Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
Хочу поделиться своей радостью:) Последнее время уже несколько знакомых пар, которые общаются с нами не так давно, но достаточно много последнее время не могут определить кто из детей своерожденный. Мужья с пеной во рту доказывают своим женам, что мол Кристина она точно своерожденная , "она ж на Лену похожа и поведение у нее лучше". Может для кого-то это мелочь, а мне так приятно , прям торжествую.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Elenaka, :) :)
Если с нами кто-то долго общается, а потом я вдруг говорю, что дочь удочеренная, то ступор обычно случается-она же на тебя похожа. :)

Olgalam

Member
И у нас похожее счастье))). Мы пошли в садик. Так вот воспитательница про наших детей говорит :" По вашим детям сразу видно, где их родители - очень они на вас похожи..." И старшей биодочке, тоже часто говорит, что младшенькая на нее похожа. :) Для меня это точно чудо расчудесное и безмерное счастье. :)

Ласа

New member
и у нас из тех кто не знает про усыновление, тоже спорят на кого сын - похож на маму или папу

Ursula19

Active member
МММММ, а зачем вы говорите, что ребенок усыновлен? У вас спрашивают???? Более нетактичной темы не встречала..... Не могу представить себе, чтобы я кому-то могла задать вопрос : "А вы этого ребенка сами родили?" Для меня это абсолютно одинаково, что и вопрос об усыновлении. Когда кто-то говорит о ком-то, что вот те усыновили ребенка , сразу начинаются охи и ахи..... Я этого не жду, просто у меня двое детей и все

Olgalam

Member
МММММ, а зачем вы говорите, что ребенок усыновлен? У вас спрашивают???? Более нетактичной темы не встречала..... Не могу представить себе, чтобы я кому-то могла задать вопрос : "А вы этого ребенка сами родили?" Для меня это абсолютно одинаково, что и вопрос об усыновлении. Когда кто-то говорит о ком-то, что вот те усыновили ребенка , сразу начинаются охи и ахи..... Я этого не жду, просто у меня двое детей и все

Специально мы конечно не рассказываем об усыновлении, и, например, мы переехали в новый дом и новый район, то соседи даже не догадываются, что мы усыновили детей. Но от друзей и близких знакомых, или у старших детей в школе, как скроешь, откуда у них вдруг появились трехлетние брат и сестра ...Дети конечно всем рассказали))) Меня это сильно не напрягало, поохали в школе и уже все забыли - живем обычной жизнью.
Но вот в детском садике, куда отдали малышей об этом даже не догадываются. И воспитателям, да и не только им, видимо нравится рассуждать на тему: кто на кого похож в нашей семье -детей то четверо... Вот мне интересно за этим наблюдать...
Еще продавцы в маленьких магазинчиках, когда мы заходим туда с мужем и с двойняшками, могут даже начать спорить, кто из малышей на маму похож, а кто на папу.:) Меня это тоже очень умиляет.:)

Litasan

New member
Судя по тому, что мой старший сын разговаривает со своими однокурсниками на етму детей. усыновления и т.п., я предполагаю, что сын озвучил наше удочерение.
Однако я не переживаю по этому поводу. Я даже рада, что дети в 16-17 лет поднимают такие темы в своей компании.
Юлька наша -как кангел, какая б она вредная ни была, но окружающим от нее только добро и позитивные мысли.

Arleen

Эклектика
меган, я через 2 недели позвонила - и повестка пришла буквально на следующий день. :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
а зачем вы говорите, что ребенок усыновлен?
Ну специально, конечно, нет.
Ну вот случай. Поменялась педиатр, уже два года как, а медсестра прежняя. При ней Катю забирали.Она мне за один день расстаралась и невролога, и ортопеда , и УЗИ головного мозга обеспечила тогда.С медсестрой болтаю о чем-то, пока она мне делает выписку. На неврологе спрашивает_о, тут что писать?..Я и говорю-пишите, что здорова, это у нас у неврологов к приемным детям предубеждение. Тут педиатр, которая в тот год болезненный была частым гостем, конечно, глаза вскинула от удивления.
А в саду не знают, да. Ну наверное, не знают. В группу ходят детки еще те, с которыми тусили на площадке до сада еще с Дениской, Катюши не было. Она внезапно появилась. Да и на вряд ли они будут воспитателям говорить.
Ну или на отдыхе, пример.Две недели тусили вечерком с одной семьей из Киева.Посиделки с винчиком :). Зашла как-то тема соответствующая, я по случаю и сказала. Ступор был пятимянутный.
Еще на соответствующих форумах тоже могу сказать. Вот тут, например :)
Или на многодетковом форуме в соответствующей темке тоже. А кто не знал из форумчан, и вдруг узнал, удивляются,да.Что похожа.

Litasan

New member
Зашла как-то тема соответствующая, я по случаю и сказала.
сходили на знакомство в группу, куда хотим переводится. меня спросили, откуда я их знаю.. сказала, что женщина журналист мне рассказала, она сама сына своего возит в эту группу. оказалось, что она (ее семья) усыновила девочку и теперь не работает. Я возьми и ляпни: И она тоже! здорово! :)
ну воспитательница и поняла, что и мы тоже.

Кстате, Наталья-журналист, имеющая мына Михаила и усыновленную дочку, если Вы читаете это сообщение, свяжитесь со мной, пожалуйста.

меган

New member
Сегодня ездили в суд, узнали когда у нас час Х. - в понедельник. Повестку уже выслали, но мы ее еще не получили. :give_heart: Всех ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! :friends:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
меган,@@@@@ на удачу. Где-то от наших девчат были описаны причины(ходатайства) чтоб забрать малышу сразу.Поищите.

санаяок

Active member
Мы сегодня 2.5 года как вместе. За это время выросли доця на 21 см, сынок- на 23. Поправились каждый на 9 кг ( и я тоже:)) Научились много всего, доця -почти всё, кроме сидеть-ползать почти ничего не умела, "мама" я её научила в дд говорить. Теперь я хожу на работу (последние полгода), резко сократилось время на"почитать, поучить буквы". Очень много не успеваю. надеюсь, когда детки подрастут это пройдёт? Хотела написать нашу историю в темке "И тут я поняла, что это мой ребёнок", но как-то не получается.

меган

New member
Мы сегодня 2.5 года как вместе. За это время выросли доця на 21 см, сынок- на 23. Поправились каждый на 9 кг ( и я тоже:)) Молодцы, хорошего значит было больше, прибавление на лицо.
Мы тоже планируем снять с малыша все мерки, что бы гордиться его достижениями. Вчера были у него опять заболел, в ДР карантин. Сегодня у нас суд, волнуемся:)

меган

New member
Arleen,Муж настроен ходатайствовать немедленному исполнению, я пока в шоке, думаю больше об одежке. Вчера взяла с собой пару вещей, они на размер больше, пробежимся сегодня подкупим всего.

Arleen

Эклектика
Ничего-ничего, шок всё равно будет - когда бы ребёнок ни приехал домой. :))) Потому что жизнь кардинально изменится. ;) Поэтому имхо - лучше к немедленному.

Моя тоже накануне суда заболела. Я сначала подумала было, что там же медики - они лучше вылечат. А потом как представила себе, как она там с высокой температурой и никто лишний раз не подойдёт, только лекарствами пичкают и лежит одна в кроватке - так жалко стало манюню. Ну и выступила на суде с горячей просьбой. Слов своих не помню, но видимо была очень убедительна. )))))

А что касается подготовки, всё или не всё успел - так одного дня всегда не хватает, как известно. ;)
Поэтому если пойдут навстречу и удовлетворят - я желаю вам поскорее забраться домой.

меган

New member
Суд прошел, совершенно безболезненно :) ДР медицинскую справку не сделали, сослались что мальчик болеет и анализы будут плохие, все отговорки, почему раньше не сделали, мы еще 15 дней назад сказали, что мы подали заявление в суд. В воскресенье приезжали в ДР у малыша только сопли, кашля нет, видно свежая простуда. Через 10 дней должен быть дома. УРААААА! теперь мы точно знаем, что У НАС БУДЕТ РЕБЕНОК. Сегодня вместе с мужем покупали носочки и колготочки, безумно приятно! Я спросила у мужа если бы у нас были свои дети, он усыновил бы этого ребенка, он сказал ДА. :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху