Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIRTA.L

New member
Ага, у MIRTA.L спрашиваю, что она по этому поводу думает.
Девочки, что делать не знаю, но я не знаю случаев издевательст, если бы на моих глазах, что-то похожее было, а так осуждать тех, чей труд не лёгок.
Вот однажды я поспособствовала, что ребёнка забрали в ДД, так как в семье муж старшей сестры насиловал всех, сидел за износилование 8 л ребёнка и к этому руки прикладывал, забрали ребёнка, соседи все осудили нас, как же так в страшный ДД забрали, а я когда вижу эту девочку, вижу какая она чистенькая, учится стала хорошо, говорит, что счастлива и домой не хочет. Вы говорите о какой то собирательной линейке, как это произошло? Насколько сильно ребёнка ударили? Постоянно? Что Вы сделали когда об этом узнали?
Думаете я хочу Вас осудить? Да нет же! Я человек действия ,могу сделать лучше- делаю, не могу не осуждаю. Вот кто из Вас когда выбирал ребёнка, пришёл туту и сказал, дайте мне самого не любимого, самого не удачного, самого не красивого, я его обогрею, обниму, дам то, что в ДД он точно не получит, нет нам надо с диагнозом поприличнее, похож, чтоб был(мой кстати вообще не похож, мы светлые, а он темноволосый) . Читала недавно статью про девушку каторая усыновила детей, один из каторых парализован, другой слепой от рождения, прекланяю колени.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
наша доча при этом постоянно , даже не плакала, а как-то жалобно попискивала и по щенячьи заклядывала в глаза.... в первое время я не обращала на это внимания, может дискомфортно от такого состояния... ну покакала - в чем вопрос, ничего страшного, пошли попу мыть... Но это повторялось из раза в раз... На это стал обращать внимания муж (реакция его была такая же - ну, не надо так расстраиваться, пойдем, вымоем попу и все дела. Потом на это обратила внимания бабушка...... прошло это через какое-то время, через пару месяцев и все бы ничего, все уже забылось, но вот оказывается в группе, из которой мы ее забирали, это уже были не совсем малютки, а чуть старше была медсестра, которая наказывала линейкой... Вы понимаете!!!! Этих двухлеток, за испачканный памперс или подгузник линейкой.... Узнала об этом недавно и теперь никак не могу прийти в себя от этого..../QUOTE]
MIRTA.L Уж, наверное, не один раз, раз ребенок так боялся...
Еще мне хочется сказать, что нельзя осуждать человека за то, какого он взял ребенка из учреждения.
И вы, многодетня мама, тоже не возьмете, скорее всего,слепого ребенка, потому что ваше внимание нужно и другим деткам. А если еще при этом нужно зарабатывать, то тем более.
При том, что в ДР очень мало и без того просто здоровеньких деток. Забирая, в анамнезе у каждого из детей наших, есть такие диагнозы, с которыми нужно работать.

Ursula19

Active member
MIRTA.L, вы меня конечно, простите, но
но я не знаю случаев издевательст, если бы на моих глазах, что-то похожее было, а так осуждать тех, чей труд не лёгок.
, это меня даже рассмешило...... Много вы такого видели? чтобы "били напоказ", на реакцию зрителя.... "Приходите после сна, я как раз меняю детям памперсы - вы многое увидите" Бред! И представлять своего ребенка на этом месте не хотите? А почему? Его чужая тетя отлупит, а вы ее оправдаете... ведь может это для пользы дело и нужно..... Странно мне это читать, более чем странно

Litasan

New member
Я наверное единственная пддержу MIRTA.L
Потому что не надо осуждать. Только осуждать.. если не можем что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, тогда может стоит осудить себя сначала.

чужим тетям мы отдаем своих детей... в садики, в школы и там тоже хватает унижения и издевательст со стороны воспитателей, учителей , а часто и администрации. А сколько семей, где детей бьют? издеваются над ними морально?
Другое дело, что мы своих детей можем защитить, если узнаем, а этих детишек защитить на порядок сложнее (по мотивам темы Помощь детям-отказникам).
Уволить всех работников ДР и ДД? что сделать? смысл сидеть и осуждать?
давайте пиарить процесс усыновления, давайте рассказывать всем, что это такое... пусть деток станет меньше там, где может случиться с ними такое безобразие...

MIRTA.L

New member
Еще мне хочется сказать, что нельзя осуждать человека за то, какого он взял ребенка из учреждения.
Девочки милые, это не осуждение- Вы молодцы. Это я себе, разве смогла я выбрать самого, ну Вы понимаете, кого точно не пожелеют. Я же тоже взяла хорошенького, каторого и там жалели, да много диагнозов, но не самых страшных., и тоже скулил первое время, но было видно, что там был его дом, там могли не только наказать, но и пожелеть.

уже были не совсем малютки, а чуть старше была медсестра, которая наказывала линейкой..
Думаете я не знаю какая жестокость бывает в ДД? Ошибаетесь. Но эти люди остаются для детей самыми родными, до тех пор, пока в их жизни не появились Вы. И права
Мое имя Lita, надо как-то популизировать усыновление, возможно мы с Вами объеденившись сможем что-то сделать, что бы название темки "Уже дома" свершилось для многих детей.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Мое имя Lita, надо как-то популизировать усыновление, возможно мы с Вами объеденившись сможем что-то сделать, что бы название темки "Уже дома" свершилось для многих детей.
если честно.. о у меня есть потаенная мысль, которую сейчас впервые озвучиваю. мне очень хочется, чтобы многие мои знакомые бездетные пары, глядя на меня и мою семью тоже решились и хотя бы стали узнавать информацию...
И я буду рада, что мои действия приведут к усыновлению не только моего ребенка, но нескольких других.

MIRTA.L

New member
И я буду рада, что мои действия приведут к усыновлению не только моего ребенка, но нескольких других.
Девочки, а я вот задумываюсь тоже, может как-то можно на это повлиять, идей пока мало, но ведь есть же страны, где даже нет ДД, почему?
Растяжек рекламных бы по Минску побольше, типо фото деток с новыми родителями и подпись "Мы счастливы вместе" . Кому можно такое предложение внести? Скажите ещё, а у нас есть в Минске, асациация усыновителей? ну, что-то типо асациации многодетных? Или эту роль выполняет Центр усыновления?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я,например,не хотела бы растяжку со всей своей семьей. Да и в большинстве у нас усыновление достаточно интимно.
Но не скрываю, и если нужно, всегда готова к диалогу. И если человек, как мне кажется, искренне заинтересован, то всегда с удовольствием обговорю все нюансы.
А занимается, да, НЦУ.
Согласна, информации все равно маловато.

если честно.. о у меня есть потаенная мысль, которую сейчас впервые озвучиваю. мне очень хочется, чтобы многие мои знакомые бездетные пары, глядя на меня и мою семью тоже решились и хотя бы стали узнавать информацию...
Если возьмут, то это супер.
Мне хотелось бы, чтобы изначально не было предубежденного отношения к нашим деткам, чтобы усыновление не вызывало гаммы эмоций-да вы что! Да зачем вам это надо? А этот ребенок нормальный?А вы знааааете....-взяла соседка соседки ребенка из детдома, так он ее!
Чтобы усыновление , как событие по уровню-а у них еще ребенок появился и все.

Litasan

New member
чтобы усыновление не вызывало гаммы эмоций-да вы что! Да зачем вам это надо? А этот ребенок нормальный?А вы знааааете....-взяла соседка соседки ребенка из детдома, так он ее!
Чтобы усыновление , как событие по уровню-а у них еще ребенок появился и все.
Ну наверное начать надо со своих родных и близких... вот увидят они, что нормальные дети и примеры другим своим знакомым будут приводить другие совсем... и не из серии соседка сосдеки сказала, а про своих внуков, про своих знакомых рассказывать...
Я вот еще и не усыновила никого, а уже такую разную реакцию на себе ощутила... :) И уже есть люди, которые мне начали помогать, узнавать, давать информацию и реальную материальную помощь (узнают где вещи взять, подарки неожиданные делать)... это так радует на фоне отношения наших родных.

Nadezhda_S

Well-known member
может как-то можно на это повлиять, идей пока мало, но ведь есть же страны, где даже нет ДД, почему?
Я вот тоже давно хотела спросить. Может, кто-то знает из Вас. Почему у наших детских домов нет своих сайтов в интернете (не у всех конечно, но когда целенаправленно занялась поиском, нашла 2-3 сайта детских домов)? В России ведь много сайтов таких, с фотографиями детей даже есть. Мне кажется, что это могло бы помочь. Например, есть пара, которая уже морально готова к такому шагу. Открыла такая мама случайно фотографию ребенка, запал он ей в душу, и поняла она, что действовать нужно прямо сейчас, что уже есть ЕЕ ребенок. Немного утрированно, конечно, но мне кажется, что так все происходило бы скорее, и не было бы у людей мнения, что вот, есть там какие-то дети, а видели бы этих детей и убеждались бы в том, что это самые обычные дети, такие же, как все. Или у нас это запрещено законом? А может я просто не там искала?

Litasan

New member
Уже ведетя работа над созданием сайтов ДД. ДР нет (не знаю почему, говорилось, но я не помню).
тут палка о двух концах, особенно, что касается малышей. Все в этой ветке подтверждают, что фото не соответствует действительности. И могут возникнуть напрасные ожидания, лишние вопросы и пр. Поэтому стоит к этому вопросы отнестись посерьезнее. если фото, то не отдно, а много , разных периодов, с описанием характера каждого ребенка. Т.к. сказать досье. Но в то же время, вам бы хотелось, чтобы кто-то читал ваше личное досье в интернете. А если кто-то захочет соблюсти тайну усыновления?
Хотя я лично за то, чтобы давать больше информации про детей, про сам процесс усыновления и жизни детей в семьях.

Все написанное - мое личное мнение.

Nadezhda_S

Well-known member
Мое имя Lita, да, действительно палка о двух концах. Насчет "досье". А что, если его потом, после завершения например процесса усыновления просто удалять и все? И вовсе необязательно там указывать какую-то очень личную информацию о ребенке. Маленькие дети очень быстро меняются, вряд ли их так легко можно узнать по фото годичной давности. И я не думаю, что просто досужие любопытствующие будут сидеть и рассматривать фото детей из ДД. Хотя тут действительно нужно хорошенько продумать.

Я тоже за то, чтобы давать как можно больше информации об усыновлении. Вчера например моя уже много лет бездетная подруга открыла для себя, что вовсе необязательно быть миллиардером, чтобы иметь возможность взять ребенка. Ну вот просто она не имела ни малейшего понятия обо всех этих условиях. И мне кажется, она всерьез задумалась. Хотя на самом деле, имей она перед собой такую цель, узнала бы об этом уже давно. Но кто знает, а вдруг это подтолкнет ее к более активному поиску информации.

Еленаtktyf

New member
Правильно девчонки сказали: "А что мы сделали для того,чтобы этим детям помочь?"Действительно, очень мало информации о процессе усыновления. Можно каждому внести свои предложения. Были передачи об усыновлении, но они (как мне показалось) не несут информацию о том, как живут семьи с усыновленнными детками. Я согласна сняться со своими детьми в передаче - показать, рассказать, попытать снять сомнения, что это ненормальные дети. Я общалась с некоторыми подругами у которых родные дети и они мне говорили,что не сразу полюбили своих детей. Я согласна сняться в ролике. Можно пригласить маму с родным ребенком и провести параллель с семьей, где усыновленный ребенок. Я согласно на все что в моих силах, если это даст шанс еще хотябы одному ребенку обрести семью. Мне очень обидно,что этих детей пытаются сделать ненормальными, навешивают лишних диагнозов( так, на всякий случай,для подстраховки). Я до сих пор не могу забыть двух девочек, которые подбежали ко мне, когда мой ребенок пошел на горшок и сказали :"Мы тоже хорошие, будь нашей мамой". Надо действительно говорить об этом. Реклама в плакатах это хорошо,но это холодно. Мне кажется, что наши люди дожны больше видеть и больше слышать.Давайте попробуем что-нибудь сделать, ведь самая лучшая реклама это мы с вами.А може просто кому-то не выгодно, чтобы об этом говорили. Это моя точка зрения.

Litasan

New member
имей она перед собой такую цель, узнала бы об этом уже давно
не факт, может и узнала бы, но непоняла или не решилась или куча других или
Обычна нужная информация нам приходит тогда, когда мы сами готовы ее принять. И ей пришло тогда, когда нужно и все получится :)

Я согласна сняться со своими детьми в передаче - показать, рассказать, попытать снять сомнения, что это ненормальные дети. Я общалась с некоторыми подругами у которых родные дети и они мне говорили,что не сразу полюбили своих детей. Я согласна сняться в ролике.
вопрос еще в том, как преподнесут те же телевизионщики снятый материал...пока там не поймут, не прочувствуют, все получится искаженно... Чисто интуитивно оператор, думающий, что усыновленный хуже, снимет момент, как тот ковыряет в носу :) или еще чего... а ведущий будет непроизвольно при детях говорить те- эти и т.п.
я так думаю...

Жульета

New member
может как-то можно на это повлиять, идей пока мало, но ведь есть же страны, где даже нет ДД, почему?
Можно кому нибудь из усыновителей написать например в газету для молодых мам "Я мама", рассказать о своем опыте. Написать в ж-л бэбибум, малышок, у них даже сайты есть. Напишет один, другой, появятся постоянные рассказы усыновителей, чтобы люди поняли, что это нормально. Напишите девчонки, ктонибудь. Как вы "докатились до жизни такой", о наиболее значимых моментах. Недавно в "Моей семье" российской усынвительницы опубликовали несколько статей подряд, я давала на них ссылки в теме "фото и видео материалы", так вот откликов на эти статьи приходит огромное количество, они назвали эти статьи событием года. И это здорово!!!

MIRTA.L

New member
Я согласна сняться в ролике. Можно пригласить маму с родным ребенком и провести параллель с семьей, где усыновленный ребенок. Я согласно на все что в моих силах, если это даст шанс еще хотябы одному ребенку обрести семью.
То же считаю, что информации положительной о усыновлении мало, но как донести людям, что усыновление не обуза, ещё один ребёнок не займёт много места, не объест,
Ролик, здорово, но куда стучать. Как менять ментолитет людей? Уже писала, что есть страны, где людям в голову не придёт отдать реб в ДД, особенно, если есть ещё куча родных, знаю масу случаев, когда при оступившихся родителях ребёнка забирают , а при этом куча бабушек и тётей, не осуждая их признаю, что равнодушия очень много.
Ещё считаю, что в нашей стране мало поддерживают усыновителей. Ведь это выгодно и для государства, поменьше ДД, чтобы детки росли в семьях.

Можно кому нибудь из усыновителей написать например в газету для молодых мам "Я мама", рассказать о своем опыте.
Вот как тут написать , чтобы не восприняли что себя хвалишь?

Жульета

New member
Вот как тут написать , чтобы не восприняли что себя хвалишь?
так и писать - пишу не с целью выделиться, мол, какая я вся такая распрекрасная, а единственной целью - показать, что это нормальный вариант попадания дитя в семью, чтобы еще больше масиков нашли своих родителей... Писать все, что на душе скопилось по этой теме...

romsvetlana

New member
А у нас три месяца как мы дома. Скажу честно, мне временами тяжело, адаптация в самом разгаре, периоды более и менее спокойные по-прежнему сменяют друг друга. Я с завидным постоянством "загоняюсь" чем-нибудь:)
Лучшее, конечно, впереди, как у крокодила Гены.

И наши фото по поводу "юбилея".

Вложения

• мона лиза.JPG
    мона лиза.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 265
  • обиделася.JPG
    обиделася.JPG
    167.8 KB · Просмотры: 260
  • цветочек.JPG
    цветочек.JPG
    248.4 KB · Просмотры: 249

svetlaja-ja

New member
romsvetlana, Поздравляем вас с вашим маленьким юбилеем!!!!:drinks:Девочка-прелесть!!!!Куколка!!!:give_heart:Пусть растет здоровенькой на радость всей вашей семье!А вам желаю скорейшнго "выздоровления"!:victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху