Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яблоко

New member
Какая классная девчушечка! Поздравляю вас! Пусть новая жизнь будет яркой, необычной, счастливой. В добрый час.

Arleen

Эклектика
romsvetlana, Светочка, поздравляю! И тебя, и папу, и мальчишек ваших, и доченьку. Хорошулька. И манюнька совсем! А кудряшки..., м-м-м-м..... :)
Желаю много терпения, сил, взаимопонимания, здоровья и, конечно же, счастья.
Пиши, отзывайся по возможности. Хотя хлопот у тебя сейчас будет ух сколько! В особенности первые дни дома - весь уклад повседневный меняется. ;) Ну да ты справишься, я верю!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ух, какой бусячок! Поздравляю-красавица и очаровашка.Легкой вам адаптации.

nataffka

кафедра бубна
romsvetlana,и я поздравляю! Всего только самого лучшего и самого светлого вам с доченькой!

Julchik

Member
От всей души поздравляю!!! Как мама, у которой адаптация ещё в полном разгаре, желаю терпения и ещё раз терпения!
Сколько малышке? Как зовут?

Ирунька

New member
Присоединяюсь к поздравлениям. малышкп просто бусечка, а поживет немногго дома станет еще краше. Как проходят первые дни дома? А у нас, кстати, сегодня 3 месяца, как Саша дома!

mimoshla

Member
Какие же вы молодцы, МАМОЧКИ!!!! Прочитала, все странички. Выступили слёзы радости за вас, ну а трудности, где их не бывает? Вы всё сможете, вы сильные.

romsvetlana

New member
Спасибо огромное всем еще раз за поздравления! Нашей доче в начале августа был годик, зовут Каринка. Первые дни по-разному, иногда радуется, чаще тихо ноет. Сыновья очень помогают, играют с ней, с ними она спокойней, ползает за ними, смотрит во все глаза. Ночью плачет сильно, а потом минут сорок веселится, спит то в кроватке, то со мной и сыном. Проблема главная в том, что сын младший начинает вторить, когда Кариша плачет, даже в соседней комнате, переживает за нее :). Доча плачет сильно и очень жалобно, со всхлипами, как будто что-то болит. Сегодня с середины ночи спали оба со мной, я почти не спала, боялась, как бы кто не упал. Мужа пока плохо воспринимает, хорошо реагирует на женщин - ведь весь персонал в ДР женщины. Лучше всего ведем себя на улице - играем, смотрим, ездим, ходим, всем интересуемся. Любит руки, хорошо кушает, шесть зубиков уже! Воды боится, но не панически. Кариша много времени провела в больницах, с мамой тоже пожила, так что во многом она как домашний ребенок - ласковая, нежная девочка.
Ирунька, уже столько прожито, однако,! Расскажите, пожалуйста,как вы засыпаете и спите, какими были именно первые недели, когда наладился сон.

Ирунька

New member
Ирунька, уже столько прожито, однако,! Расскажите, пожалуйста,как вы засыпаете и спите, какими были именно первые недели, когда наладился сон.
Рассказываю. Со сном у нас особых проблем никогда не было и нет Хотя в ДР нам говорили, что Саша плохо спит, не может уснуть. Но мы сразу перевели его на один дневной сон ( В ДР они спали с 10.00 до 12,30, потом с 14,00 до 16,00, ночной сон с 20,00 до 05,00). Может, такой режим и подходит грудничкам, но мы своего забирали ровно в год и ему уже было много. Сейчас он спит днем с 13,00 до 16,00 ( или как проснется, обычно плюс-минус 30 минут), и ночью с 21,00 до где-то 07.00 плюс-минус час. У нас целый ритуал отхода ко сну, который малыш очень любит: почистить зубы, искупаться, послушать сказку, поцеловать перед сном папу, поиграться с мамой во время переодевания и баиньки. Засыпает он в течение 5 минут, потому что бывает готов ко сну, ночью почти не просыпается, хотя во время жары 1-2 раза за ночь просыпался просил пить. И еще, мы сразу поняли, почему Саша плохо спал в ДР и хорошо у нас: мы снабжаем его массой информации, гуляем, наблюдаем за миром, он много бегает. Вот вчера, например, были на выставке живописи, Саша был в восторге, рассматривал картины, а если видел изображенные знакомые предметы, радости его не было предела. Мы оба были счастливы, а работники музея удивлены и в восторге от Саши.
Возвращаясь к вопросам сна. В первую неделю ужасным для Саши было не засыпать, а просыпаться, когда он видел незнакомые предметы вокруг и начинал истошно кричать. Еще нас в первое время мучали кошмары ( по крайней мере я думаю, что это были кошмары), когда малыш жутко кричал не просыпаясь, отталкивал меня, когда я брала его на руки. Приходилось будить его, но еще какое-то время он всхлипывал и трясся у меня в руках. Стучу по дереву, за последний месяц ни разу такого не было. А вообще, сейчас уже все у нас хорошо. Саша привык к нам, мы к нему, и все больше людей стали говорить:" Как сынок на вас похож" ( к слову я кареглазая брюнетка с восточной внешностью, а Саша голубоглазый блондин)

Эсперанто

lingvo internacia
Ирунька,позабавило про "похож":), и все же, наверное, есть - мимика, что-то во взгляде... Вспоминается фильм "Когда наступает сентябрь", там герой Джигарханяна (типичный темноволосый армянин)смотрит на спящего внука (рыжеволосого и курносого:)) и говорит: "Весь в меня! Моя кровь!":)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Хи-хи, а еще в фильме "Стиляги", когда главная героиня родила негритенка, а дедушка глянул и сказал"Наш"

romsvetlana

New member
А мы спим уже хорошо, засыпаем у мамы на животе. В кроватку пока не хочет ложиться, хотя многие говорили, что ДР детки по-другому не привыкли. Так и спим втроем - я, сынок и доча, пока папа в командировке. А как вчетвером? У малышки нашей очень слабые мышцы, ей даже сидеть долго тяжело, валиться на бочок. Пытаемся развиваться, катаемся на фитболе и ползаем за братиками. Группироваться ре совсем не умеет, может ползти, устать и упасть резко лицом вниз. На руках ее очень тяжело носить, она как мешок, ее качает во все стороны. Делаю пока любительский мамин массажик, но надо, наверное, профессиональный? Может, неврологу показать, если есть хорошие, знающие таких деток? Подскажите, кто обращался.
Еще начала много гулить, смеяться. Кушает много и очень быстро - пока не поняла, ограничивать ее или давать наесться, и само пройдет. Любая еда в зоне видимости должна быть ею поглощена:) Уже перестроилась под наш режим, ложиться поздно, но встает по привычке рано, может потом доспать вторым сном. Перед сном сосет пальчик, но в течение дня про него не вспоминает.
У меня, как писала Anfisa -2009, чувства приходят волнами, бывает волна нежности, бывает глухого раздражения, причем и то и другое чувство сильно. В плохие моменты мне кажется, я ее никогда не полюблю, внешне она мне не нравится, а когда хорошим накрывает - все наоборот, я вижу, какая она хорошенькая, как заливисто хохочет, как умилительно хлопает меня по щекам и лепечет ма-ма-ма, чувствую нежность, много обнимаю мою девочку- булочку. Я человек эмоционально неустойчивый (так псих. тесты показали:), поэтому эти перепады я воспринимаю как должное, точно зная, что за черным будет белое. Влияет на восприятие, наверное, и собственное физическое состояние, и поведение ребенка, и какие-то свои ожидания. Трудно, когда оба малыша капризничают, и оба всегда хотят только маму. Если б еще заниматься только детьми и больше ничего не делать... Но у меня и так помощники, мама, старший сынок, так что грех жаловаться.

Ирунька, прикиньте, у меня с родным так же. Мы с мужем темные, а он светлый, голубоглазый. И дочка была светлая, теперь русеет.
( к слову я кареглазая брюнетка с восточной внешностью, а Саша голубоглазый блондин)

romsvetlana, спасибо, что делитесь своей радостью!
Мы, кстати, тоже приближаемся к финишной прямой.

Дай Бог вам всем сил и терпения!

ANFISA-2009

New member
romsvetlana, поздравляю вас с дочечкой! Скорейшей Вам адаптации, побольше сил, терпения и любви! Расскажу немного о нас: 23 июля отметили Анфиске годик. Уже совсем большуха, она у нас непоседа, только успевай смотреть, что б чего не натворила........всеобщая любимица, бабушки и дедушки "души не чают". Нам тоже все говорят, что на нас очень похожа.......Анфиска очень общительная, любит в гости с нами ходить, животных очень любит. Про "приемность" как то вообще забыли.........на время....... придется конечно вспомнить и рассказать ей........ но как? Раньше я думала, что это будет гораздо легче, а теперь от одной мысли слезы наворачиваются..........ну придумаем что нибудь. С папой у них любовь, я бывает чуть-чуть и ревновала, то его , то ее.......сейчас все прошло. Наслаждаемся друг другом. Ну вот как то так......

http://s55.radikal.ru/i147/1008/a0/a797c8459d9b.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1008/21/945e7290a50f.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1008/ff/2628e946c184.jpg
а здесь с подружкой, лиц не видно но мне очень нравится фотоhttp://s005.radikal.ru/i209/1008/aa/680cecea592f.jpg

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
ANFISA-2009, Классная девуля Анфиска. А около фонтана вообще супер!

romsvetlana

New member
Наша девочка уже 10 дней дома. Она замечательно себя ведет, пока, похоже, адаптация только у меня. Но, думаю, и Каринка еще покажет характер. Я радуюсь тому, как приняли девочку старшие дети. Младший сын сразу же повел себя покровительственно, защищает ее, утешает, подает игрушки. Сегодня пришла в гости годовалая племянница, так сынок молча все игрухи у нее отбирал и так же молча складировал к Карининым ногам.:) Каринка у него СВОЯ, хотя двоюродную сестричку он знает намного больше. Мои дети лучше меня, я пока к ней привыкаю.
Julchik, если можно, расскажите про Вашу адаптацию, что было сразу, что через несколько месяцев, какие у Вас были чувства, что вам помогало.

Вложения

• каринка.jpg
    каринка.jpg
    208.2 KB · Просмотры: 287
  • мы вместе.jpg
    мы вместе.jpg
    483 KB · Просмотры: 354

Гелия

Active member
romsvetlana, какая прелесть!!!

У меня адаптация идет до сих пор. Тяжело. Психологи НЦУ меня успокоили, сказали, что обычно тяжело кому-то одному: либо усыновителю, либо усыновленному. Я подумала: слава Богу, что тяжело мне, а не Саше. Ему хорошо. ну это я так вижу. или хочу видеть...
И мои дети тоже лучше меня.:) Они с радостью заполняют ту пустоту, которую пока, увы, не могу заполнить я. Надеюсь, подмена не слишком травматична для Саши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху