так, может, будет еще одна деточка в начале весныТеперь меняйте линеечку
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гелия, так деточка и будет, если Бог сохранит и все будет хорошо, уж 4 месяца ее ждем ))))так, может, будет еще одна деточка в начале весны
Инга, мы ее всего один раз и брали, и больше не возвращали. Получилось так: взяли на выходные, приехали с ней в понедельник, подали в этот же день документы в суд и нам разрешили ее оставить до суда, мы только написали заявление.скажите, а на какое время вы дочу брали в первый раз (в первые разы)? как долго длился ваш реальный гостевой режим?
Изначально хотели ровесника Мише, мальчика
А я вот сразу после Юли решила, что потом захочу мальчика... а Юля растет и понимаю, опять хочу девочку.
Яся такая актриса!!! И это в ее полтора года.
Сегодня идем из магазина- на мне рюкзак и мешок с продуктами в руке. Юлю через дорогу перенесла на руках- ставлю на землю- крик и возмущения. Хорошо, говорю,- я тебя пронесу скольуо с могу. Пронесла, опустила на землю и говорю: Все, дорогая, теперь ножками- маме тяжело. Она насупилась (Живчик Наташа знает как
Эта мартышка, взяла и легла на землю... Не бросилась в истерике, а аккуратненько, чуть ли не вытирая грязь под собой, легла животом вниз. И смотрит на меня.
Девчата я захохотала- не смогла удержаться. Та, вздохнула (номер не удался
Я такое ни у кого из пацанов своих не встречала..
ооо, помощи Божией вашей семье! Будет непросто! Но все получится, обязательно!так деточка и будет, если Бог сохранит и все будет хорошо, уж 4 месяца ее ждем ))))
ul.grekova
New member
kirochka, поздравляю вас !!!
Вот повезло-то! А у меня средний в истерике падал на землю, или мог вообще посреди улицы стать, как вкопанный, (как осёл из "Кавказской пленницы")) - ничем его не сдвинешь. А младший именно так сейчас и делает, как Юля))). Тоже медленно укладывается, только ему плевать - на чистый асфальт или в грязь... Они, как котята, где захотели, там и сели, или легли.)))Я такое ни у кого из пацанов своих не встречала..
romsvetlana
New member
kirochka, с пополнением Вас! И со счастливым ожиданием!
ul.grekova
New member
Гелия,
fostermama,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! :thank_you: И вообще всем-всем спасибо ))) За почерпнутую мудрость в ваших беседах, мне сейчас все как раз нужно ))) Какая-то у нас прям сложная адаптация была )))
fostermama,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! :thank_you: И вообще всем-всем спасибо ))) За почерпнутую мудрость в ваших беседах, мне сейчас все как раз нужно ))) Какая-то у нас прям сложная адаптация была )))
"была" очень радует?сложная адаптация была )))
ul.grekova
New member
))))) запах после шторма еще насыщенный )))была" очень радует?
так мне уже не ехать?
если серьезно... Я, конечно, не ожидала такой реакции своей и своего старшего. Мы его так долго готовили, я так желала беременности и ребенка... Собственно, реакция у него даже не на брата, а как-то так... вообще, на ситуацию. Ему было очень тяжело, ребенок так сильно изменился, а у меня не надолго хватило терпения(((, плюс наши болячки (
Сейчас у меня получается контролировать свои эмоции в отношении всяких неожиданностей со стороны старшего, но еще не могу гармонизировать наши отношения в общем. Все как-то по-отдельности: наедине с Яном все замечательно, наедине с Гордеем все замечательно, а когда все вместе - сложнее, а когда добавляется папа все еще сложнее почему-то. Сын его именно ревнует, меня вроде и нет, а вот его... начинаются всякие всякости, все делается наперекор.
К тому же в моей голове была полная каша из того, что я хотела, чего ждала, что получилось и что по этому поводу говорят окружающие... Сейчас эта каша по большей части структурировалась, но все нестабильно пока, да и не до конца я во всем разобралась. То я себя виню, что мало держу Гордейку на руках (пока он вначале сам лежал и все рассматривал), то меня начинает мучить чувство ущербности какой-то что я неправильно что-то делаю, раз у меня оба ребятенка в младенчестве такие крикливые и не желающие проводить хоть сколько времени вне рук... Короче столько ерунды в моей голове появилось, и не со всем еще расправилась. Решила делать то, что подсказывает сердце, а не чужие замечания или еще что-то, но пока не всегда могу отсеять одно от другого. Вот пока очередная каша со сном. не могу все разрулить, чтоб всем было хорошо, это касается самого процесса, времени и места. Гордей засыпает под (с) сисей и попытки потом переложить как в ночное так и в дневное время заканчиваются провалом. Собственно, так было и с Яном, но тогда мне не надо было уделять еще время кому-то, а сейчас, в погоне за равным всем вниманием у меня голова кругом. Совместный сон мне нравится, но в более старшем возрасте, пока мне просто страшно, потому что я могу сильно ворочаться во сне, ну и пока от усталости сон не очень чуткий. Вот и думаю, как нам со сном справиться... Еще Гордейка как-то очень чуток к звукам, сразу просыпается (за редким исключением) от Янкиных криков, получается все время на него шикаю, от этого устали уж с ним, а про шепот он то забывает, то специально над ухом крикнет )))
Уф. ну и написала. аж полегчало ))) Ну а вообще, я так рада своим мальчишкам. Я знаю, что все уляжется, все хорошо. Жаль вот что холода впереди, мы так любим гулять, все было бы легче с солнышком )))
Наташа, ты приезжай, бо колыбельку с шарфиком я так и не усвоила, чтоб кормить можно было. А по улице сейчас расхаживаю в собственно сшитом фасто-мае, мне нравится)))
Еще поняла, что при всем желании усыновить, я, моя семья, на тот момент не были бы готовы ко всем трудностям. Надо еще во многом перевоспитаться, мне в первую очередь.
P.S. Мы почти каждый день гуляем в Лошицком парке. Теперь, как выложили фотки мамочки, все время присматриваюсь к встречаемым, вдруг кто с семейства?)))
ul.grekova, у меня тоже два мальчика,разница-2 года. Было тяжело, тоже что и вас, сначала старший даже бил меня и малыша,потом осталось просто плохое и неадекватное поведение.
Насчет криков старшего:почти не пытались шикать на него, младшенький сначала просыпался, реагировал, даже боялся его, как мне показалось, а потом привык))
Спала с младшим вместе, откладывать не пыталась, старший тоже первое время со мной, а папа отдельно(все не помещались). Потом чередовались старший с папой.
До месяцев пяти ооочень много носила в слинге, и дома, и на улице. На улице - шарф( колыбелька, крест над карманом),дома - простенький кольцевой, который не жалко пачкать. Потом -уже редко, очень тяжелый ребенок) Представляете, сразу не сообразила, как на улице кормиться в слинге, ребенок просыпался - бежала домой. Была осень, октябрь, холоднее, чем сейчас, теплые вещи, много. Оказалось, что лучше всего сразу при намотке слинга давать грудь, кофту поднимала над грудью, и так как оголяется поясница, майку, наоборот, оттягивала вниз, и куртку расстегнутую поверх свего.Так удобно! Ребенок все время с грудью во рту, спит, посасывает
Не помню, сколько длились трудности со старшим, но все прошло))) Моим главным правилом было уделение старшему как можно большего к-ва внимания, чтоб он не чувствовал себя брошенным. Папа много помогал.
Может вам как-нибудь пригодиться мой опыт? Если что, спрашивайте, ситуации очень похожие.
Сейчас младшему ровно год. Отношения хорошие, правда, лупят уже друг дружку, оба, за игрушки дерутся, младший за волосы тягает, кусается, старший бьет и толкает. Вот к этому я готова совершенно не была))
Я не знаю, как правильно разруливать ситуации с драками и дележкой игрушек. Если кто подскажет, буду благодарна. А то кричу и ругаюсь на обоих(((
Насчет криков старшего:почти не пытались шикать на него, младшенький сначала просыпался, реагировал, даже боялся его, как мне показалось, а потом привык))
Спала с младшим вместе, откладывать не пыталась, старший тоже первое время со мной, а папа отдельно(все не помещались). Потом чередовались старший с папой.
До месяцев пяти ооочень много носила в слинге, и дома, и на улице. На улице - шарф( колыбелька, крест над карманом),дома - простенький кольцевой, который не жалко пачкать. Потом -уже редко, очень тяжелый ребенок) Представляете, сразу не сообразила, как на улице кормиться в слинге, ребенок просыпался - бежала домой. Была осень, октябрь, холоднее, чем сейчас, теплые вещи, много. Оказалось, что лучше всего сразу при намотке слинга давать грудь, кофту поднимала над грудью, и так как оголяется поясница, майку, наоборот, оттягивала вниз, и куртку расстегнутую поверх свего.Так удобно! Ребенок все время с грудью во рту, спит, посасывает
Не помню, сколько длились трудности со старшим, но все прошло))) Моим главным правилом было уделение старшему как можно большего к-ва внимания, чтоб он не чувствовал себя брошенным. Папа много помогал.
Может вам как-нибудь пригодиться мой опыт? Если что, спрашивайте, ситуации очень похожие.
Сейчас младшему ровно год. Отношения хорошие, правда, лупят уже друг дружку, оба, за игрушки дерутся, младший за волосы тягает, кусается, старший бьет и толкает. Вот к этому я готова совершенно не была))
Я не знаю, как правильно разруливать ситуации с драками и дележкой игрушек. Если кто подскажет, буду благодарна. А то кричу и ругаюсь на обоих(((
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: