Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёпушка, мы своей как-то очень рано начали рассказывать сказку о том,как мы её нашли в домике,лет с 2-х точно.Потом постепенно добавили,как она к другой тёте в животик залезла,перепутала.

Kitsa

Active member
Тёпушка, мы уже как-то тут обсуждали это, и мультик про мамонтенка, и сказки аналогичного содержания

Litasan

New member
Тёпушка, у меня не усыновленный а приемный ребёнок знала все с самого начала, с 2,5 лет. Естественно, понимания особого не было. Но когда понимание пришло, эта информация была привычной и поэтому не травматичной.
я говорила сразу же- с года, как она оказалась дома.. Тема усыновления была актуальна и обсуждалась открыто. С ней смотрели фото, рассказывала о первой нашей встрече и о второй ... разговаривали со старшим - он у меня любит задавать вопросы. я всегда говорила, что сына мы взяли в родильном домике, а дочку в детском домике. не было никакой травмы по этому поводу.
пока не возник вопрос, а кто же все-таки родил дочку. и тут было тяжело мне и тяжело дочке- поэтому я и пошла на треннинг. И полное осознание пришло, когда сын в сердцах заявил дочке, что она ему не сестра. Трясло и меня и дочку и его самого от этого открытия. И это был пик. разобрались разговорились, расставила границы дозволенного сыну, проговорили с дочкой еще раз, рассказала ей ее личную историю, которую она очень любит слушать, пофантазировали.
Думаю, что этап понимания, что ее мама- это реальная женщина, которую захочется узнать, еще впереди. Но вопросы будем решать по мере их поступления. Сейчас я ее мама-мама.

Litasan

New member
У нас пока никак не прижилось- то женщина, то мама. Но о ней мало, Юля больше о себе говорит и за себя переживает. Как ей было, что чувствовала и т.п.

Лизке сделали операцию, всё прошло хорошо правда лежать в гипсах до 4 января затем снова в РНПЦ травматологии и ортопедии , лечимся у профессора Соколовского Олега Анатольевиче .Она у нас молодец не плакала когда ей делали все процедуры перед операций. С ней было в операционной пока не начали операцию и в реанимации сутки были вместе. Выходя с наркоза кричала что любит маму и папу очень это было странно медсёстрам ночь длинная и я рассказала что ребёнок приёмный и первый вопрос ,а вам зачем это нужно вот так возиться с ней . Я заметила что когда у неё болевой шок она разговаривает чисто , значит заговорит когда-тоURL=http://radikal.ru/big/52eff78528d140a7b0fe8e86985d576b]
900e03173907.jpg
[/URL]

Elinor

Member
А у нас сегодня ровно два года как наш малыш дома. Очень любим своего малышастика.!!!! Проблемы пока остались с повышенной тревожностью. Вот никак не могу понять с чего он вдруг на пустом месте( по- моему мнению) начинает волноваться.Очень надеюсь, что вскоре и это пройдет.

Девочки, поделюсь своими мыслями и чувствами.
Данику сегодня исполнилось шесть! :) Большой мой мальчик. Умница, красавец, радость моя.
Сегодня они с Адамом на полу рисовали один рисунок на двоих. А я любовалась: они реально друзья. Это удивительно для меня. Мы с сестрой не были друзьями, хотя и разница у нас не большая. А они друзья. ТТТ

Даник стрелец. Я всегда считала, что огненные знаки (особенно овны) для меня загадочны, жестковаты и напористы. Поэтому многое из того, что в Данике было мне не понятно (а такого было немало) я списывала на его "огненность".

Но вот какое-то время назад мне попалась на глаза статья какого-то психолога (видимо, поклонника соционики), что дети в своих играх и поведении в целом демонстрируют выраженные черты одного из таких типов как "инфантильный" (позаботьтесь обо мне!), "заботливый" (давай я помогу и позабочусь о тебе!), "виктимный" (прищучь меня!) и "агрессивный" (ууу, я вам сейчас покажу!). В группах инфантильные обычно быстро сходятся с заботливыми и играют в семью, парикмахерскую, магазин и т.п. А агрессивные с виктимными - войнушки, разборки и т.п.

Так вот, Даник однозначно попадает в виктимный тип. Он не нападает, он не агрессивный, но он часто упирается, отрицает, отказывается, игнорирует, настойчиво пристает, тем самым вызывая на себя агрессию. Он просто так может "довести до ручки", что сам не заметишь, как на него рассердишься.

Так вот, в той статье предлагались разные стратегии взаимодействия с разными типами деток. Например, инфантильным надо много рассказывать, планировать, дать время насладиться моментом... А виктимным нужны крепкие объятия, потискать, подержать так, чтобы они могли выпутаться. И еще, им в кайф, когда их заставляют что-то делать. Например, ты можешь ему велеть за какую-то провинность приседать или отжиматься, и он сделает. Он не обижается на такие штуки.
Для меня это было целым открытием. Я иначе увидела наши с сыном отношения. Дело в том, что для меня самой "тискания" бабушки, ее такого рода нападки были мукой. И мы с семье не практикуем таких штук. Старшим этого не надо. Вера у меня однозначно "заботливая", а Адам "инфантильный". Но вот Даник...

И знаете что? Я стала тискать Даника, бороться с ним, догонять и хватать, называть "хенкалькой" (пельменем), засовывать под одеяло и не давать выбраться. Он приходит от этого в полный восторг! Он как будто расцвел весь! Он как будто благодарен, что я его наконец поняла.
Когда он ноет, что хочет в телефон поиграть, я ему велю сначала делать приседания и отжимания, писать прописи и т.п. Он с усердием и удовольствием все выполняет. Ни Вера, ни Адам на такое не ведутся. А Данику в кайф! Он уже отлично научился отжиматься.

Короче, век живи, век учись.

Даник моя радость, мой родной, теплый, золотой сынок.
Сегодня с мужем вспомнили, что вот уже пять лет мы все вместе. И это не было сложным или трудным. Но это и не похоже на обычное родительство. Это особенный опыт, который делает нас мудрее.

Ну вот как-то так. Дзякуем Пану Богу. :)

Litasan

New member
Хотела в розовый зонтик. Потому что классно.
Особенно в последнее время.
Дашать боюсь, чтобы не вспугнуть нечаянную радость.
Я опять влюбилась в дочку.
Недавно были соревнования по нашей аэробной гимнастике. смотрела на нее и огорчалась и радовалась. за год она так многое смогла, так многому научилась- радовалась я. ОСвсем другой ребенок. и огорчалась, т.к. знаю, какими усилиями это было достигнуто. То, что многим детям (обычным домашним) дается просто так, ей дается трудом. большим трудом. И радуюсь- Юля- тот человечек, который в свои 5 лет уже умеет трудиться. Умеет быть терпимой, умеет прощать и любить.
Она такая маленькая и такая сильная.
Слава Богу за все!

П.С. На фото есть еще одна тематическая дочка :) и мы друг друга узнали благодаря нашим темам.

Линур

New member
Девочки, всем привет) Давно не заходила на форум, у нас новости: мы собрали все документы на удочерение и уже подали их!!! С нетерпением ждем решения суда и нового статуса нашей доченьки Софи. Спасибо всем кто нас поддерживал, не бойтесь статуса опеки ваш малыш обязательно будет вашим:) На фото Софи с братиками ждут Деда Мороза:)

Вложения

• IMG_7499.jpg
    IMG_7499.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 447
  • IMG_8066.jpg
    IMG_8066.jpg
    105 KB · Просмотры: 466
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Дети такие похожие.. простите, как наксеренные.. не зря говорят с кем поведешься.
Линур, пусть все получится!

A-Lesko

Настя Каменская
Линур, замечательные детки! Легкой беременности и родов!

Esther

Spirit
Линур, вот это новости, поздравляю!!! Счастья вашей большой семье!

Янамама

New member
Поздравляю. Как вы нашли Егорку?

С нетерпением ждем решения суда и нового статуса нашей доченьки Софи. Спасибо всем кто нас поддерживал, не бойтесь статуса опеки ваш малыш обязательно будет вашим:)
Здравствуйте! Поздравляю вашу семью! А как долго вы ждали появления нового статуса у девочки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху