Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
romsvetlana, дети в системе жили около года... Вообще их история примерно такова. Около 1,5 лет они жили с мамой и маминой бабушкой ( для детей прабабушкой). Точно не знаю,как жили, но предполагаю, что их растила именно прабабушка. Мама гуляла и периодически пропадала. Думаю прабабушке стало невозможным их растить, и она их отправила в дом ребенка. Первые полгода разыскивали маму, чтобы лишить прав. Нашли чудом, в непростойном виде доставили на суд. Потом она снова исчезла и на момент нашего усыновления о ней никто ничего не слышал. Это все в сельской местности, где все друг о друге все знают... Из дома ребенка их определили в приемную семью, но там они пробыли 2 месяца, и мы их усыновили.... Вот в пару предложениях их история. Мы очень просили инспектора, разрешить нам встретиться с их прабабушкой, но нам отказали со словами, что она "невменяемая"... Мы так хотели, хоть что-нибудь о них узнать, но получили детей "без истории", и начали жить с чистого листа. Вот я читала в других ветках, нам не дал никто и ничего : ни медкарты, ни справок. После заседания суда нам разрешили сфотографировать справку о состоянии их здоровья, с пару фразами о том, что в приемной семье детей оформили в садик. Мы даже не знаем чем они болели ( ветрянка или еще что)... Нам передали детей в сезонном комплекте одежды и выписку о прививках. Кто из них что и как ест, кто как спит и все остальное - все у нас было методом тыка, слава богу дети разговаривали. Мы забрали их почти в 2,8 , дома они уже почти 1,5 года...Мы всей семьей как-то очень серьезно подготовились ( думаю повлияло наше с мужем педагогическое образование ), их адаптацией мы занимались сразу вчетвером ( я, муж и старшие дети). Ужасные истерики мы победили довольно быстро 2-3 месяца, а потом как-то жили почти обычной жизнью.... Они как-то гармонично к нам влились, как будто так всегда было или должно было быть... Ну а адаптация, даже не знаю, закончилась она или еще нет..

Arleen

Эклектика
lyagushka,
Снежана68,
Olgalam,
Живчик,
какое счастье, что у нас есть это счастье, правда? ))) Да красавцы и красавицы какие все!

А вот и Улька:
1. 2. - с недавно найденным Чудом. "Мы с Тамарой ходим парой..." )))
3. 4. 5. - в образе. )) Поём в общем. :)))
10. 11. - и пляшем в таком же отрыве. )))
12. - с другом Аистом. ;)
13. 14. - ну и ещё парочку "как бы новогодних". Ходили на главную ёлку страны. Обеим так не понравилось, что чуть не ушли оттуда. Зато пофотографировались. )))

Последнее редактирование:

lyagushka

Active member
Всех-всех-всех!
С новым Домом, с новым Счастьем!

Вложения

• С новым годом.jpg
    С новым годом.jpg
    204 KB · Просмотры: 140
  • С новым годом!.jpg
    С новым годом!.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 286
  • С новым домом!.jpg
    С новым домом!.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 229

Olgalam

Member
Девочки и ваши семьи!!! Всех- всех с наступившим Новым годом!!! Здоровья всем крепкого, любви, гармонии, поддержки и конечно исполнения желаний, пусть у всех вас сбываются мечты и в каждом доме будет каждый день счастливым!!!

romsvetlana

New member
Arleen, это просто чудо! Даже два)) И любимое королевское платье) Все дефачки как дефачки, а Ульянка королевна!))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Почему-то сегодня рука потянулась открыть вашу темку. Просмотрев фото, не смогла сдержать слез радости за деток. Девочки, вы творите настоящее ЧУДО, храни Бог вас и ваши семьи!
И я сегодня также случайно решила зайти в вашу темку и также сижу рыдаю, глаза мокрые в Новогоднюю ночь у меня еще никогда не были :) Глядя в глазенки этих ангелочков, думается, как же можно бросить было их, оставить одних, маленьких, беззащитных... Но это наверное и слезы радости, что им повезло больше, чем другим таким же малышам, которые брошены и до сих пор пока еще одни. С Новым годом, дорогие мамочки и папочки, счастья в ваши семьи, терпения и крепкого здоровья вам всем!!!

Litasan

New member
У нас сегодня День аиста!
3 года как.
фото последние, новогодние

предпоследнее- Юлькино гнездо
а последннее- на крыльце в деревне. 60% времени у Юли именно такое выражение лица :)

Вложения

• сад.jpg
    сад.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 343
  • Юля.jpg
    Юля.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 358
  • мы.jpg
    мы.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 401
  • скалолазка.jpg
    скалолазка.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 363
  • крыльцо.jpg
    крыльцо.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 410
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Такие чудесные фото! Юля не просто поменялась, а категорически поменялась. У нас в семье ее до сих пор вспоминают как "девочку с бычьим взглядом". Это я когда впервые пришла Юля на меня смотрела так, как бык на тряпку красную, подразумевая "я тут главная". Незабываемые впечатления! :)
И мама очень поменялась... Хочется сказать: "Правильной дорогой идете, товарищи!" :derisive:

Litasan

New member
А я буду наставивать, что она всегда была красавицей

Вложения

• рисуем.jpg
    рисуем.jpg
    86 KB · Просмотры: 379
  • краса.jpg
    краса.jpg
    76.3 KB · Просмотры: 343
  • первый шаг.JPG
    первый шаг.JPG
    114.5 KB · Просмотры: 359
  • красавишна.JPG
    красавишна.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 357
  • взгляд.jpg
    взгляд.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 360

Мурча

Member
Litasan, она стала........ живая. Человеком, у которого есть смысл. Спасибо вам.

Litasan

New member
Litasan, она стала........ живая. Человеком, у которого есть смысл. Спасибо вам.
Хочу немного написать про нее и, скорее, про нас.
Юля- это такой ребенок, которая не смотря на все сложности, а у нее их хватает, всегда остается живой, НАСТОЯЩЕЙ. Мне стыдно думать, что она- единственная в нашей семья, кто живет, чувствует, верит. Эта кроха умеет прощать своих обидчиков, умеет жалеть и молиться за нас.
и если раньше я боялась за нее в отношении ее излишней подвижности и любопытства, неуправляемости, то сейчас я боюсь сломать ее, боюсь испортить ее чистоту, ее открытость- мы все такие каменные, такие черствые по сравнению и по отношению к ней. Это подарок Господа, который легко можно испортить... и мне очень этого не хочется.
Юлька привела меня в храм, Юля учит меня смирению и терпению... она показывает мне, как можно любить и что такое любовь...
Вчера уезжала на заказ-консультацию, Юля. единственная, кто провожал меня, благословил, она насыпала мне в мешочек печенька и дала с собой. да, я понимаю, что она повторяет мои действия, но суть в том, что она повторяет ТОЛЬКО хорошие поступки, она их аккумулирует.
А как она чувствует людей! Она сканирует их моментом, не ко всем подойдет. А к кому-то подойдет, обнимет и скажет: я тебя люблю.
мы даже близкому человеку не всегда говорим эти слова, а она говорит.
И мне так хочется сохранить в ней все это... точнее хочется научиться не мешать, не вмешиваться в то, что не создано мной и то, с чем я не умею обращаться.
Дай Бог, мне хватит на это мудрости и сил.

Живчик

Well-known member
Юля- это такой ребенок, которая не смотря на все сложности, а у нее их хватает, всегда остается живой, НАСТОЯЩЕЙ. Мне стыдно думать, что она- единственная в нашей семья, кто живет, чувствует, верит. Эта кроха умеет прощать своих обидчиков, умеет жалеть и молиться за нас.
и если раньше я боялась за нее в отношении ее излишней подвижности и любопытства, неуправляемости, то сейчас я боюсь сломать ее, боюсь испортить ее чистоту, ее открытость- мы все такие каменные, такие черствые по сравнению и по отношению к ней. Это подарок Господа, который легко можно испортить... и мне очень этого не хочется.
Юлька привела меня в храм, Юля учит меня смирению и терпению... она показывает мне, как можно любить и что такое любовь...
Вчера уезжала на заказ-консультацию, Юля. единственная, кто провожал меня, благословил, она насыпала мне в мешочек печенька и дала с собой. да, я понимаю, что она повторяет мои действия, но суть в том, что она повторяет ТОЛЬКО хорошие поступки, она их аккумулирует.
А как она чувствует людей! Она сканирует их моментом, не ко всем подойдет. А к кому-то подойдет, обнимет и скажет: я тебя люблю.
мы даже близкому человеку не всегда говорим эти слова, а она говорит.

Это Илья... и Аня со временем, надеюсь (не вся шелуха облетела еще)
Вот вам и гены!

Линур

New member
Девочки, мы уже дома!!! Мальчишки хорошо приняли! Принцесса окружена вниманием и мне так хочется, чтобы всё было замечательно))

Линур

New member
Спасибо вам за теплые слова:wub:
София решила, что раз дома - то спать на руках святая обязанность)) чему я рада, у меня сынишки тоже ручные были. Характер покладистый у нашей барышни, кряхтит и мило оттопыривает нижнюю губу если что-то не нравится. Давала грудь несколько раз, не понимает что с ней делать, буду советоваться с консультантом и смотреть по поведению малышки.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    355.5 KB · Просмотры: 748
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху