Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, вот это абсолютная правда

Tatulia, а вам сказали о наличии братьев и сестер?

Tatulia

New member
Tatulia, а вам сказали о наличии братьев и сестер?
их нет пока

у меня внутреннее ощущение, что на начальном этапе родителям это надо больше, чем ребенку.
ну конечно, а как это может быть надо ребенку в таком возрасте (или я Вас не поняла)

Ursula19

Active member
Tatulia, я тоже изначально была за то, чтобы не скрывать ВООБЩЕ, мы и не скрываем, но не говорим об этом на каждом углу. Потом прошел год-два, и стало очень сложно сказать ВСЛУХ об это ребенку, а спрашивать он вас будет, обязательно будет. Поэтому и пишут, что это сейчас для вас важнее, чем для ребенка. Сложно это сделать - в первую очередь, для себя.Проговорить. Прой1дет полгода и вы "горло перегрызете" тому, кто попробует сказать, что ребенок не ваш. Он ваш и только ваш, и будет так всегда. Вот только говорить ему об этом впервые тяжело, очень тяжело

Nasta mama

New member
Ursula19,
Прой1дет полгода и вы "горло перегрызете" тому, кто попробует сказать, что ребенок не ваш. Он ваш и только ваш, и будет так всегда.
знакомо:happy:, мой ребенок даже становится похожим на меня)))так что моя, и только моя доча!))

Tatulia

New member
мы и не скрываем, но не говорим об этом на каждом углу.
я тоже и не скрываю (это наверное в принципе невозможно) и не говорю об этом каждому

Прой1дет полгода и вы "горло перегрызете" тому, кто попробует сказать, что ребенок не ваш.
не сомневаюсь, что так и будет )))

Вот только говорить ему об этом впервые тяжело, очень тяжело
это я понимаю и уже сейчас не представляю как это будет и боюсь, что могу пустить все на самотек и так и не осмелиться сказать, больше всего я боюсь того, что это будет травма для ребенка, ну и плюс в садике/ школе всякие обзывания со стороны сверстников

А вот подскажите еще по братьям/сестрам... если их пока нет, но они возможно появятся... я тоже должна буду не препятствовать общению? А если их не будет ждать та же участь (предположим мама встанет на путь истинный) и братья/сестры будут в семье? Тоже возможно общение? Как же тогда быть с тайной усыновления?

Виталена

New member
по братьям/сестрам... если их пока нет, но они возможно появятся... я тоже должна буду не препятствовать общению?
У Вашего усыновленного ребенка братья-сестры теперь могут появиться только в Вашей семье.Если бы они были до усыновления - Вам было бы предложено в соотв.с законодательством подписать согласие на "не препятствовать" и т.п.

Nasta mama

New member
Tatulia, тайна усыновления возможна только в том случае, если у ребенка нет братьев и сестер, так мне сказали в суде.....Вот если та мамашка начнет вдруг искать, это уже нарушение тайны усыновление, а если сестры, браться, то препятствовать не имеем права

Tatulia

New member
Ну вот... два противоположных ответа... В исковом в суд было пропечатано о том, что обязуюсь не препятствовать... не очень мне понятен этот вопрос...

Nasta mama

New member
Tatulia, я вам написала на своем опыте, мы когда удочеряли,взаявлении указали , что наставиваем на тайне удочерения, потом было предварительное заседание суда, и нам сказали именно это.....Не знаю, если сомневаетесь почитайте семейный кодекс...лишним не будет))))
оговорюсь, у нас нашей дочи УЖе было две сестры, поэтому нам так сказали, насчет появления других сестер нам ничего не сказали, но наверно тоже самое

Tatulia,
В исковом в суд было пропечатано о том, что обязуюсь не препятствовать... не очень мне понятен этот вопрос...
значит,если будут появляться новые сестры, братья....препятствовать нельзя...
вспомнила - нам судья зачитывал из КОдекса - удочерение возможно в том случае, если приемные родители небудет препятствовать общению удочеренного с братьями , сестрами....Ну вот как-то так вроде

Olgalam

Member
Ну вот... два противоположных ответа... В исковом в суд было пропечатано о том, что обязуюсь не препятствовать... не очень мне понятен этот вопрос...

А у нас нигде такого прописано не было. И судья нас об этом не предупреждал. У нас конечно не было в наличии братьев и сестер. Но даже если они в будущем может и появятся ( судя по возрасту биомамы очень даже вероятно), юридически братьями и сестрами они являлся не будут. О родстве можно будет только человечески рассуждать.

romsvetlana

New member
У нас тоже братьев-сестер не было, и мы ничего не подписывали, ни про какое общение. Так что, видимо, это касается только уже рожденных сиблингов.

У моих родственников усыновленные дети, взрослые, старше меня. Они сохраняют тайну, а сейчас сын собирается менять гражданство, и она очень боятся, что все всплывет.

Tatulia

New member
Мы тоже ничего не подписывали. Но исковое заявление составляется по утвержденной форме, и там есть эти слова. Ну это неважно. Вобщем я так поняла, что если на момент усыновления братьев и сестер не было - значит в будущем, даже если они и появятся, они нам не грозят.

Шиповник

New member
Девочки, извините что не в тему. Просто хочется уточнить вопрос поскорее, а Ваша тема самая активная. С нас поликлиника требует оплату (по 90 тыс.) за справку о состоянии зоровья кандидатов в усыновители. Имеют право?

Виталена

New member
С нас поликлиника требует оплату (по 90 тыс.) за справку о состоянии зоровья кандидатов в усыновители. Имеют право?
нет, для кандидатов в опекуны-усыновители медкомиссия бесплатно. Это доврачебный не в курсе или на участке?

Шиповник

New member
Мне тоже казалось, что должна быть бесплатной. А бухгалтерия больницы говорит, что платно. А не знаете, может на какой документ можно сослаться?

Litasan

New member
А не знаете, может на какой документ можно сослаться?
пусть они сошлются сначала, а вы с этой ссылкой позвоните на горячую линию министерства здравоохранения

в г. Минске (8-017) 285-00-10
понедельник-четверг 9.00-13.00, 14.00-17.30
пятница 9.00-16.30

(9-017) 294-11-04
понедельник-четверг 17.30-20.00
пятница 16.30-20.00

(8-017) 223-71-97
Светлана Александровна (специалист по работе с обращениями граждан)

Arleen

Эклектика
kaktus2012, смотрю сейчас на "бегунок", выданный в доврачебном кабинете: слово "платно" зачёркнуто и написано от руки - "бесплатно". :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху