romsvetlana, дети в системе жили около года... Вообще их история примерно такова. Около 1,5 лет они жили с мамой и маминой бабушкой ( для детей прабабушкой). Точно не знаю,как жили, но предполагаю, что их растила именно прабабушка. Мама гуляла и периодически пропадала. Думаю прабабушке стало невозможным их растить, и она их отправила в дом ребенка. Первые полгода разыскивали маму, чтобы лишить прав. Нашли чудом, в непростойном виде доставили на суд. Потом она снова исчезла и на момент нашего усыновления о ней никто ничего не слышал. Это все в сельской местности, где все друг о друге все знают... Из дома ребенка их определили в приемную семью, но там они пробыли 2 месяца, и мы их усыновили.... Вот в пару предложениях их история. Мы очень просили инспектора, разрешить нам встретиться с их прабабушкой, но нам отказали со словами, что она "невменяемая"... Мы так хотели, хоть что-нибудь о них узнать, но получили детей "без истории", и начали жить с чистого листа. Вот я читала в других ветках, нам не дал никто и ничего : ни медкарты, ни справок. После заседания суда нам разрешили сфотографировать справку о состоянии их здоровья, с пару фразами о том, что в приемной семье детей оформили в садик. Мы даже не знаем чем они болели ( ветрянка или еще что)... Нам передали детей в сезонном комплекте одежды и выписку о прививках. Кто из них что и как ест, кто как спит и все остальное - все у нас было методом тыка, слава богу дети разговаривали. Мы забрали их почти в 2,8 , дома они уже почти 1,5 года...Мы всей семьей как-то очень серьезно подготовились ( думаю повлияло наше с мужем педагогическое образование ), их адаптацией мы занимались сразу вчетвером ( я, муж и старшие дети). Ужасные истерики мы победили довольно быстро 2-3 месяца, а потом как-то жили почти обычной жизнью.... Они как-то гармонично к нам влились, как будто так всегда было или должно было быть... Ну а адаптация, даже не знаю, закончилась она или еще нет..