Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ul.grekova

New member
Ursula19, это несмотря на то, что ребенок имел статус на усыновление? или нет. Расскажите пожалуйста.

Mur

New member
Ursula19, я не понимаю, а что еще на суд и биомать вызывают? так а как же тайна???????????????

Yvanka

Очень деятельная натура
Ursula19, я не понимаю, а что еще на суд и биомать вызывают? так а как же тайна???????????????
Она должна прилюдно озвучить, что ее ребенок ей не нужен. Нет возможности мамку притянуть подойдет и ее письменный отказ.

Mur

New member
Yvanka, должна, если уже отказалась раньше?? т.е. в любом случае увидит кому отдают ее ребенка?? или это в случае только если ее прав не лишили, как вот в данном случае у Ursula19?

Ursula19, Вы молодцы, такое прошли...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
К слову, моя Екатерина, с рождения отказник, и не единственный ребенок, которого био родила и сразу же отказалась, тоже стала "свободной" в возрасте 9 месяцев.Дом ребенка также
эту ситуацию "слегка" упустил ДР

Виталена

New member
должна, если уже отказалась раньше?? т.е. в любом случае увидит кому отдают ее ребенка??
хотелось бы аргументированный ответ, потому как нас судья в свое время тоже предупредил, что на суде будут биородители (кстати, ребенкин статус был - подкидыш)... я ответила, что несказанно рада - такая ж удача, семья восстанавливается на глазах:pleasantry:! и что на чужого ребенка мы точно не претендуем,- так может и достаточно предварительного слушания, нашлись родители - давайте порадуемся вместе, и мы возьмем "ничейного"? была немая сцена, но вопрос больше не поднимался и,естественно, никто био на суд не пришел (кстати, детик был уже на гостевом дома, и там было понятно, что никто не станет светиться и навешивать себе отказные обязательства , но само предупреждение - было...) и мне правда интересно - это по закону или некомпетентность судьи? Кстати, само решение - шедевр.:blink:.. ошибка на ошибке, в каждом упоминании о ребенке перепутаны то возраст, то имя... из ЗАГСа с ним отправили, правда муж поехал напрямую в суд - вернулся с "исправленному верить"и заверением печатями... И как уже кто-то чуть выше говорил -когда ребенок дома, уже и не охота разбор полетов устраивать, а как видно и зря.

Mur

New member
Виталена, нет, ну это ужас какой-то - неужели биородители должны быть на суде? ведь как же тогда сохраняется тайна усыновления?????? модераторы, это уже немного не в эту темку, а в "вопросы", может, перенести?

Последнее редактирование:

Виталена

New member
нет, ну это ужас какой-то - неужели биородители должны быть на суде?
Не думаю, что во всех случаях должны, ну может разве если у кого-то одновременно лишение-усыновление(если такое в принципе возможно), ну или в еще каком исключительном. Но когда у ребенка есть статус - смысл? "встяхнуть" био? типО этого нельзя было предположить, когда отказывались или лишали, и никаких потуг месяцами-годами не было? ну вот растил себе человек дитя в ДД и не парился, а тут набежали всякие? не понимаю.
А тайна никак никем, кроме родителей при настойчивом желании, не сохраняется в принципе. Оформление в своем ЗАГСе, регистрация в домоуправлении, со всеми "фантиками" в поликлинику, где медсестра каждую собаку на районе знает... где тайна:blink:? шОпотом: нужно будет - приходи на чай, усе сохраним в лучшем виде.

Mur

New member
Виталена, пусть бы нам какой-нить спец-юрист это разъяснил.. А насчет тайтны, да ее нет.. но хочется верить, что она есть перед био-родителями, хотя бы, и они не придут к тебе одним прекрасным утром..

Шепотом: как раз очень хочу на чай напроситься, поговорить.. но зимой разбила телефон и теперь номера твоего нет. напиши в личку, пожалуйста

"слегка" упустил ДР
Вот и у нас так же было.Три месяца нас мариновали обещаниями.Потом мы поняли.что этому конца-края не видать и взяли ребёнка под опеку.Чего нам это стоило,это отдельный рассказ.И только тогда закрутились колёсики машины по лишению прав,причём мужу самому пришлось и запросы возить,и ответы собирать из разных инстанций.Я думала,что у нас чуть ли не единичный случай.Ан нет...

vuster

мы пара как два сапога
А в нашем случае личная карточка ребенка как имеющего статус на усыновление находилась в картотеке НЦУ, мы получили направление а по факту оказалось что статуса нет - накладка вышла . Поэтому просто чудо что мы узнали о нашей детке. И нам тоже пришлось забирать под опеку и тоже с эпопеей - с затяжными обследованиями, уходом главврача в отпуск и во время ее отсутствия вообще ничего не делалось, отговорами и прочими прелестями... Дожидались возвращения из отпуска....

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Тут мне очень повезло. Когда я взяла направление на Катюшу, а она была в базе НЦУ и приехала в ДР, то суд у биоматери был 26 мая.
Вот по срокам как это выглядело.
Катя родилась 19.08.2008
Мать написала отказ 20,08,08
В возрасте 3 месяцев Катя поступила в ДР из инфекционки
Мы на Катю взяли направление 4 июня 2009 и ждали 10 дней от 26 мая, т.е. где-то 6 июня решение о лишении родительских прав вступило в силу, и тогда мы смогли подать наши документы на удочерение.
Спрашивается, почему родителей лишают родительских прав, когда ребенок пробыл в ДР аж полгода? Кому это нужно? Халатность? Или что?

Ирунька

New member
Спрашивается, почему родителей лишают родительских прав, когда ребенок пробыл в ДР аж полгода?
Нам объяснили, что полгода по закону обязаны подождать, вдруг мать передумает, возьмется за ум. У нас тоже была такая ситуация

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ваш случай я знаю, как "ребенок не подлежит удочерению, только опека". Поэтому че стараться то им?
А ведь это судьбы человеческие, и шансы побыстрее попасть в семью.

romsvetlana

New member
А мы состригли нашу гордость - кудри, дабы к лету отрастить косы. Была Карюша, а стал Кирюша - вылитый мальчик с короткой стрижкой. Но аппетит от этого хуже не стал")

Малыши стали драться, покусывают и поколачивают друг друга, научились громко визжать и делают это одновременно - кто громче, а еще любят целоваться: проснуться и первым делом чмокаться начинают. Каруся почти привыкла к папе, сама уже к нему топает. Смотрела ее первые фотографии, очень она подросла у нас и вытянулась. По характеру похожа на пацанов моих, не сверхшилопоп, но и шкода добрая. Сегодня за две минуты, пока я отвернулась, они с Данилой достали из холодильника и сыграли в боулинг полдюжиной яиц. Ух, я их отругала:diablo: Оба все осознали, похныкали, а потом ходили вокруг, виновато заглядывая в глаза. Пока кашеварю, любимая игра с крупами, пересыпают крупу, фасоль. Карюха наконец перестала сырую гречку, рис и фасоль глотать, но по-прежнему подбирает кажную крошку на полу - неча добром раскидываться:acute:

Ну и ест ребенок совершенно самостоятельно. Еда - это единственное, с чем ее можно спокойно оставить в кухне наедине. Даю самую маленькую ложку (а то большой слишком шустро справляется) и могу поливать цветы, например.

Вложения

• это все мне.JPG
    это все мне.JPG
    129.6 KB · Просмотры: 325
  • до капли.JPG
    до капли.JPG
    163.9 KB · Просмотры: 274
  • мне идет.JPG
    мне идет.JPG
    120.5 KB · Просмотры: 269
  • в коляске тепло.JPG
    в коляске тепло.JPG
    126.8 KB · Просмотры: 289
  • что бы подгрести.JPG
    что бы подгрести.JPG
    127.7 KB · Просмотры: 276

ul.grekova

New member
romsvetlana, судя по второй фотографии, маленькая ложка дочу не устраивает )
Хоррррошенькая )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху