- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:shok:почему не пригласили биологическую мать
ul.grekova
New member
Ursula19, это несмотря на то, что ребенок имел статус на усыновление? или нет. Расскажите пожалуйста.
Она должна прилюдно озвучить, что ее ребенок ей не нужен. Нет возможности мамку притянуть подойдет и ее письменный отказ.Ursula19, я не понимаю, а что еще на суд и биомать вызывают? так а как же тайна???????????????
К слову, моя Екатерина, с рождения отказник, и не единственный ребенок, которого био родила и сразу же отказалась, тоже стала "свободной" в возрасте 9 месяцев.Дом ребенка также
эту ситуацию "слегка" упустил ДР
хотелось бы аргументированный ответ, потому как нас судья в свое время тоже предупредил, что на суде будут биородители (кстати, ребенкин статус был - подкидыш)... я ответила, что несказанно рада - такая ж удача, семья восстанавливается на глазахдолжна, если уже отказалась раньше?? т.е. в любом случае увидит кому отдают ее ребенка??
Не думаю, что во всех случаях должны, ну может разве если у кого-то одновременно лишение-усыновление(если такое в принципе возможно), ну или в еще каком исключительном. Но когда у ребенка есть статус - смысл? "встяхнуть" био? типО этого нельзя было предположить, когда отказывались или лишали, и никаких потуг месяцами-годами не было? ну вот растил себе человек дитя в ДД и не парился, а тут набежали всякие? не понимаю.нет, ну это ужас какой-то - неужели биородители должны быть на суде?
А тайна никак никем, кроме родителей при настойчивом желании, не сохраняется в принципе. Оформление в своем ЗАГСе, регистрация в домоуправлении, со всеми "фантиками" в поликлинику, где медсестра каждую собаку на районе знает... где тайна:blink:? шОпотом: нужно будет - приходи на чай, усе сохраним в лучшем виде.
Виталена, пусть бы нам какой-нить спец-юрист это разъяснил.. А насчет тайтны, да ее нет.. но хочется верить, что она есть перед био-родителями, хотя бы, и они не придут к тебе одним прекрасным утром..
Шепотом: как раз очень хочу на чай напроситься, поговорить.. но зимой разбила телефон и теперь номера твоего нет. напиши в личку, пожалуйста
Шепотом: как раз очень хочу на чай напроситься, поговорить.. но зимой разбила телефон и теперь номера твоего нет. напиши в личку, пожалуйста
Вот и у нас так же было.Три месяца нас мариновали обещаниями.Потом мы поняли.что этому конца-края не видать и взяли ребёнка под опеку.Чего нам это стоило,это отдельный рассказ.И только тогда закрутились колёсики машины по лишению прав,причём мужу самому пришлось и запросы возить,и ответы собирать из разных инстанций.Я думала,что у нас чуть ли не единичный случай.Ан нет..."слегка" упустил ДР
А в нашем случае личная карточка ребенка как имеющего статус на усыновление находилась в картотеке НЦУ, мы получили направление а по факту оказалось что статуса нет - накладка вышла . Поэтому просто чудо что мы узнали о нашей детке. И нам тоже пришлось забирать под опеку и тоже с эпопеей - с затяжными обследованиями, уходом главврача в отпуск и во время ее отсутствия вообще ничего не делалось, отговорами и прочими прелестями... Дожидались возвращения из отпуска....
Последнее редактирование:
А вы напишите как-нибудь, очень интересно. Читаешь все это и удивляешься, как здорово работате система охраны прав детей((((Чего нам это стоило,это отдельный рассказ
Тут мне очень повезло. Когда я взяла направление на Катюшу, а она была в базе НЦУ и приехала в ДР, то суд у биоматери был 26 мая.
Вот по срокам как это выглядело.
Катя родилась 19.08.2008
Мать написала отказ 20,08,08
В возрасте 3 месяцев Катя поступила в ДР из инфекционки
Мы на Катю взяли направление 4 июня 2009 и ждали 10 дней от 26 мая, т.е. где-то 6 июня решение о лишении родительских прав вступило в силу, и тогда мы смогли подать наши документы на удочерение.
Спрашивается, почему родителей лишают родительских прав, когда ребенок пробыл в ДР аж полгода? Кому это нужно? Халатность? Или что?
Вот по срокам как это выглядело.
Катя родилась 19.08.2008
Мать написала отказ 20,08,08
В возрасте 3 месяцев Катя поступила в ДР из инфекционки
Мы на Катю взяли направление 4 июня 2009 и ждали 10 дней от 26 мая, т.е. где-то 6 июня решение о лишении родительских прав вступило в силу, и тогда мы смогли подать наши документы на удочерение.
Спрашивается, почему родителей лишают родительских прав, когда ребенок пробыл в ДР аж полгода? Кому это нужно? Халатность? Или что?
Нам объяснили, что полгода по закону обязаны подождать, вдруг мать передумает, возьмется за ум. У нас тоже была такая ситуацияСпрашивается, почему родителей лишают родительских прав, когда ребенок пробыл в ДР аж полгода?
ul.grekova
New member
Да, грустно.
romsvetlana
New member
А мы состригли нашу гордость - кудри, дабы к лету отрастить косы. Была Карюша, а стал Кирюша - вылитый мальчик с короткой стрижкой. Но аппетит от этого хуже не стал")
Малыши стали драться, покусывают и поколачивают друг друга, научились громко визжать и делают это одновременно - кто громче, а еще любят целоваться: проснуться и первым делом чмокаться начинают. Каруся почти привыкла к папе, сама уже к нему топает. Смотрела ее первые фотографии, очень она подросла у нас и вытянулась. По характеру похожа на пацанов моих, не сверхшилопоп, но и шкода добрая. Сегодня за две минуты, пока я отвернулась, они с Данилой достали из холодильника и сыграли в боулинг полдюжиной яиц. Ух, я их отругала:diablo: Оба все осознали, похныкали, а потом ходили вокруг, виновато заглядывая в глаза. Пока кашеварю, любимая игра с крупами, пересыпают крупу, фасоль. Карюха наконец перестала сырую гречку, рис и фасоль глотать, но по-прежнему подбирает кажную крошку на полу - неча добром раскидываться:acute:
Ну и ест ребенок совершенно самостоятельно. Еда - это единственное, с чем ее можно спокойно оставить в кухне наедине. Даю самую маленькую ложку (а то большой слишком шустро справляется) и могу поливать цветы, например.
Малыши стали драться, покусывают и поколачивают друг друга, научились громко визжать и делают это одновременно - кто громче, а еще любят целоваться: проснуться и первым делом чмокаться начинают. Каруся почти привыкла к папе, сама уже к нему топает. Смотрела ее первые фотографии, очень она подросла у нас и вытянулась. По характеру похожа на пацанов моих, не сверхшилопоп, но и шкода добрая. Сегодня за две минуты, пока я отвернулась, они с Данилой достали из холодильника и сыграли в боулинг полдюжиной яиц. Ух, я их отругала:diablo: Оба все осознали, похныкали, а потом ходили вокруг, виновато заглядывая в глаза. Пока кашеварю, любимая игра с крупами, пересыпают крупу, фасоль. Карюха наконец перестала сырую гречку, рис и фасоль глотать, но по-прежнему подбирает кажную крошку на полу - неча добром раскидываться:acute:
Ну и ест ребенок совершенно самостоятельно. Еда - это единственное, с чем ее можно спокойно оставить в кухне наедине. Даю самую маленькую ложку (а то большой слишком шустро справляется) и могу поливать цветы, например.
Вложения
ul.grekova
New member
romsvetlana, судя по второй фотографии, маленькая ложка дочу не устраивает )
Хоррррошенькая )))
Хоррррошенькая )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: