Мне сказали,что у девочки серьезный порок сердца и ее готовят к операции.
в ДР и там опять услышала о пороке тяжелой степени и что девочка слабенькая.
Приехали в др мы вчера и нас очень долго пугали этим диагнозом...
зачем они это делают? я не понимаю.у нцу и ДР в этом есть какой-то шкурный интерес, что ли?...на консультации у кардиохирурга я услышала обратное!!!!! он сказал, что порок совсем не опасный для жизни и может сам пройти к 3годам.
Лучше всего - познакомить с мед.заключением и выразить своё профессиональное видение перспективы. Если оно вразрез с объективным мнением "независимых экспертов" - это уже о профпригодности. или скорее о профдеформации.Перестраховка. Если скажут, что плевое дело и все рассосется, а потом что нибудь случится- кто будет виноват? Естественно, нцу и др или дд. А так- лучше пере чем недо.
у меня теперь даже возник вопрос: а кто именно в НЦУ и ДР запугивал? человек с медобразованием? или просто далекий от медицины человек прочитал заключение врача, допустим "порок сердца - незаращеный баталлов проток" (встречается нередко у детей, в большинстве случаев зарастает сам к 3-м годам, и ооочень редко нужна операция, если не зарастет сам к какому-то более старшему подростковому возрасту), и начинается нагнетание ситуации и сеяние паники среди кандидатов в родители: ооо, тяжелейший порок!, ооо, вот-вот операция!Умка, думаю, не специально. Перестраховка. Если скажут, что плевое дело и все рассосется, а потом что нибудь случится- кто будет виноват? Естественно, нцу и др или дд. А так- лучше пере чем недо.
Умка, думаю, не специально. Перестраховка. Если скажут, что плевое дело и все рассосется, а потом что нибудь случится- кто будет виноват? Естественно, нцу и др или дд. А так- лучше пере чем недо. Да и серьезных людей не испугаеет.
в подобных случаях, наверное, лучше всего объективный и профессиональный подход. Есть проблемы - рассмотреть их наличие и сразу возможности преодоления. Ни пугать, ни замалчивать проблемы для кандидатов
тяжелейшие пороки оперируются. и слава Богу, в нашей стране успешно.ооо, тяжелейший порок!
тяжелейшие пороки оперируются. и слава Богу, в нашей стране успешно.
даже если порок действительно тяжелейший, лучше, если послеоперационный период пройдет рядом с мамой, а не с казеннымми тетями