Всем доброго денька!
Ну вот и мы добрались до этой темки под начало нашего второго месяца дома.
Хочу написать пост, предназначенный больше для тех, кто еще "в пути".
У нас всё хорошо, нам полтора года, ничего сверх наших возможностей не происходит.
Как происходила наша адаптация первые недели - это отдельная тема, т.к. было невероятно сложно и вместе с тем невероятно радостно. Попросту первые дни была настоящая "жесть". Я вела дневник, который очень хочу опубликовать в инете, как будет время.
А пока про наше настоящее

Да, мы периодически орем разными голосами на всю улицу"дай!", визжим и рычим-потому что у нас глубоко сидит страх голода.
Да, мы обдираем мамин нос-потому что не умеем говорить и очень хотим проверить, любит ли нас мама и будет ли она по-прежнему с нами.
Да, мы боимся общества и можем закричать, войдя в магазин-потому что мы еще наслаждаемся постоянством и не хотим нового.
Да, мы не ходим по улице сами-потому что мы не знаем, что это безопасная для нас среда и в ней можно ходить.
Но зато мы всё более уверенно топаем, научились вставать со стула и идти, полюбили качели, горки и кошачий хвост, подросли почти на 2см, собираем пирамидки, подбираем крышки к банкам, купаемся по полчаса и сами встаем за полотенцем, и очень любим, когда улыбаются взрослые
Никогда не понимала,почему это мамаши всегда говорят про детей "мы"-а сейчас сама говорю, потому что Никитка стал моей третьей частью.
Спасибо этому чуду расчудесному за то, что принял нас сразу.
Как это было в доме ребенка с нашей первой встречи и что происходит сейчас, мы выкладываем в этом плей-листе:
Про Микитку
Мы недавно посмотрели первые видео из Дома ребенка и не узнали нашего малыша. Он просто стал другой, как-будто вылез из своего кокона. Поэтому хочется поделиться со всеми этим наглядным пособием, почему детям нужно жить в семье.
Ко всем видео есть описание, лист постоянно обновляется.
Самое сложное для меня - это не начать злиться на ребенка за его истерики, потому как не его это вина, а следствие особенной судьбы. Когда об этом вспоминаешь, сразу и силы появляются на то, чтобы не тормошить его, провоцируя на еще большую нервность, а проявлять спокойствие. Хорошая школа терпения для себя самого
П.с. такого выражения лица, как на этом фото, я у себя никогда раньше не видела

но подозреваю, что подобное было во время начальной влюбленности в мужа. Поэтому если кто-то сомневается, сможет ли полюбить чужого ребёнка-вспомните как полюбили своего супруга. Он тоже был когда-то для вас чужим.
И огромная благодарность моему супругу - без него я не представляю нашу адаптацию, а также специалистам НЦУ и лично Наталье Станиславовне и Ольге Сергеевне за их бесценные советы и самоотдачу любимой работе.
Короче, у меня получилось какое-то публичное выступление

)