Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ласа

New member
меган, мы сынулю забирали 4 ноября, а 5 ноября ему исполнялось 2 года. Сыночек тоже почти не улыбался и говорил мало - слов 10, не больше... сейчас же помолчать не может и минуты :) всё интересно, всё изучает ( нам сейчас 3г 3мес ). а ДР забудет быстро - будут же любящие родители рядом, и улыбаться будет, и хохотать ....

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
меган, заговорит, ему еще до этого надо на ручках назасыпаться, наобниматься, научиться доверять - большой путь. У нашей мимика была вообще застывшая, эмоции не умела выражать - только кричала и от радости, и от дискомфорта, ела до рвоты, не жуя - так что это нередкое явление, но все со временем проходит.

А ДР он на каком-то уровне все равно будет помнить, мне кажется - поэтому я за открытое усыновление, чтобы ребенок знал, откуда у него ранние воспоминания о боли и отверженности.

Litasan

New member
- поэтому я за открытое усыновление, чтобы ребенок знал
ха, я не представляю, как это усыновление может быть тайным.
пошла менять паспорт себе. вернули все окументы (в т.ч. св-ва о рождении детей). несите, говорят, документ, подтверждающий смену фамилии ребенка, т.е. св-во об усыновлении. Как, говорю- у нас тайна! я этот документ спрятала и никому не показываю (может же и такое быть).. все равно, говорят, мы Ваши документы не примем.
А когда дочка будет получать документы? ей тем более это св-во понадобится...

и скрывай, как хочешь эту тайну...

Olgalam

Member
Мое имя Lita, (сорри за офф), я тоже неделю назад сдала документы на обычную замену своего паспорта. Приняли копии свидетельств всех четверых детей, и био и усыновленных -не было никакой разницы. Уже вернули старый паспорт, через 2 недели получать новый. У вас в паспортном столе видимо какая-то самодеятельность. Ни про какие свидетельства об усыновлении никто не сказал, все дети конечно вписаны были в старый паспорт и все с нашей одинаковой фамилией.

санаяок

Active member
Мой сыночек только что, впервые в жизни нарисовал человека (4г и 5 мес по документам, по-настоящему- на пол года старший,почти 2, 5 года дома). Теперь целую толпу рисует, уже на третьей странице! Лежит на полу и приговаривает:" Крапка, крапка, риска, риска і вже є малюнок писка", аналог русского "точка, точка, запятая..." 20 человек нарисовал.

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, а вы само свидетельство о рождении не меняли? мы когда на мелкую паспорт получали такие доки не носили

Яблоко

New member
Мое имя Lita, меня тоже заинтересовало, зачем свидетельство об усыновлении, если есть свидетельство о рождении?

Litasan

New member
Я как раз выясняю, на каком основании они просят у меня св-во об усыновлении. Св-во о рождении и паспорт у ребенка уже есть.
Вспомнила, что и при получения паспорта Юли, они тоже просили св-во об усыновлении.
мне, конечно, проще его принести, однако мне бы не хотелось, чтобы всю оставшуюся жизнь Юля была к нему привязана. пусть оно лежит в архивах. а органы сами наводят справки по своим каналам, кто когда и зачем менял фаилию

Мое имя Lita, совершенно точно никогда и нигде нас не просили св-ва об усыновлении. Ни когда Катюшке паспорт делали, ни когда себе меняли-даже речь об этом не шла.

Litasan

New member
видно у меня на лице написана моя юридическая безграмотность , потому чиновники всех контор просят у меня кучу ненужных документов.
ну, ничего... значит пора пришла- учиться разговаривать с ними на их языке

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, они могли просить у вас свидетельство об усыновлении только в одном случае. при оформлении паспорта есть графа - прежняя фамилия, если вы ее заполнили, то теперь всегда у вас будут его требовать

Litasan

New member
но я меняю паспорт себе, моя прежняя фамилия никак не касается Юлиной.
Есть закон- указ президента от 26.04.2010 , где четко прописаны документы, которыя я должна предоставить для обмена паспорта.
никаких св-в об усыновлении там нет.
не могу дозвониться ни до одного чиновника, уже пытаюсь попасть в головной РУВД.
нигде трубка не поднимается, паспортистка отшила, направив в паспортно-визовую службу

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, странно, но я сама себе папорт меняла, у меня никто ничего не требовал и таких доков нет в перечне

Виталена

New member
я меняю паспорт себе
и как тогда вылезла Юлина прежняя фамилия? я когда меняла, принесла свидетельство о рождении сына, там очевидно, что оно не первый оригинал))), потому что дата выдачи далека от даты рождения, но никто никаких разъяснений не просил. Кстати, можно ж поменять ребенку фамилию не только при усыновлении, а например перевести его на фамилию отца, или наоборот. Основания нужны при оформлении собственно свидетельства, а уже потом, когда оно на руках - это и есть самодостаточный документ, имхо. Кстати, свидетельства об усыновлении у нас и на руках нет - есть снятая "для семейного пользования" ксерокопия, а оригинал в опеке(собесе?), сдали когда-то вместе с заявлением на пособие.

Litasan

New member
там очевидно, что оно не первый оригинал)))
в св-ве стоит штамп- повторно. стали проверять, почему, оказалось, была смена фамилии ..
в итоге дозвонилась до начальника отдела, там однозначно сказали- ничего не надо нести- только то, что по закону.
специалисты на местах идут в незнанку :). мы ничего не знаем- нам так сказали.
дурдом "сонышко" :(..

Может эту беседу перенести в другую тему?

меган

New member
Девочки, подскажите пожалуйста через какое время суд (усыновление) будет. В течении 15 дней после подачи заявления или в течении 15 дней должны назначить дату суда. Переживаем, за повестку. Почтальон должен принести ее, а нас дома не будет, работаем. Хоть бы не пошли по соседям, мы в частном доме живем. Будут стоять у ворот, звонка нет собаки будут лаять, обязательно соседи спросят в чем дело. Мне уже снится заседание, поругалась с молодой женщиной, она оскорбила мужа, переписала ее ФИО, что бы жаловаться.
К малышу ездили в четверг, увидел нас закатил истерику, через 5 минут разыграли и я услышала впервые смех ребенка, причем настоящий хохот. За время посещения раза 3 ревел, а потом смеялся. Едем сегодня опять муж хочет вывести на улицу, дети за всю зиму не были на улице, разрешили выйти на 10 мин. Я с ужасом представляю эту сцену. Суда не было соответственно вещи еще не покупала, думаю найдут что одеть. Ребенок уже неделю ходит в одних шмотках.
Так хочется вам написать УЖЕ ДОМА! Хоть бы знать дату суда.

На сайте НЦУ нашла (Заявление об усыновлении рассматривается судом в течение пятнадцати дней со дня подачи в суд заявления усыновителя (усыновителей).)

меган, я очень хочу пожелать вам спокойствия. Конечно, вы сейчас очень волнуетесь, потому что пока еще не знаете, как оно там, после суда, но, пожалуйста, сохраните себя в равновесии для жизни с ребенком. Поговорите с инспектором из опеки, она обязательно получит приглашение о присутствии на суде, пусть она проинформирует и вас. Мы о дате суда именно так и узнали, потому что повестка до нас так и не дошла. О соседях не переживайте, они все равно в скором времени все узнают. Улыбайтесь, у вас будет ребенок.

Kislorod

New member
Девочки, подскажите пожалуйста через какое время суд (усыновление) будет. В течении 15 дней после подачи заявления или в течении 15 дней должны назначить дату суда. Переживаем, за повестку. Почтальон должен принести ее, а нас дома не будет, работаем. Хоть бы не пошли по соседям, мы в частном доме живем. Будут стоять у ворот, звонка нет собаки будут лаять, обязательно соседи спросят в чем дело. Мне уже снится заседание, поругалась с молодой женщиной, она оскорбила мужа, переписала ее ФИО, что бы жаловаться.
К малышу ездили в четверг, увидел нас закатил истерику, через 5 минут разыграли и я услышала впервые смех ребенка, причем настоящий хохот. За время посещения раза 3 ревел, а потом смеялся. Едем сегодня опять муж хочет вывести на улицу, дети за всю зиму не были на улице, разрешили выйти на 10 мин. Я с ужасом представляю эту сцену. Суда не было соответственно вещи еще не покупала, думаю найдут что одеть. Ребенок уже неделю ходит в одних шмотках.
Так хочется вам написать УЖЕ ДОМА! Хоть бы знать дату суда.

На сайте НЦУ нашла (Заявление об усыновлении рассматривается судом в течение пятнадцати дней со дня подачи в суд заявления усыновителя (усыновителей).)
По-моему в повестке не указано, что суд посвящен усыновлению, и почтальон тоже этого знать не будет. Мало ли зачем вам в суд, может, свидетелем выступить... Нам просто бросали оба раза в почтовый ящик и все.
Нам заседание назначали точно не в течение 15 дней, недели через 3.
Вещи в ДР есть на все сезоны, так что не нужно париться, найдут что надеть в любую погоду! А то ,что неделю в одних шмотках - может, не вымазывался, не описялся и т.д., поэтому не меняли... Не говорю ,что это есть хорошо ,просто пытаюсь предположить причину.

меган

New member
Виталена,Меня устраивает, еще 10 дней, закончим косметический ремонт в детской, а она 24 кв.м.
Сегодня ездили к малышу, встреча традиционно с истерикой с раскрыванием рта, демонстрируя хорошенькие зубки. Гулять не пошли, но поигрались замечательно, оказывается что мальчикам нравятся куклы, еле вырвали не хотелось ее оставлять она кукла-перчатка.

Kislorod,Сегодня был одет в другую одежду, только сандалики те же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху