Так я об этом и говорила: умываться и только дневной крем. Мне уже ни один косметолог говорил, что ночной крем до 25 лет не вводить.
Насчет всех остальных факторов -- это 100% Я никогда не курила, спиртным злоупотребляла будучи студенткой, но в конце 3 курса забеременела и все мой выпивания закончились. Дочке уже почти 3 года, а я так и не пила больше ни разу, отвыкла. Сладкое не люблю. Очень люблю всякие пиццы, чебуреки, жареную картошку и т.д., но уже давно не позволяю себе все это. Кофе я не люблю, а вот от чая отказываться тяжело. Но у меня чай меняет цвет лица, обостряет пигментацию. В общем у меня в доме ни черного чая ни кофе вообще нет (муж пьет только воду и молочные продукты).
Я нашла для себя средство 2 в 1. Если нужно взбодриться, то пью зеленый чай с медом и лимоном, если просто воду с медом и лимоном на ночь, то спокойно засыпаю. Вообще мед использую везде вместо сахара.
По мере возможности ем по утрам всем известную кашу красоты и раз в неделю давлюсь проросшими зернами пшеницы, больше не могу. " раза в год пью витамины.
Для здоровой кожи и вообще организма хорошо очищаться. Но я не прибегаю к методикам Малахова: клизмы, немыслимые отвары, настойки всяких корней. У меня есть свои два метода. Каждый месяц я чищусь гречкой по 3-5 дней, как получается. Помогает еще и лишний вес сбросить. Весной, в сезон березового сока я пью только его как можно больше. Круглый год чувствую себя замечательно. Страшно вспоминать, но в 18 лет мой организм реагировал на погоду ленью, сонливостью, простудами, раздражительностью... А в теперешние 25, несмотря на то, что проблем много в семье, 2 года ростила ребенка и училась на дневном фактически одна, я супероптимист, всегда готова что-то делать, куда-то бежать.
Девочки, только не думайте, что я занимаюсь самобичеванием. Напротив, я очень себя люблю и именно поэтому веду такой образ жизни.
Что-то я расписалась, но еще расскажу о средствах, кот я пользуюсь:
Недавно в Лизе прочитала маску: 1 чл меда, 1чл глицерина, 1 желток. Я делаю эту маску в ванной. Сначала использую скраб Чистая линия, потом наношу маску на лицо, шею, грудь и обязательно руки и лежу, пока не надоест. Действие мгновенное на мелкие мимические морщинки, поры и цвет лица. А руки вообще стали супер. Комплекс Бархатные ручки от Мэри Кей мне такого результата не дал после 3 мес применения. Уж е после двух масок все начали спрашивать, что я с собой делаю.
Еще я использую витамин Аевит в капсулах. Просто наношу его на те места, где обычно появляются морщины и по линии роста ресниц. Но для этого нужно время, т.к. он долго впитывается (жирного блеска не дает). Я нашла такой выход. Подруга посоветовала сыворотку от мимических морщин Белкосмекс. Я смешиваю ее с витамином, и все быстро впитывается.
Очень хвалят сыворотку проф косметики Кристина (где-то 30 дол.), но мне косметолог разрешает ее использовать только после долгого пребывания на морозе и таких процедур, как чистка, пилинг... Для тех, у кого уже наметились морщинки, можно провести курс, но для постоянного использования она очень сильная. Хотя в аннотации написано, что подходит для молодой кожи и использовать ежедневно. Может просто она не для нашего климата.
Буду рада, если кому-то помогут мои советы. Есть у меня еще ноу-хау скраб для тела, но за него меня наверное все косметологи забросают помидорами, поэтому промолчу.