Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasta mama

New member
Здравстуйте, девочки! принимайте в темку:rolleyes: недавно тут зарегистрировалсь и нашла тему, очень близкую мне - у нас тоже доченька удочеренная, с лета живёт у нас, сначала оформили опеку, а в конце января удочерили))))буду рада новому общению и Вашему опыту!

Nasta mama

New member
напишу пока кратенько - гововлю обед своей малявочке:haha:...как не удивительно звучит - я нашла дочу по интернету!!увидела фото в группе про отказников и начала общаться с волонтерами, так всё и началось...на тот момент ей было год и три....лежала в онкологическом центре в боровлянах....оформили с мужем опеку и я поехала к ней в больницу, июль и август провели там.....соответсвенно и адаптауия друг к другу была тоже в больничных условиях....не скажу что было легко,но мы справились, благодаря поддержке семьи, моим любимым волонтерам....
ну и грубо говоря, примерно через 1,5 месяца мы приехади домой, тут уже папа наш привыкал к новой роли)))))теперь у нас всё хорошо, ездим раз в месяц в онкоцентр на проверки, живем полноценной жизнью и планируем сестричку или братика для нашей Надюши:biggrin:
может, немного сумбурно написала)))))если будет интересно - задавайте вопросы - более подробно напишу!

Живчик

Well-known member
Nasta mama, я вас уважаю... это действительно непросто, для мужчины особенно.
А сколько детке?

Nasta mama

New member
22 марта будет 2 годика! первое день рождения в семье!!!!насчет непросто ...незнаю....когда я только нашла надю и сказала мужу про нее, он был категорически против, не то что онкология, а всё говорил, что у нас не получится, не сможем ит. д.....а я каждый день показывала ему фото ребенка, читала новости про брошенных деток ....и он заинтересовался, и потом уже согласился....
А сейчас, честно говоря, иногда уже и ревную - когды муж дома Надя забывает что есть мама:)))честно.....папа и всё!!!!вот и получилась у нас папина любимица!

Litasan

New member
Спасибо за хорошие новости о вас.
Храни , Господи, вашу семью.

Мне интеерсно, как решались бюрократические вопросы.

Вы узнали о ребенке, куда шли? с кем разговаривали?

Nasta mama

New member
сразу же позвонила в свой отдел образования,объяснила ситуацию, сказала, что нужно ОЧЕНЬ быстро всё оформить...на след. день отвезла документы, которые сказали и всё...через недели 3 документы об опеке были на руках...у нас небольшой городок,поэтому на многое закрыли глаза и попросту не проводили..например. не делали акт обследования жилищных условий, по телефону я им всё рассказала....ну и так, по мелочи моя опека тделала сама без нас...Вообщем, очень помогли...ну а удочеряди уже по всем правилам:)))

Ursula19

Active member
Nasta mama, все у вас будет хорошо, даже не сомневайтесь. Ведь вы не просто так нашли друг друга. Все болячки отступят, потом будете о них только вспоминать. Здоровья и благополучия вашей семье!

Nasta mama

New member
Ursula19, спасибо большое!!!!!!!!!У нас ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет хорошо!

Litasan

New member
по мелочи моя опека тделала сама без нас...Вообщем, очень помогли
С главврачом дома ребенка по этому вопросу не общались? кто на тот момент был опекуном ребенка? главврач больницы?

Nasta mama

New member
опекуном был глврач дома ребенка, я с ней первый раз пообщалась, когда приехали из дома ребенка все документы забирать и всё....ребенок много месяцев лежал в больнице, а глврач только пару раз за всё это время звонила туда...сплавили ребенка и ладно, такое их отношение..мой отдел опеки сам всё запрашивал из ДР, наше участие там не требовалось

Nasta mama

New member
Мое имя Lita, не за что!!!а что у других не так? мы приносили справки только с работы, ну и всё что касалось именно нас, а наш отдел опеки всё остальное запрашивал сам, тоже самое было при удочерении

veru_v_seby

New member
и я увидела фото ребенка совершенно случайно.. и так он мне запал.. вот периодически поднимаю эту тему дома... не знаю, как кого подговорить, чтобы рассказали мне про ребенка подробнее... а подскажите дилетанту, человеческим языком... опеку оформить проще чем сразу усыновить? это быстрее?

Nasta mama

New member
veru_v_seby, это намного быстрее!!решение об установлении опеки выдается Исполкомом, а удочерение - уже по решению суда.
т.к. у нас была сначала опека, то и удочерение прошло быстро, мы обновили мед. справки, донесли справки...потом уже все -все документы отнесли в суд, а суд рассматривает дело в течении 15 дней со дня обращения.
а вообще, наверно, самое долгое для нас была мед. справка, пока анализы сделали, пока резудьтаты пришли..., ну а остальное быстро

Litasan

New member
маленьких детей под опеку могут не дать. если Вы не кровный родственник.
Надюша была в особенной ситуации, поэтому так все и получилось.

Моя опека при усыновлении пускала меня по невероятным кругам сбора бумажек.. я все хоила и все носила, пока не разозлилась и потребовала свой пакет документов для пдачи в суд.

Nasta mama

New member
Мое имя Lita, написала ответ и нечаянно удалила:blush1: не знаю ,ВЫ успели прочитать? )))))))

veru_v_seby

New member
Девочки, спасибо за информацию..... Я еще только на самом начале этого пути..... Это когда одновременно и хочется, и боязно..... Но информация правит миром... Подначитаюсь сейчас, подналовчусь и вперед!

Nasta mama

New member
Мое имя Lita, я наверное тормоз но отправить личное сообщение Вам не могу, не получается((((
я тут просто только вчера зарегистрировалась, ещё не осоилась толком))))понажимала куда не надо))))я писала, что дело было не в Надином особом положении....всё получилось быстро и легко, потомы что мы живем в маленьком городке, все друг друга знают...нам очень помогли...Согласна, что в большом городе , особенно в столице, это сделать намного труднее

veru_v_seby, главное, чтобы хотелось!!:flirt:и тогда всё получится!:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху