страшно вспоминать, но в 18 лет мой организм реагировал на погоду ленью, сонливостью, простудами, раздражительностью... А в теперешние 25, несмотря на то, что проблем много в семье, 2 года ростила ребенка и училась на дневном фактически одна, я супероптимист, всегда готова что-то делать, куда-то бежать.
Девочки, только не думайте, что я занимаюсь самобичеванием. Напротив, я очень себя люблю и именно поэтому веду такой образ жизни.
Что-то я расписалась, но еще расскажу о средствах, кот я пользуюсь:
Недавно в Лизе прочитала маску: 1 чл меда, 1чл глицерина, 1 желток. Я делаю эту маску в ванной. Сначала использую скраб Чистая линия, потом наношу маску на лицо, шею, грудь и обязательно руки и лежу, пока не надоест. Действие мгновенное на мелкие мимические морщинки, поры и цвет лица. А руки вообще стали супер. Комплекс Бархатные ручки от Мэри Кей мне такого результата не дал после 3 мес применения. Уж е после двух масок все начали спрашивать, что я с собой делаю.
Еще я использую витамин Аевит в капсулах. Просто наношу его на те места, где обычно появляются морщины и по линии роста ресниц. Но для этого нужно время, т.к. он долго впитывается (жирного блеска не дает). Я нашла такой выход. Подруга посоветовала сыворотку от мимических морщин Белкосмекс. Я смешиваю ее с витамином, и все быстро впитывается.
Очень хвалят сыворотку проф косметики Кристина (где-то 30 дол.), но мне косметолог разрешает ее использовать только после долгого пребывания на морозе и таких процедур, как чистка, пилинг... Для тех, у кого уже наметились морщинки, можно провести курс, но для постоянного использования она очень сильная. Хотя в аннотации написано, что подходит для молодой кожи и использовать ежедневно. Может просто она не для нашего климата.
Буду рада, если кому-то помогут мои советы. Есть у меня еще ноу-хау скраб для тела, но за него меня наверное все косметологи забросают помидорами, поэтому промолчу.

Леся

New member
Геркулес! Хлопья на ночь заливаете теплой водой, молоком, соком, сывороткой, что нравится НЕ КИПЯТКОМ Утром добавляете мед, яблоко, сухофрукты и орехи. Если есть лишний вес, то сухофрукты и орехи или исключить или выбрать самые некалорийные. Я еще добавляю сухое соевое молоко и клетчатку. В идеале эту кашу нужно делать не из хлопьев, а из цельного геркулеса, но что-то в продаже я его не видела, а искать лень. Кашу с медом я запиваю либо чистым зел чаем либо лимонной водой. С медом тоже перебарщивать не стоит!
Кушайте на здоровье!

Сверху