Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasta mama

New member
ul.grekova, спасибочки большое!!!!!!!!

Девочки, а у меня вопрос - Вы своим деткам будете говорить/или сказали , что они усыновленные?если скажете, то как?в каком возрасте? или Вы считаете, что в этом нет необходимости?

санаяок

Active member
меня тоже волнует этот вопрос, потому, что не уверена, правильно ли я делаю. У нас городок маленький, конечно, почти все знают, что младшие дети у меня усыновлены. Менять место жительства, как будто, не собираемся, у меня здесь работа, квартира и много родственников и друзей. Мне кажется унизительным для человека, когда посторонние что-то о нём знают, а сам человек не знает этого.
Когда дети приехали домой, сынок помнил детдом, свою бабушку. Я детям рассказала, что у них есть ещё мама, которая их родила, папа у них есть, мы за них молимся каждый день. Договорились никому об этом не рассказывать.
Но дети иногда играли в застолье, в "пить водку". Я объясняла, что пить водку плохо, приводила пример соседа, который пил водку, заболел и умер. И сказала, что пьющие иногда забывали обо всём, что их родители тоже пили водку и забывали кормить детей. потому их забрали от родителей, чтобы они,голодные не умерли. Не знаю, правильно ли я сделала?

Litasan

New member
Девочки, а у меня вопрос - Вы своим деткам будете говорить/или сказали , что они усыновленные?если скажете, то как?в каком возрасте? или Вы считаете, что в этом нет необходимости?
я говорила изначально.
вместо ты родилась- ты нашлась, Мне тебя Боженька подарил. Подозреваю, что Юля еще не понимает о чем это я. зато я сама спокойно произношу эти слова.
Сегодня был разговор с Юлей. Она в последнее время ну очень вредная. Я тискаю ее и говорю, Вот же ж родилась такая вредина!
Юля говорит, я не родилась, я нашлась. Рассказала, что все люди рождаются, что она сначала родилась, а потом уже мы нашли друг друга.
Других вопросов пока не возникло. Юлька девушка достаточно поверхностная на данный момент, сильно в суть не влазит, думаю, еще пару лет понадобится, чтобы Юлька стала вопросы задавать.

Nasta mama

New member
санаяок, а мы не собирались ребенку ничего говорить, а тут ситуация, можно сказать, против нас.....у Нади есть старшие сестры, две...Одна давно в семье, тоже удочерена, думаю, той новой маме тоже не хочется ничего рассказывать...про эту сестру я не волнуюсь...Но есть самая старшая, ей кажется 16, в приюте она всю жизнь...так вот при выходе оттуда ей скажут что сестры есть....блин.
И нам судья говорил, что тайны удочерения в таком случае нет....т.е. мы не имеем права препятствовать общению сестер и обязаны ребенка оповестить об этом((((честно , я в шоке....дети все от разных мужиков, друг друга никогда не видели, а тут мы кому-то обязаны что-то рассказывать...фигушки!!:)))эт я шучу...Как будет дальше и что делать, если объявится эта сестричка я не знаю.....
но мы так не хотим, чтобы Надька знала, что неродная...

Мое имя Lita, а сколько Юле?

Litasan

New member
И нам судья говорил, что тайны удочерения в таком случае нет....т.е. мы не имеем права препятствовать общению сестер и обязаны ребенка оповестить об этом((((честно , я в шоке
Я в заявлении для суда писала, что не буду препятствовать общению дочки с сестрой.
Но в то же время:
1 я же не буду искать саму сестру сознательно.
2. прежде, чем дать ваш адрес и Ваши данные сестре, опекадолжна получить Ваше на то согласие. А обосновать ненужность встречи, я думаю, можно будет.

Nasta mama

New member
Мое имя Lita, будем надеятся, что ненужность встречи мы объясним доходчиво)))))))))))

Умка

New member
Мое имя Lita, будем надеятся, что ненужность встречи мы объясним доходчиво)))))))))))
девочки, почему так агрессивно? представьте внутренний мир той старшей сестры, живущей всю жизнь в приюте. ей ведь тоже хочется иметь своих родных, свой кусочек семьи. может ваши детки - это тоже "самое родное и близкое", что есть на данный момент у этих старших деток. я бы не стала препятствовать.
иногда я размышляю, если бы у меня был приемный ребенок, то я сказала бы ему о его рождении следующее: "ты самый настоящий мой родной ребенок, я тебя очень ждала и хотела, но у меня не получалось самой тебя родить. поэтому я очень попросила и тебя родила другая тетя". думаю, в свете суррогатного материнства это звучит практически правдой. а разница понятий "биологический\приемный родитель" для детей такого возраста еще недостижима.

kseniana

New member
Nasta mama,
Как приятно видеть Вас в этой теме! По моему, это про вашу Наденьку у нас здесь была тема в Благотворительности, да? Слава Богу, что Надя обрела любящих родителей! Счастья вам!

Nasta mama

New member
Ну почему же агрессивно? я просто не предоставляю, что совершенно чужой человек будет вклиниться в нашу семью и если это будет, то неизвестно с какой целью она явится...и как по вашему я объясню это ребёнку? я тут спрашиваю говорил кто— нибудь об усыновлении своим детям и как...тогда уже и новый вопрос.
..Девочки, а вы бы стали избегать общения с сестрами , братьями усыновленных деток?

Да, это наша Надя)

санаяок

Active member
У моих есть ещё братик и сестричка био, на 7 или около того старше моего сына. Их с моими разделили судом ещё до моего знакомства с детьми. У меня самой сестра на 7 лет моложе. Я себе представляла ситуацию, что нас с сестрой бы разделили, я бы очень скучала. Потому в областном отделе опеки их области оставила свои координаты, чтобы дети общались. Но, на тот момент старших уже усыновили (приблизительно через полгода после того, как мои стали жить у меня), за границу, в какую страну не сказали, но сказали, что им сообщат мои координаты и моё согласие общаться. Никаких откликов от брата и сестрички моих детей , ни от их усыновителей я не получила. Те дети уже школьники, конечно, знают своё происхождение. Я так поняла, что общаться не хотят сами дети , а не их новые родители. Я сравнивала их чувства с моими, но могло быть совсем по другому. Био семья моих малышей жила более-менее нормально до рождения младших, моих. С их рождением у био родителей усилилась тяга к спиртному, отец потерял работу, мать , я так понимаю, нигде не работала. Рождение детей совпало с началом деградации родителей. Может, у старших никогда не было тёплых чувств к младшим, может, они малышей обвиняют в том , что всё стало плохо?
А относительно того, общаться ли вообще, мне кажется, усыновление немного похоже на брак. То есть выбираешь мужа или жену, но приходится мириться с тем, что у нашего избранника есть братья, сёстры, родители, которые не всегда нам нравятся, но они родственники, наш избранник их любит (или не любит). Иногда запрет на общение или вражда с родственниками супруга разрушала брак.

Litasan

New member
Три было в январе

девочки, почему так агрессивно?
почему агрессивно?
я пока только рассуждаю.
У Юльки моей сестра на 10 месяцев ее старше. Думаю, вариант- "им будет интересно друг о друге узнать", очень возможен. Но т.к. сестра Юли с мамой (надеюсь), а мама скрывала факт беременности и родов, то вряд ли будет афишировать дочкино существование.
А будет, значит так тому и быть. надеюсь, к тому времени у Юли уже сложится картинка мира и она сама сможет разобраться что к чему.

.Девочки, а вы бы стали избегать общения с сестрами , братьями усыновленных деток?
это из серии, если бы бабушка была дедушкой...
смотря кто, смотря когда, смотря с какими целями..

Умка

New member
я просто не предоставляю, что совершенно чужой человек будет вклиниться в нашу семью и если это будет, то неизвестно с какой целью она явится..
а какая может быть еще цель у сестры? общаются же единокровные и единородные дети, родители которых в разводе.
конечно, все зависит от того, собираетесь ли вы строго сохранять тайну рождения (но в маленьком городке, мне кажется, это маловероятно). конечно, выросшему ребенку, не знающему истории своего происхождения, будет очень удивительно, откуда взялась какая-то старшая сестра. но и тут не все так страшно. у меня, к примеру, 2-е родных, и куча 2-юродных и 3-юродных братьев и сестер, имеющих собственных детей. летом без конца кто-то у кого-то в гостях, коллективные встречи на семейных праздниках. пытаюсь дочке разъяснить, что вот это твой 2-, 3-, 4-юродный братик\сестричка, но такую сложную форму родства ей еще не понять до конца, и она слышит только, что это "брат" или "сестра". в итоге, когда к нам на дачу приезжают любые дети (пусть даже дети наших друзей), дочка через какое-то время любопытствует: а это тоже мой братик?
в общем, ситуацию можно поставить так, что - в вашем случае - это будет просто "еще одна сестра" из вашей многочисленной родни. и тогда от вас потребуется только одно - отнестись к этой "неизвестно чего хочущей сестре" немножко как к родной и вам тоже. например, как к дальней племяннице.
и еще поразглагольствую. судьба как-то свела меня с замечательной девушкой, с 6 лет выросшей в детдоме. родителей лишили за пьянку, всех старших распределили по детдомам, а самого маленького (неск. мес.) усыновили куда-то далеко за границу (моя знакомая и не знала точно куда). со своими старшими сиблингами моя знакомая общается хорошо, искать где-то усыновленного младшего у нее даже не возникало мысли. так вот: я думаю, не стоит волноваться раньше времени и заранее придумывать отказы в общении. между детьми ввиду большой разницы в возрасте может ( или скорее всего) и не возникла та эмоциональная связь и привязанность, требующая подпитки в виде личного общения.
все будет хорошо))

Nasta mama

New member
Умка, вот именно , что собираплись сохранять тайну...через год мы переезжаем с нашего места жительства, переезжаем в другую область....Пока я к этой сестре настроена как-то негативно....не знаю, может со временем свыкнусь, что она есть.....А может, и правда, она даже и не объявится

Ursula19

Active member
Умка, Вы меня извините, но я вклинюсь. Начнем с того, ВОТ КОГДА ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ в такой ситуации - вы и будете решать , как вам поступать. А сейчас это выглядит так, как неумеющий водить машину дает советы опытному водителю....
Если Вы считаете, что это так просто - взять и рассказать, то хочу Вас разубедить, увы, это не так. И к этому надо прийти, самому, а не по совету других и чужих людей. Что касается общения детей, у который разведены родители - полнейшая чушь...
У меня родители развелись, когда я родилась и в новой семье отца родился сын, вырастил меня мой отчим, которого я и считаю, своим настоящим родным отцом, и с братом своим - у меня нет ни малейшего желания общаться, как и у него со мной - для чего???? Мы чужие люди, мы не враги, но просто чужие люди. У каждого своя жизнь. И согласитесь, если к вам позвонят в дверь новые соседи и скажут о том, что они ваши дальние родственники (может так оно и есть) и теперь вы должны вместе жить одной семьей, понравится ли вам это? Очень сомневаюсь

Девочки, почему я должна относится к "биологической "сестре или брату, как к своему родственнику? Я - не хочу этого. Скорее всего , я из категории людей, которые не любят ВСЕХ детей, нет, я не буду никого обижать и не собираюсь этого делать, но любить - я не должна да и не хочу.

Согласитесь, что когда вы планировали ребенка и забирали его домой, вы брали СВОЕГО, именно своего, а не чужого. Потому что чужого можно пожалеть, но не полюбить

Умка, и еще, ваша история с девушкой - замечательная и девушка в ней хорошая и вминяемая, но бывают , к великому сожалению и другие истории, с грустными концами. Вы о них не слышали? а я слышала. Мне очень жалко, именно жалко деток, которых не забирают домой, но представьте себе такую ситуацию - именно Вы тот, ребенок, который живет не дома, и когда вы взрослеете, вы узнаете о то, что у вас есть сестра или брат, которому в жизни повезло больше, ну так звезды легли. И игрушек было больше, и мама рядом, и утром целовали по 100 раз и в щеку и в попу, и платья покупали, и в школу с мамой и папой ходили... Не станет ли Вам обидно? Почему она (он), а не я? И не кривите душой, человек близок к соблазном , и НЕПОЛЮБИТЬ у вас будет причин больше, чем сделать обратное. И скакой целью Вы придете в чужой (ДЛЯ ВАС) дом, где Вас совсем не ждут, потому что если бы ждали, Вы бы стали приходить туда 10 лет назад ? Для чего? Общаться? Повторяюсь, Вы же не пытаетесь навязать свое общество своим соседям, нет. Так почему в этой ситуации не так?

И еще самое гнусное - простите, из меня прямо прет.....Ничего личного. Мое мнение, только мое, у вас есть жилплощадь, даже две, или три - у детей у вас двое или трое, вы же решите поделить это поровну, правильно? Это же Ваши дети. А готовы разделить на четыре части? Чтобы никого не обидеть, в данном случае? Ну чтобы честно было

Последнее редактирование:

Pirmeduz

New member
Nasta mama, Я тоже очень-очень рада вас видеть здесь :) Ваша доченька знаменитость :) Я даже знакома с ней лично и это повод для гордости :) Еще бы такая солнечная девочка!!!!! Все у вас будет хорошо!!!!

Nasta mama

New member
Pirmeduz, это точно, Надюшка у нас знаменитость:laugh: Спасибо ВАМ за то, что помогали ей !!:air_kiss:

Ursula19,
почему я должна относится к "биологической "сестре или брату, как к своему родственнику? Я - не хочу этого. Скорее всего , я из категории людей, которые не любят ВСЕХ детей, нет, я не буду никого обижать и не собираюсь этого делать, но любить - я не должна да и не хочу
+100000000

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
я говорила изначально.
вместо ты родилась- ты нашлась, Мне тебя Боженька подарил. Подозреваю, что Юля еще не понимает о чем это я. зато я сама спокойно произношу эти слова.
Сегодня был разговор с Юлей. Она в последнее время ну очень вредная. Я тискаю ее и говорю, Вот же ж родилась такая вредина!
Юля говорит, я не родилась, я нашлась. Рассказала, что все люди рождаются, что она сначала родилась, а потом уже мы нашли друг друга.
Других вопросов пока не возникло. Юлька девушка достаточно поверхностная на данный момент, сильно в суть не влазит, думаю, еще пару лет понадобится, чтобы Юлька стала вопросы задавать.
А я сразу говорила - ты у меня не была в животике, была у другой мамы. И малая как-то не задавала больше вопросов. А вот на днях буквально говорит.- А я маленькая была и так плакала-плакала (она периодически это говорит). Я и спрашиваю - а ты помнишь, почему плакала? А она мне - Потому что ты от меня ушла! Я так опешила, говорю- я от тебя не уходила, ты родилась у другой мамы, она тебя не смогла воспитывать. И это дите глаза такие большие делает и спрашивает -Зачем не смогла? (то есть почему?) А что тут сказать. Я, честно, представила себя на ее месте - ну как постичь, что мама твоя не стала тебя воспитывать? Я говорю - она болела, вот и не могла, а может, не умела, пришлось тебя в больницу забрать. А она опять глаза по 5 копеек - Зачем забрать? Говорю, чтобы тебя подлечили, а мы как раз искали доченьку, и тебя нашли. Вообщем, как-то коряво все и неудовлетворительно для меня вышло. А что еще сказать? Как подумаю, что она своей головушкой пытается понять это все, плакать хочется.
Но я в любом случае за правду. Сужу по себе: мне было бы невыносимо чувствовать, что от меня что-то скрывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху