Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
romsvetlana, какая она хорошенькая стала. :) И отличается от фотки "до". Пусть все будет хорошо!

Shalia

New member
мой сын

наконец-то я разобралась как послать фото,поэтому знакомтесь это наш Владик,который с нами уже 1,5 года.Самый лучший сынуля на свете.

Вложения

• юбилей мамы 089.jpg
    юбилей мамы 089.jpg
    485.9 KB · Просмотры: 317
  • IMG0033A.jpg
    IMG0033A.jpg
    34.7 KB · Просмотры: 309

romsvetlana

New member
romsvetlana, А мы уже хотим видеть Вашу красоту у нас в гостях :)
Созревайте - и приезжайте вместе все. Мы тихо будем праздновать и не испугаем малышатку :) И второго сыночка тоже. А первому компания найдется :)
Fostermama, спасибище огромное за приглашение, очень приятно, мы им обязательно воспользуемся:give_rose:

Shalia, поздравляю вашу семью с полуторагодием. Расскажите нам еще про своего сыночка с такими умненькими глазенками. Как его выбрали, как привыкали, как мальчик изменился, как растет. Так интересно!

Гелия,:thank_you: Очень хотела бы с Вами познакомиться лично:). Может, как-нибудь осенью в Ботаническом саду с клубом приемных родителей?

Живчик

Well-known member
Ух ты, сколько новостей хороших, пока мы в деревне сидели. Всем поздравления и наилучшие пожелания. :)
Мы отметили семь месяцев совместной жизни и дата эта совпала с Илюхиным пятилетием. Поскольку понятие о дне рождения отсутствовало как таковое, то постарались по полной программе: торт, свечи, максимум подарков и внимания...
Именинник так не хотел, чтобы этот день заканчивался, что уснул одетым почти стоя. :yes:
Что касается будней... Я очень довольна проведенным летом. Очень наш мальчишка окреп физически: водой колодезной обливался, научился стоять на одной ножке больше минуты (полгода назад и 10 секунд не справлялся), координация движений значительно улучшилась, ну и добавил пару см роста. Ну и с диатезом распрощались мы в деревне быстро и без особых усилий. Очень понравилось Илье вести "трудовую жизнь": мыть полы, посуду и огурцы, поливать, собирать сливы и яблоки, потрошить подсолнухи и многое другое. Постараемся не растерять этих навыков в городе.
Я отказалась на лето от формирования какого-то одного навыка в месяц, т.к. занимались вопросами безопасности (дорожного движения, игр, общения с животными и людьми). Да и так было о чем поговорить. А когда ты с ребенком один на один круглые сутки (папа редко приезжал), сразу видишь недоработки, ошибки, да и фразочки-паразиты он тебе тут же возвращает. Поняла, что продолжаю общаться как со взрослым по привычке, когда услышала от Ильи: "во-первых, во вторых", или "обрати внимание" и т.п. Исправляюсь, "работаю над техникой по индивидуальной программе". Главный недостаток ситуации, по-моему, был в том, что ребенок один. И какой бы мама не была подружкой (и в футбол, и в машинки и песню любую), но решилась подругу по возрасту пригласить. За неделю извелись оба ребенка. По отдельности -- золотые дети, вместе -- ни одной нормальной (я не имею в виду спокойной) игры. Ну просто не знали как зацепить друг друга посерьезней. Ни о чем не жалею, опыт колосальный. Но по возможности, брала бы в своей ситуации (самодельных детей нет) минимум двоих. Пару дней назад зашел разговор о вероятности братика или сестрички, такая надежда в глазах и даже сказал, что игрушки беречь будет для них (серьезное усилие для нашего мальчика).
Из сложностей продолжаем наблюдать истерики и манипуляции, но в десятки раз в меньшем объеме и другого качества. Если раньше, что-то не так как хотелось и Илья "уходил в себя", кричал и никого не слышал, то теперь это действо меньшей продолжительности и он "здесь и сейчас". Даже когда долбится головой в стену или бьет сам себя, он слышит и понимает. Еще любит нытье на одной ноте: "Мама, дай, ну мама, дай..." Или уговаривание: "Ну вот такую капельку, ну совсем чуть-чуть, последний раз.." Стараюсь оставаться спокойной и непреклонной. Сегодня уезжали из деревни и была такая нетипичная истерика, напряжение до красных белков в глазах. Вроде настраивались заранее, городские радости перебирали в разговорах неделю, а тут, спокойно собрали игрушки и вдруг такая гроза. Ничего вслух, ни намека о причине, просто истерика. Успокоились, поспал и отлично добрались. Только город Илья встретил настороженно. Все таки много шума и привлекающих внимание объектов. Стараюсь держать контакт глазами, словами, за ручку, тогда спокойней становится. Вообще Илья удивительно добрый и хороший мальчик, по мне, так просто идеальный. Он очень здорово со всем справляется, лучше меня даже. :)
Пожалуй все, в другие темки остальное добавлю.

P.S. Ребенок громкий и в разговоре и в играх. До сих пор ни на полтона не снижается. Думаю, это привычка привлечения внимания любой ценой. Можно договорится, попросить, объяснить. Только через пару минут все возвращается. Такое ощущение, что там, под корочкой, такая глубокая истерика подсознания продолжается... Но мы обязательно это преодолеем. Сочувствую детке, сама пью таблетки от головной боли. Но бывают моменты, когда мы можем помолчать обо всем. Вот такое состояние и стараемся сделать более регулярным, чем крики. Причем старательная детка так помогает (по мере сил, конечно). :) И это очень обнадеживает.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Мы сегодня крестили мальчика своего. Батюшка сказал нужно маме (биологической) передать, чтобы пришла к священнику на очистительную (по-моему, так называется) молитву. Я в "разгубленасцi": мне ее сейчас искать нужно, получается?

Последнее редактирование:

pritywomen_60

New member
А я летом крестила сразу десять ребятенков.Представляю, если бы всех мамаш пришлось искать. Только мне священник ничего не сказал.

Живчик

Well-known member
pritywomen_60,вы сами были крестной мамой? Счастья и благополучия вашим деткам.

Алешечка

Мамашечка
Батюшка сказал нужно маме (биологической) передать, чтобы пришла прийти к священнику на очистительную (по-моему, так называется) молитву. Я в "разгубленасцi": мне ее сейчас искать нужно, получается?
А ты священнику сказала, каким объемом знаний о ней и ее местонахождении обладаешь?
Как прошло? :) Поздравляю вас обоих!

Гелия

Active member
Мы тоже крестили прошлым летом, и муж стал крестным. Никого нам священник искать не велел....
В самом деле

А ты священнику сказала, каким объемом знаний о ней и ее местонахождении обладаешь?

Поздравляю :)

Живчик

Well-known member
Алешечка,спасибо. Илья и отрекался сам, и свечу держал, и про молитву ему понятно, окунался хорошо... Только темперамент давал о себе знать: крутился, норовил спиной повернутся или на маму взобраться периодически. Но в целом, молодец, вполне осознанно. С октября будем ходить в воскресную школу Дома милосердия.

Сказала, что в Минске где-то живет. Он ответил: когда увидите, обязательно скажите. Так вот у меня какие-то смешанные чувства на этот счет. Возможно, просто эмоции. Я ведь теперь для Ильи и крестная мама.

Гелия, спасибо.
Очень важный шаг для нас. И еще одна удовлетворенная потребность: Илья переживал, что у нас крестики есть, а он отличается. Я ему старалась ненавязчиво рассказывать, что крестики не просто так украшения. В общем, рада, что по обстоятельствам на месяца 4 позже планируемого крестили.

pritywomen_60

New member
pritywomen_60,вы сами были крестной мамой?
Нет у меня были уже крестные которые крестили раньше моих 20 ребятишек.

Только темперамент давал о себе знать: крутился, норовил спиной повернутся или на маму взобраться периодически
А мой Саша так хорошо себя вел ,так внимательно слушал А потом спросил .а почему мне головку без шампуньки мыли?Смешно и грустно Все таки малыш

Ирунька

New member
Живчик,искренне поздравляю. А у меня ко всем вопрос в связи с крещением. Мой Саша был уже крещенным, когда мы его нашли. Крестной мамой его является какая-то женщина, которую священник привел с собой и о которой в ДР никто ничего не знает. Когда мы забирали Сашу, нам отдали его крестик и свидетельство о крещении и сказали, что если мы желаем, мы можем сами выбрать других крестных, священник с ними без ребенка проведет обряд, и они будут считаться его крестными. Один знакомый наш семинарист ничего об этом обряде не слышал. Кто-нибудь сталкивался с этим? А муж вообще предложил , чтобы мы сами стали крестными у ре. Но он же нам теперь родной ребенок, разве мы имеем на это право?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
romsvetlana, примите и от меня поздравления с доченькой-красотулечкой.

Алешечка

Мамашечка
если мы желаем, мы можем сами выбрать других крестных, священник с ними без ребенка проведет обряд, и они будут считаться его крестными. Один знакомый наш семинарист ничего об этом обряде не слышал. Кто-нибудь сталкивался с этим? А муж вообще предложил , чтобы мы сами стали крестными у ре.
Чтобы что?

pritywomen_60

New member
Когда я крестила своих последних детей в одном ребенке я сомневалась ,крещенный он или нет.Я еще спросила ,а что будет если он уже крещен ,а мы его второй раз крестим.батюшка ответил ,что для него он отдельно,простите сейчас не помню,толь молитву еще одну для него говорил ,то ли специальные слова.Но сказал ,что это не страшно если точно не знаешь.А если точно знаешь ,что крещен ,то нельзя второй раз крестить.А я глупая думала ,что в таком случае будет два ангела хранителя.....

nataffka

кафедра бубна
чтобы пришла к священнику на очистительную (по-моему, так называется) молитву.
даже представить не могу ту молитву, которая помогла бы очиститься от такого греха. простите, о Боженьке плохо сказать не хотела.
по-моему, для такой "мамы" самая лучшая молитва - это глубокое вселенское раскаяние. Но такие вряд ли когда-либо и в чем-либо раскаиваются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху