Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenasashalove

New member
Увидела я нашу красавицу на сайте как только она появилась и сразу же позвонила в нцу. Мне сказали,что у девочки серьезный порок сердца и ее готовят к операции. Я расстроилась,но никак не могла перестать думать о ней. Через пару дней я позвонила в ДР и там опять услышала о пороке тяжелой степени и что девочка слабенькая. Я опять расстроилась. Но еще через пару дней я помчалась за направлением. Приехали в др мы вчера и нас очень долго пугали этим диагнозом...Я записала все точные показатели,касаемо сердечка и уже сегодня утром на консультации у кардиохирурга я услышала обратное!!!!! он сказал, что порок совсем не опасный для жизни и может сам пройти к 3годам. Мы так осчастливились!!!!! Девочке нашей 1годик и 2 месяца . Она такая замечательная, что невозможно слов подобрать!!!!

Умка

New member
Мне сказали,что у девочки серьезный порок сердца и ее готовят к операции.
в ДР и там опять услышала о пороке тяжелой степени и что девочка слабенькая.
Приехали в др мы вчера и нас очень долго пугали этим диагнозом...
на консультации у кардиохирурга я услышала обратное!!!!! он сказал, что порок совсем не опасный для жизни и может сам пройти к 3годам.
зачем они это делают? я не понимаю.у нцу и ДР в этом есть какой-то шкурный интерес, что ли?...

Lenasashalove,желаю вам скорее стать счастливой мамой!

Kitsa

Active member
Lenasashalove, у моей соседки была аналогичная ситуация. К трём годам даже на учете не был ребёнок, так, время от времени проверялись для страховки, на всякий случай. Пусть все у вас будет хорошо :so_happy:

vera2007

New member
Умка, думаю, не специально. Перестраховка. Если скажут, что плевое дело и все рассосется, а потом что нибудь случится- кто будет виноват? Естественно, нцу и др или дд. А так- лучше пере чем недо. Да и серьезных людей не испугаеет.

Виталена

New member
Перестраховка. Если скажут, что плевое дело и все рассосется, а потом что нибудь случится- кто будет виноват? Естественно, нцу и др или дд. А так- лучше пере чем недо.
Лучше всего - познакомить с мед.заключением и выразить своё профессиональное видение перспективы. Если оно вразрез с объективным мнением "независимых экспертов" - это уже о профпригодности. или скорее о профдеформации.

Lenasashalove

New member
Хочу сказать, что если б они все выражали свое негативное отношение к основному диагнозу, то я бы еще хоть как-то поняла их позицию. Хотя предпочла бы разговор по существу. Но они говорили еще о том, что девочка совсем отстает по физ.и псих.развитию. Что она: ''никакая!!!'' После этого я увидела малышку и у меня рот открылся. Девочка очень крупная. Примерно в 2 раза крупнее нашего сыночка, усыновленного в этом же возрасте. Тогда я принялась налаживать с ней контакт. Мы целый час общались с ней и моему удивлению не было предела. Она очень смышленная. У меня есть опыт работы с этим возрастным периодом и я знаю о чем я говорю.

Умка

New member
Умка, думаю, не специально. Перестраховка. Если скажут, что плевое дело и все рассосется, а потом что нибудь случится- кто будет виноват? Естественно, нцу и др или дд. А так- лучше пере чем недо.
у меня теперь даже возник вопрос: а кто именно в НЦУ и ДР запугивал? человек с медобразованием? или просто далекий от медицины человек прочитал заключение врача, допустим "порок сердца - незаращеный баталлов проток" (встречается нередко у детей, в большинстве случаев зарастает сам к 3-м годам, и ооочень редко нужна операция, если не зарастет сам к какому-то более старшему подростковому возрасту), и начинается нагнетание ситуации и сеяние паники среди кандидатов в родители: ооо, тяжелейший порок!, ооо, вот-вот операция!
может быть такой сценарий?

Kitsa

Active member
Умка, думаю, не специально. Перестраховка. Если скажут, что плевое дело и все рассосется, а потом что нибудь случится- кто будет виноват? Естественно, нцу и др или дд. А так- лучше пере чем недо. Да и серьезных людей не испугаеет.

Все б ничего от этого пере, если бы в его результате дети не теряли шанс найти семью, тем более достаточно рано. в подобных случаях, наверное, лучше всего объективный и профессиональный подход. Есть проблемы - рассмотреть их наличие и сразу возможности преодоления. Ни пугать, ни замалчивать проблемы для кандидатов

vera2007

New member
Kitsa, да, в идеале...но вот посмотрите с другой стороны- тут же , по- моему, оксана2009 пшет про мальчика под опекой, которого разрекламировал канал ОНТ.. Что в итоге- типа вот пусть бы такую перлесть себе ведущая бы взяла, рекламировали его вон как - а в итоге не лежит душа... А, в итоге, получается, что нам в любом случае нужен виноватый..отговаривают- виноваты, рекламируют- виноваты, ничего не делают- тоже виноваты..

Kitsa

Active member
vera2007, В эфире - это одно, там просто некорректно озвучивать проблемы или заболевания ребенка. И отговаривать кандидатов - это тоже крайность. Я за взвещенный и объективный подход, без иллюзий, но и без запугивания

vera2007

New member
Kitsa, я тоже) и за то, чтоб всем искать семьи.. Мы ж не ч спарте, чтоб выбраковывать детей..

Lenasashalove

New member
в подобных случаях, наверное, лучше всего объективный и профессиональный подход. Есть проблемы - рассмотреть их наличие и сразу возможности преодоления. Ни пугать, ни замалчивать проблемы для кандидатов

подписываюсь под каждым вашим словом!!!
Напримере своем могу сказать, что меня сильно не напугали их рассказы, потому что я четко видела грань между конкретной информацией и их умозаключениями. Чего не скажешь о моем муже.Слова глав врача произвели на него огромное впечатление. Хорошо, он периодически бросал взгляд в мою сторону и я давала знаки, что все нормально...что б сильно не волновался и меньше слушал. А если б ему такую же жену,как он сам, под бок:biggrin::biggrin::biggrin:Ой, и смех и грех,как говорится.

Litasan

New member
ооо, тяжелейший порок!
тяжелейшие пороки оперируются. и слава Богу, в нашей стране успешно.
даже если порок действительно тяжелейший, лучше, если послеоперационный период пройдет рядом с мамой, а не с казеннымми тетями

Lenasashalove

New member
тяжелейшие пороки оперируются. и слава Богу, в нашей стране успешно.
даже если порок действительно тяжелейший, лучше, если послеоперационный период пройдет рядом с мамой, а не с казеннымми тетями

Вы полностью правы. Я как узнала о пороке и что девочка готовится к операции не могла перестать думать о ней. Мысли о том, что скоро ребенку сделают операцию на сердце и послеоперац.период она будет одна (((((((((.... Моему сыну делали операцию в три годика и он у меня сутки после этого был на руках...и мне страшно подумать как тяжело деткам в этот период без мам.

romsvetlana

New member
Lenasashalove, я знаю противоположный случай, когда достаточно серьезный диагноз был озвучен лишь в зале суда. Хорошо, что будущие родители нашли в себе смелость не пойти на попятную.

Линур

New member
Всем позитивного дня!

Прошло больше года как Софи с нами. Вот как наша Малышка изменилась:happy:

Спасибо всем кто нам помогал и поддерживал.:give_rose:

Вложения

• IMG_4105.jpg
    IMG_4105.jpg
    469.3 KB · Просмотры: 425
  • IMG_4199.jpg
    IMG_4199.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 394
  • IMG_4231.jpg
    IMG_4231.jpg
    381.6 KB · Просмотры: 409
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху