А мы спим уже хорошо, засыпаем у мамы на животе. В кроватку пока не хочет ложиться, хотя многие говорили, что ДР детки по-другому не привыкли. Так и спим втроем - я, сынок и доча, пока папа в командировке. А как вчетвером? У малышки нашей очень слабые мышцы, ей даже сидеть долго тяжело, валиться на бочок. Пытаемся развиваться, катаемся на фитболе и ползаем за братиками. Группироваться ре совсем не умеет, может ползти, устать и упасть резко лицом вниз. На руках ее очень тяжело носить, она как мешок, ее качает во все стороны. Делаю пока любительский мамин массажик, но надо, наверное, профессиональный? Может, неврологу показать, если есть хорошие, знающие таких деток? Подскажите, кто обращался.
Еще начала много гулить, смеяться. Кушает много и очень быстро - пока не поняла, ограничивать ее или давать наесться, и само пройдет. Любая еда в зоне видимости должна быть ею поглощена

Уже перестроилась под наш режим, ложиться поздно, но встает по привычке рано, может потом доспать вторым сном. Перед сном сосет пальчик, но в течение дня про него не вспоминает.
У меня, как писала
Anfisa -2009, чувства приходят волнами, бывает волна нежности, бывает глухого раздражения, причем и то и другое чувство сильно. В плохие моменты мне кажется, я ее никогда не полюблю, внешне она мне не нравится, а когда хорошим накрывает - все наоборот, я вижу, какая она хорошенькая, как заливисто хохочет, как умилительно хлопает меня по щекам и лепечет ма-ма-ма, чувствую нежность, много обнимаю мою девочку- булочку. Я человек эмоционально неустойчивый (так псих. тесты показали

, поэтому эти перепады я воспринимаю как должное, точно зная, что за черным будет белое. Влияет на восприятие, наверное, и собственное физическое состояние, и поведение ребенка, и какие-то свои ожидания. Трудно, когда оба малыша капризничают, и оба всегда хотят только маму. Если б еще заниматься только детьми и больше ничего не делать... Но у меня и так помощники, мама, старший сынок, так что грех жаловаться.