а почему бы тогда не сделать темку закрытой, дабы такие неопытные, как я, не имели даже возможности высказать свое мнение по этому вопросу? кстати, и неумеющий водить машину может дать совет опытному водителю не лихачить на гололеде.Начнем с того, ВОТ КОГДА ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ в такой ситуации - вы и будете решать , как вам поступать. А сейчас это выглядит так, как неумеющий водить машину дает советы опытному водителю....
мне так показалось, что Наста-Мама как раз и хотела выслушать мнения других по этому поводу (не буду приводить цитату).И к этому надо прийти, самому, а не по совету других и чужих людей.
но если что, в следующий раз пишите: отвечать сугубо "опытным" мамам, праздно читающим молчать в тряпочку.
полнейшая чушь только потому, что ваш личный опыт общения с единокровным братом оказался никаким? для меня - не чушь, потому как вторые браки в наших семьях прослеживаются на протяжении уже 3-х поколений, и мы так воспитаны, что "чужих детей не бывает". и брат\сестра - это любой ребенок твоего родителя, независимо от того, кто является вторым родителем. ну вот так у нас принято.Что касается общения детей, у который разведены родители - полнейшая чушь...
У меня...
заметьте, изначально речь шла о разовых посещениях родных сестер. но дошли уже и до совместного проживания и быта. прикольно.и теперь вы должны вместе жить одной семьей, понравится ли вам это?
зачем сразу - и полюбить? но вполне возможно приоткрыть свое сердце для еще одного несчастного ребенка, который между прочим - не чужой вашему. что плохого в том, что вашего ребенка будет любить еще одна сестра?Девочки, почему я должна относится к "биологической "сестре или брату, как к своему родственнику? Я - не хочу этого. Скорее всего , я из категории людей, которые не любят ВСЕХ детей, нет, я не буду никого обижать и не собираюсь этого делать, но любить - я не должна да и не хочу.
но вы же и приняли его и полюбили со всеми его достоинствами и недостатками: с его диагнозами, сложным поведением, цветом глаз и волос! так вот эти "сестры со стороны" - такой же недостаток (или достоинство - пусть каждый решает для себя), который вам достался с вашим ребенком. извините, если прозвучит слишком грубо, но надо было тогда внимательно читать досье и заведомо не рассматривать кандидатуры детей с "хвостами". а то... "блин, у него же есть сестра... А ВДРУГ ОНА ПРИДЕТ?"согласитесь, что когда вы планировали ребенка и забирали его домой, вы брали СВОЕГО, именно своего, а не чужого.
я не могу примерить на себя предложенную вами ситуацию, потому как выросла в других условиях, и не знаю, как бы думала, оказавшись в ней. но на свой нынешний "розум" я вам отвечаю "нет!" на каждый вопрос. я не завистлива, не мстительна и не близка к соблазну ненавидеть всех окружающих, кому повезло больше, чем мне. и мне неприятно, что это ваше убеждение вы - говоря так обобщающе - экстраполируете на все общество в целом.Не станет ли Вам обидно? Почему она (он), а не я? И не кривите душой, человек близок к соблазном , и НЕПОЛЮБИТЬ у вас будет причин больше, чем сделать обратное.
я давно не читала тему про ДД, но что, сейчас разрешено детдомовским детям покидать стены ДД для визитов в семьи к своим усыновленным братьям\сестрам? и я так поняла, что уже даже с 6 лет? (раз речь идет о 10-летней давности, а выпускниками детдомовцы становятся во сколько? в 16? или свободу передвижений по городу\стране, чтобы нанести эти визиты, они получают раньше?). что-то запуталась. если к Наста-Маме придет та самая 16-летняя детдомовская сестра ее дочери, то ей следует сказать: что же это ты 10 лет не объявлялась, а сейчас приперлась?И скакой целью Вы придете в чужой (ДЛЯ ВАС) дом, где Вас совсем не ждут, потому что если бы ждали, Вы бы стали приходить туда 10 лет назад ? Для чего? Общаться? Повторяюсь, Вы же не пытаетесь навязать свое общество своим соседям, нет. Так почему в этой ситуации не так?
Урсула, у меня вдруг закралось подозрение... а у вас самой есть родные братья-сестры (кроме того брата)?Так почему в этой ситуации не так?
"смешались вместе кони... люди..." Повторюсь, речь первоначально шла как относиться к свиданиям с братьями\сестрами из биосемьи. Урсула, а вы выделите четвертую часть своего наследства своей троюродной племяннице, которую может и видели раз-два в детстве, но которая нежно привязана к одному из ваших детей и иногда приезжает с ним поиграть? ну вот настолько же уместно и ваше предположение.Мое мнение, только мое, у вас есть жилплощадь, даже две, или три - у детей у вас двое или трое, вы же решите поделить это поровну, правильно? Это же Ваши дети. А готовы разделить на четыре части? Чтобы никого не обидеть, в данном случае? Ну чтобы честно было