Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Начнем с того, ВОТ КОГДА ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ в такой ситуации - вы и будете решать , как вам поступать. А сейчас это выглядит так, как неумеющий водить машину дает советы опытному водителю....
а почему бы тогда не сделать темку закрытой, дабы такие неопытные, как я, не имели даже возможности высказать свое мнение по этому вопросу? кстати, и неумеющий водить машину может дать совет опытному водителю не лихачить на гололеде.

И к этому надо прийти, самому, а не по совету других и чужих людей.
мне так показалось, что Наста-Мама как раз и хотела выслушать мнения других по этому поводу (не буду приводить цитату).
но если что, в следующий раз пишите: отвечать сугубо "опытным" мамам, праздно читающим молчать в тряпочку.

Что касается общения детей, у который разведены родители - полнейшая чушь...
У меня...
полнейшая чушь только потому, что ваш личный опыт общения с единокровным братом оказался никаким? для меня - не чушь, потому как вторые браки в наших семьях прослеживаются на протяжении уже 3-х поколений, и мы так воспитаны, что "чужих детей не бывает". и брат\сестра - это любой ребенок твоего родителя, независимо от того, кто является вторым родителем. ну вот так у нас принято.

и теперь вы должны вместе жить одной семьей, понравится ли вам это?
заметьте, изначально речь шла о разовых посещениях родных сестер. но дошли уже и до совместного проживания и быта. прикольно.

Девочки, почему я должна относится к "биологической "сестре или брату, как к своему родственнику? Я - не хочу этого. Скорее всего , я из категории людей, которые не любят ВСЕХ детей, нет, я не буду никого обижать и не собираюсь этого делать, но любить - я не должна да и не хочу.
зачем сразу - и полюбить? но вполне возможно приоткрыть свое сердце для еще одного несчастного ребенка, который между прочим - не чужой вашему. что плохого в том, что вашего ребенка будет любить еще одна сестра?

согласитесь, что когда вы планировали ребенка и забирали его домой, вы брали СВОЕГО, именно своего, а не чужого.
но вы же и приняли его и полюбили со всеми его достоинствами и недостатками: с его диагнозами, сложным поведением, цветом глаз и волос! так вот эти "сестры со стороны" - такой же недостаток (или достоинство - пусть каждый решает для себя), который вам достался с вашим ребенком. извините, если прозвучит слишком грубо, но надо было тогда внимательно читать досье и заведомо не рассматривать кандидатуры детей с "хвостами". а то... "блин, у него же есть сестра... А ВДРУГ ОНА ПРИДЕТ?"

Не станет ли Вам обидно? Почему она (он), а не я? И не кривите душой, человек близок к соблазном , и НЕПОЛЮБИТЬ у вас будет причин больше, чем сделать обратное.
я не могу примерить на себя предложенную вами ситуацию, потому как выросла в других условиях, и не знаю, как бы думала, оказавшись в ней. но на свой нынешний "розум" я вам отвечаю "нет!" на каждый вопрос. я не завистлива, не мстительна и не близка к соблазну ненавидеть всех окружающих, кому повезло больше, чем мне. и мне неприятно, что это ваше убеждение вы - говоря так обобщающе - экстраполируете на все общество в целом.

И скакой целью Вы придете в чужой (ДЛЯ ВАС) дом, где Вас совсем не ждут, потому что если бы ждали, Вы бы стали приходить туда 10 лет назад ? Для чего? Общаться? Повторяюсь, Вы же не пытаетесь навязать свое общество своим соседям, нет. Так почему в этой ситуации не так?
я давно не читала тему про ДД, но что, сейчас разрешено детдомовским детям покидать стены ДД для визитов в семьи к своим усыновленным братьям\сестрам? и я так поняла, что уже даже с 6 лет? (раз речь идет о 10-летней давности, а выпускниками детдомовцы становятся во сколько? в 16? или свободу передвижений по городу\стране, чтобы нанести эти визиты, они получают раньше?). что-то запуталась. если к Наста-Маме придет та самая 16-летняя детдомовская сестра ее дочери, то ей следует сказать: что же это ты 10 лет не объявлялась, а сейчас приперлась?

Так почему в этой ситуации не так?
Урсула, у меня вдруг закралось подозрение... а у вас самой есть родные братья-сестры (кроме того брата)?

Мое мнение, только мое, у вас есть жилплощадь, даже две, или три - у детей у вас двое или трое, вы же решите поделить это поровну, правильно? Это же Ваши дети. А готовы разделить на четыре части? Чтобы никого не обидеть, в данном случае? Ну чтобы честно было
"смешались вместе кони... люди..." Повторюсь, речь первоначально шла как относиться к свиданиям с братьями\сестрами из биосемьи. Урсула, а вы выделите четвертую часть своего наследства своей троюродной племяннице, которую может и видели раз-два в детстве, но которая нежно привязана к одному из ваших детей и иногда приезжает с ним поиграть? ну вот настолько же уместно и ваше предположение.

A-Lesko

Настя Каменская
romsvetlana, и помнит же как плакала... а ведь малявочкой была. По-моему для ее возраста Вы хорошо все объяснили.
А по поводу встреч с кровными родственниками. Мне кажется тут советовать вообще не возможно, настолько индивидуальна ситуация в каждой семье. Можно лишь сказать, как поступаешь сам. Поэтому и нетематическим тут и говорить нечего, можно только слушать.

vera2007

New member
Умка, все таки внимательно прочтите вопрос- именно тематических мам спрашивали о том, будут ли они говорить своим деткам о приемности. Вам все таки , как и мне, например, сказать нечего, но сослагательного наклонения в вашем совете хоть отбавляй. Мне кажется, Урсула19 правильно вам ответила- весь ваш разводной опыт в трех поколениях это не совсем то, это скорее в теме развод с мужем будет намного полезнее выглядеть.

Ursula19

Active member
Умка, в двух словах. Есть у меня младшая сестра.
Комментировать каждое Ваше высказывание не буду - получится спор, который никому не нужен. Я высказала свое мнение по этому поводу, а Вы , прежде чем, давать советы, научитесь СЛУШАТЬ и главное, Слышать

Nasta mama

New member
Да......Девочки, не знала что мой вопрос вызовет столько споров:(я спрашивала у мамочек, у которых детки усыновленные...
Спасибо ВСЕМ за ваше мнение!!!!
вот какой был мой вопрос, а то уже споры, что именно я спашивала - Девочки, а у меня вопрос - Вы своим деткам будете говорить/или сказали , что они усыновленные?если скажете, то как?в каком возрасте? или Вы считаете, что в этом нет необходимости?

Ursula19

Active member
Nasta mama, я писала свое мнение и свой "выстраданный и выплаканный собой же" метод в этом разделе. Мы хотели не говорить, но обстоятельства решили все сами за себя

Nasta mama

New member
Ursula19, ответила в личку))я пока не хочу говорить, но кто его знает какие обстоятельства возникнут у нас

vera2007

New member
Nasta mama, есть в интернете сообщество взрослых усыновленных..там очень много пишут сами взрослые усыновленные. можно почитать, как они сами относятся к тайне усыновления, там реальные истории взрослых людей.

winity

Member
Вы своим деткам будете говорить/или сказали , что они усыновленные?если скажете, то как?в каком возрасте?
Мы изначально говорили (дома доча появилась в 3 года), что в животике она была у другой женщины, и родила её другая женщина (хотя был один период, когда доходила просто до истерики - нет, я была у тебя, мама, в животе! Нет, это ты меня в коляске возила!)
Совсем недавний разговор (сейчас ей 7 лет)
болтали с ней перед сном - ну, так, обо всём и ни о чём. И вдруг она спрашивает:
- Мама, а почему тётя меня отдала?
Я (не сразу даже сообразила о чём она - разговор перед этим шёл о поделках из бисера, которые мы видели в библиотеке) - Какая тётя? Куда отдала?
- Ну, та, которая меня родила.. Почему она меня в детский дом отдала?
- Молодая, - говорю была, - болела, не знала, как тебя её растит. Поэтому и отдала.
- А где она сейчас? - спрашивает
- Не знаю (я действительно не знаю). А что, ты её увидеть хочешь?
- Нет, говорит, - не хочу. Я хочу только с вами жить. Просто знаешь, мама, это так нечестно - детей бросать!

Tangeros

Member
Nasta mama, здравствуйте, приветствую Вас на форуме. Загляните в личку, у меня к Вам дельце осталось, еще со времен помощи Надюшке.

санаяок

Active member
winity, спасибо, подсказали, что можно ещё сказать ребёнку: "родители болели, не знали, как воспитать", ведь привязанность к спиртному- тоже болезнь, а звучит не так резко, как "пили водку"

Умка

New member
Вам все таки , как и мне, например, сказать нечего, но сослагательного наклонения в вашем совете хоть отбавляй.
именно потому, что личного опыта у меня нет, и наклонение выбрано сослагательное. или надо было повелительным?...

весь ваш разводной опыт в трех поколениях это не совсем то, это скорее в теме развод с мужем будет намного полезнее выглядеть.
как приятно, что кто-то так хорошо знает генеалогию моей семьи! а если 2 поколения из 3-х - это женившиеся снова вдовцы с детьми, то куда мне идти? кому будет полезнее про это почитать?

а Вы , прежде чем, давать советы, научитесь СЛУШАТЬ и главное, Слышать
а давайте дадим этот совет (в повелительном наклонении) друг другу!
я никому не собиралась давать совет (пост 1924), я написала, как я вижу подобную ситуацию и предложила свои размышления Наста-Маме в качестве варианта.
...и отгребла по полной за попытку "научить жизни" опытных мам.

да, действительно, закроем ненужный спор.

модераторское. Девочки, не ссорьтесь. Каждый выбирает для себя.

Поздравляю всех участниц раздела с праздником! Желаю нам всем быть не только хорошимим мамами и женами, но и в первую очередь помнить, что мы женщины- самодостаточные, гармоничные, ищущие и находящие. Любви и хорошего настроения этой весной!

images

O.C.

New member
Следующая встреча в "Психологической гостиной" НЦУ состоится 21 марта в 18.00. «Невидимые связи» - так будет звучать её тема, посвящённая методу системных семейных расстановок. Мы пригласили в качестве ведущего гостя Ермолу Людмилу, практикующего психолога, имеющего международную сертификацию AIG (Международного общества системных решений по Б.Хеллингеру) и многолетний опыт работы в области системно-феноменологического подхода.

Для нас это возможность по-новому взглянуть на происходящее в наших семьях, в частности - на отношения с усыновлёнными детьми, на их место в системе наших родовых (семейных) связей, на наше место в их системных отношениях с миром людей… В общем, эта встреча для тех, кто готов к открытиям, к изменениям, кто не боится заглянуть «вглубь», в философию отношений.

Поскольку занятие будет носить практический характер, количество участников ограничено. Просим желающих заранее записываться на встречу по телефону 284-71-49 (Головнёва Ольга Сергеевна).

romsvetlana

New member
меган, бусик какой! Сладкий-сладкий, щечки-хомячечки, ммм! Всего-всего вам!

Tatulia

New member
Мдяяя... горячо у вас тут... А тема на самом деле интересная. Я тоже в данный момент стою перед решением этого вопроса: говорить/не говорить, а вдруг братья/сестры появятся... Мы тоже месяц как дома вместе. И рано или поздно этот вопрос придется решать. На данный момент склоняюсь к тому, чтобы говорить правду сразу.

меган,ваш малыш просто красавец!!!посмотрите лс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху