Вот и прошло три года с нашего первого знакомства с Ульяной. Растет доча очень активной и жизнерадостной, самостоятельной (не сравнить с Савелием в этом возрасте) и доброй, еще есть такая черта как "боец" - никому не даст себя в обиду, плакать из-за ерунды не станет, терпеливая и выносливая.
Любимая внучка у дедушки и бабушки (моих родителей, с ними живем сейчас), даже не верится что когда-то моего папу одолевали сомнения о правильности нашего решения. Со второй бабушкой отношения достаточно ровные, а второй дедушка в принципе внуками не интересуется, видел ее один раз всего.
Мы ее очень любим, а она нас. Ну и как и раньше с папой у нее особая любовь, у него к ней отношение намного мягче чем к Савелию, видимо потому что она девочка нежная, умеет найти к нему подход.
Не знаю почему но у меня связь с Савиком всегда была крепче. Возможно потому что я ему всегда была нужна "как воздух", он и сейчас никого кроме меня не видит - мама ему нужна всегда и во всем, все подарки для нее и т.д. У Ульяши никогда не было такой сильной привязанности ко мне, может быть причина в том что она долго жила без меня, а когда приехала к нам, я сама работала (из дома) и у меня было много помощников - мама, сестры, к которым она тоже очень привязалась. Она может спокойно уйти спать к бабушке или моей сестре, а для меня это как-то удивительно, мне хочется что бы она всегда хотела только ко мне, эгоистично мыслю в общем

.
Недавно муж рассказывал ей о том что родила ее не мама а другая тетя, она информацию восприняла очень спокойно, только поинтересовалась не моя ли сестра Оля ее родила (там особо теплые отношения). Объяснили что нет, не Оля, а другая тетя- Лена. Больше вопросов пока не задавала.
Сейчас постепенно начинает ходить в сад. Сад у нас небольшой - всего две группы, которые регулярно играют вместе, а так как Савик тоже посещает этот же сад (в школу решили отдать его с семи лет) адаптация у нее проходит очень легко.