Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marishkaa

Member
Ну вот и мы уже дома целых 2 дня! Нам годик и 1 месяц. Из доков на руках - решение и св-во об удочерении. св-во о рождении ждать 1,5-2 недели. По месту рождения нам отказались выдать на основании решения суда и самого св-ва, только через минский ЗАГС.
Что посоветую на будущее другим усыновителем: внимательно смотреть все документы. Мы только дома обнаружили, что нам дали не выписку из мед.карты, а мед справку с осмотром врачей, что не одно и тоже. Пришлось звонить, уточнять некоторые моменты. Вот тут я не понимаю, ну неужели по закону нельзя отдавать карту вместе с ост.док-ми. Это же в первую очередь для ребёнка важно,и пол-ке проще продолжать наблюдение.Чем болели, чем лечили...
Страшно вживую наблюдать те самые качания перед сном, а ещё у нас с едой проблемы... Но ничего, как вижу, когда улыбается, тогда море нам по колено. Есть ради чего стараться)))
Простите, что сумбурно... тихо ненавижу систему...
И сразу вопрос))) Как приучить к ложке. Она когда видит её, сразу истерика. Мы признаём только бутылку и только каши. Или я тороплюсь?)))

romsvetlana

New member
marishkaa, как здорово! А фото будут? Мне кажется, кормите пока из бутылочки, и привычным -каши так каши. Потом попривыкнет, сама начнет просить новое попробовать. Ей пока лучше много нового в принципе не предлагать - ни людей, ни впечатлений, ни еды, и так ребенок в шоке как все изменилось)

Arleen

Эклектика
marishkaa, после того, как я увидела, КАК детей кормят там из ложки, я рыдала несколько часов кряду... :( И своей ложку не показывала очень долго. Потом купили пластиковый набор с маленькими изогнутыми ложкой-вилкой и просто с ними играли, не включая их в процесс еды. Куклу из них кормили и просто забавлялись. Когда дочка подуспокоилась и насчёт нас, что не причиним никакого вреда вроде..., и насчёт игрушечной ложки тоже - тогда и ввели её в еду.

Не торопитесь, дайте ей время. У неё сейчас действительно приличный стресс.

И поздравляю с дочкой! Пусть ваша и её адаптация будет помягче и недолгой.

Тёпушка

New member
marishkaa, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всего самого наилучшего Вашей доченьке и Вашей семье!!!.

Не торопитесь с ложкой, да и вообще с чем-то новым. Пускай ест, то что привыкла, живет в привычном режиме. Постепенно все перестроится. И ложку она примет, и даже сама потребует у Вас ее. Всему свое время. Я только сейчас понимаю, какой это стресс для маленького ребенка - смена привычной обстановки.

Из своего опыта могу сказать, что самое главное сейчас не пускать всех желающих познакомиться с новым членом семьи. И к врачам сразу лучше не обращаться, только если действительно необходимость будет. А с неврологами и т.д. лучше подождать какое-то время. Через пару месяцев часть поводов обращаться в неврологу пропадет сама собой.

Мы забирали сына простуженным, с температурой, и решили, что в поликлинику не пойдем - вызывали врача из мед. центра на дом. Не было ни вопросов про мед карты, ни проблем с документами.

И самое главное - помните, что с каждым днем Ваша девочка будет распускаться как цветочек. Как зовут Ваш новогодний подарочек?

А, про мед. карту. Насколько я понимаю, Вы вправе попросить мед. карту на руки. Нам после усыновления отдали мед карту с пометкой - выбыл на постоянное место жительства по такому-то адресу. Потом мы пришли в поликлинику по месту жительства, нам завели новую карту. Мед. сестра знала про обстоятельства усыновления, но в новой карте ничего не писала. Просто из старой карты переписала прививки и важные сведения, и написала "прежняя форма 112 утеряна". И сведения о родах и беременности мы с ней сочинили вместе. А теперь мы переехали, в другой район, карту нам отдали на руки, и мы с ней стали на учет в новую поликлинику.

marishkaa

Member
Тёпушка, Спасибо) Это я, тормоз, решила попробовать подкормить с ложки сразу же. Будем ждать. А к врачам нам необходимо, жаль только что столько выходных на носу (это я сегодня только вспомнила)Но пообщалась сегодня с заведующей нашей пол-ки, очень нормальная женщина по разговору. Посмотрим.
Цветочек зовут наш Даша)))

Lariska Iriska

New member
marishkaa, :give_rose: поздравляю с самым лучшим новогодним подарком. Счастья Вам и доче.

Litasan

New member
Мы признаём только бутылку и только каши. Или я тороплюсь?)))
не торопитесь. моя дочка, хоть и ела в ДР все из ложки, дома наотрез отказалась есть . я ей давала еду из бутылочки. сначала покупала смесь, потом кашки, потом овощи и мясо взбивала в блендере разводила бульоном и кормила из бутылочки.. месяца два наверное, потом постепенно приучала к еде из ложки.

жаль только что столько выходных на носу
тоже не спешите, если ситуация позволяет- нет ничего срочного- пусть ребенок адаптируется.
я повела к врачам только через 4 месяца, когда она пресиала качаться на улице , и к тому времени стали снимать диагнозы. она начала выправляться

Из своего опыта могу сказать, что самое главное сейчас не пускать всех желающих познакомиться с новым членом семьи
100 раз подпишусь... даже если родственники будкт обижаться, 100 раз будут обижаться, лучше отложить знакомство

легкой вам адаптации!

Kitsa

Active member
Тёпушка, А к врачам нам необходимо, жаль только что столько выходных на носу (это я сегодня только вспомнила))

Насколько я знаю, в поликлинике переносов нет, сегодня нам врач говорила. Значит в пятницу работают. Уточните, может , как раз, народу мало будет

Живчик

Well-known member
marishkaa, поздравляю с новой жизнью!!! ;)

фото попозже, сначала откормиться нам надо

для себя фотографируйте сейчас обязательно. это потом самые ценные фото будут, поверьте.

Из своего опыта могу сказать, что самое главное сейчас не пускать всех желающих познакомиться с новым членом семьи

точно-точно. И не слушайте множество теорий о том, что вам делать (это я не про ложку :), а в целом о родственниках и знакомых). Только вы знаете своего ребенка, лучше всех его чувствуете. Тут страны советов быть не может, а частенько пробуют вмешаться все, кому не лень. Даже если у человека десяток биологических детей, наши совсем особенные и уникальные.

Kitsa

Active member
marishkaa, Только вы знаете своего ребенка, лучше всех его чувствуете. Тут страны советов быть не может, а частенько пробуют вмешаться все, кому не лень.

Точно! Я тоже боялась, что появление новых людей испугает моего ребенка, потому что в ДР она никого к себе не подпускала, даже нянечку из соседней группы. Но в первый день ее появления в нашей семье она сразу стала всех любить, ко всем бросилась, как будто изголодалась. Поэтому просто все время будьте рядом с ушками на макушке - и все будет добре

marishkaa

Member
Девоньки, всем спасибо за тёплые слова! всё буде добре))) Счас такая счастливая в ванне заплыв делает (муж помогает)
Нам главное проблему с рефлюксом решить, остальное всё так... А он у нас, мама не горюй.Уташниваем всю квартиру)))
За 2 дня научилась в ладошки хлопать на песню))) Такая радость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху