у меня внутреннее ощущение, что на начальном этапе родителям это надо больше, чем ребенку.На данный момент склоняюсь к тому, чтобы говорить правду сразу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
их нет покаTatulia, а вам сказали о наличии братьев и сестер?
ну конечно, а как это может быть надо ребенку в таком возрасте (или я Вас не поняла)у меня внутреннее ощущение, что на начальном этапе родителям это надо больше, чем ребенку.
Tatulia, я тоже изначально была за то, чтобы не скрывать ВООБЩЕ, мы и не скрываем, но не говорим об этом на каждом углу. Потом прошел год-два, и стало очень сложно сказать ВСЛУХ об это ребенку, а спрашивать он вас будет, обязательно будет. Поэтому и пишут, что это сейчас для вас важнее, чем для ребенка. Сложно это сделать - в первую очередь, для себя.Проговорить. Прой1дет полгода и вы "горло перегрызете" тому, кто попробует сказать, что ребенок не ваш. Он ваш и только ваш, и будет так всегда. Вот только говорить ему об этом впервые тяжело, очень тяжело
Nasta mama
New member
Ursula19,
знакомо:happy:, мой ребенок даже становится похожим на меня)))так что моя, и только моя доча!))Прой1дет полгода и вы "горло перегрызете" тому, кто попробует сказать, что ребенок не ваш. Он ваш и только ваш, и будет так всегда.
я тоже и не скрываю (это наверное в принципе невозможно) и не говорю об этом каждомумы и не скрываем, но не говорим об этом на каждом углу.
не сомневаюсь, что так и будет )))Прой1дет полгода и вы "горло перегрызете" тому, кто попробует сказать, что ребенок не ваш.
это я понимаю и уже сейчас не представляю как это будет и боюсь, что могу пустить все на самотек и так и не осмелиться сказать, больше всего я боюсь того, что это будет травма для ребенка, ну и плюс в садике/ школе всякие обзывания со стороны сверстниковВот только говорить ему об этом впервые тяжело, очень тяжело
А вот подскажите еще по братьям/сестрам... если их пока нет, но они возможно появятся... я тоже должна буду не препятствовать общению? А если их не будет ждать та же участь (предположим мама встанет на путь истинный) и братья/сестры будут в семье? Тоже возможно общение? Как же тогда быть с тайной усыновления?
У Вашего усыновленного ребенка братья-сестры теперь могут появиться только в Вашей семье.Если бы они были до усыновления - Вам было бы предложено в соотв.с законодательством подписать согласие на "не препятствовать" и т.п.по братьям/сестрам... если их пока нет, но они возможно появятся... я тоже должна буду не препятствовать общению?
Nasta mama
New member
Tatulia, тайна усыновления возможна только в том случае, если у ребенка нет братьев и сестер, так мне сказали в суде.....Вот если та мамашка начнет вдруг искать, это уже нарушение тайны усыновление, а если сестры, браться, то препятствовать не имеем права
Nasta mama
New member
Tatulia, я вам написала на своем опыте, мы когда удочеряли,взаявлении указали , что наставиваем на тайне удочерения, потом было предварительное заседание суда, и нам сказали именно это.....Не знаю, если сомневаетесь почитайте семейный кодекс...лишним не будет))))
оговорюсь, у нас нашей дочи УЖе было две сестры, поэтому нам так сказали, насчет появления других сестер нам ничего не сказали, но наверно тоже самое
Tatulia,
вспомнила - нам судья зачитывал из КОдекса - удочерение возможно в том случае, если приемные родители небудет препятствовать общению удочеренного с братьями , сестрами....Ну вот как-то так вроде
оговорюсь, у нас нашей дочи УЖе было две сестры, поэтому нам так сказали, насчет появления других сестер нам ничего не сказали, но наверно тоже самое
Tatulia,
значит,если будут появляться новые сестры, братья....препятствовать нельзя...В исковом в суд было пропечатано о том, что обязуюсь не препятствовать... не очень мне понятен этот вопрос...
вспомнила - нам судья зачитывал из КОдекса - удочерение возможно в том случае, если приемные родители небудет препятствовать общению удочеренного с братьями , сестрами....Ну вот как-то так вроде
Ну вот... два противоположных ответа... В исковом в суд было пропечатано о том, что обязуюсь не препятствовать... не очень мне понятен этот вопрос...
А у нас нигде такого прописано не было. И судья нас об этом не предупреждал. У нас конечно не было в наличии братьев и сестер. Но даже если они в будущем может и появятся ( судя по возрасту биомамы очень даже вероятно), юридически братьями и сестрами они являлся не будут. О родстве можно будет только человечески рассуждать.
romsvetlana
New member
У нас тоже братьев-сестер не было, и мы ничего не подписывали, ни про какое общение. Так что, видимо, это касается только уже рожденных сиблингов.
У моих родственников усыновленные дети, взрослые, старше меня. Они сохраняют тайну, а сейчас сын собирается менять гражданство, и она очень боятся, что все всплывет.
У моих родственников усыновленные дети, взрослые, старше меня. Они сохраняют тайну, а сейчас сын собирается менять гражданство, и она очень боятся, что все всплывет.
Мы тоже ничего не подписывали. Но исковое заявление составляется по утвержденной форме, и там есть эти слова. Ну это неважно. Вобщем я так поняла, что если на момент усыновления братьев и сестер не было - значит в будущем, даже если они и появятся, они нам не грозят.
нет, для кандидатов в опекуны-усыновители медкомиссия бесплатно. Это доврачебный не в курсе или на участке?С нас поликлиника требует оплату (по 90 тыс.) за справку о состоянии зоровья кандидатов в усыновители. Имеют право?
Nasta mama
New member
kaktus2012, мы ничего не платили!
пусть они сошлются сначала, а вы с этой ссылкой позвоните на горячую линию министерства здравоохраненияА не знаете, может на какой документ можно сослаться?
в г. Минске (8-017) 285-00-10
понедельник-четверг 9.00-13.00, 14.00-17.30
пятница 9.00-16.30
(9-017) 294-11-04
понедельник-четверг 17.30-20.00
пятница 16.30-20.00
(8-017) 223-71-97
Светлана Александровна (специалист по работе с обращениями граждан)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: