а зачем вы говорите, что ребенок усыновлен?
Ну специально, конечно, нет.
Ну вот случай. Поменялась педиатр, уже два года как, а медсестра прежняя. При ней Катю забирали.Она мне за один день расстаралась и невролога, и ортопеда , и УЗИ головного мозга обеспечила тогда.С медсестрой болтаю о чем-то, пока она мне делает выписку. На неврологе спрашивает_о, тут что писать?..Я и говорю-пишите, что здорова, это у нас у неврологов к приемным детям предубеждение. Тут педиатр, которая в тот год болезненный была частым гостем, конечно, глаза вскинула от удивления.
А в саду не знают, да. Ну наверное, не знают. В группу ходят детки еще те, с которыми тусили на площадке до сада еще с Дениской, Катюши не было. Она внезапно появилась. Да и на вряд ли они будут воспитателям говорить.
Ну или на отдыхе, пример.Две недели тусили вечерком с одной семьей из Киева.Посиделки с винчиком

. Зашла как-то тема соответствующая, я по случаю и сказала. Ступор был пятимянутный.
Еще на соответствующих форумах тоже могу сказать. Вот тут, например

Или на многодетковом форуме в соответствующей темке тоже. А кто не знал из форумчан, и вдруг узнал, удивляются,да.Что похожа.