УЗИ головного мозга

Юляша

Ивашкина мама
Обнаружили у дочки две кисточки 2-3 см. Хорошо, что перед УЗИ почитала эту темку, а то бы поседела бы в том кабинете.
Тут все говорят, что ничего не пили из лекарств. Вот и не знаю, пить ли нам этот танакан??????????????77
Нам тоже невропатолог по результатам третьего УЗИ (два сделали в роддоме) прописала его. Когда я спросила, что же за диагноз поставил узист, она ответила, что это инфа больше для нее....:not i:. А когда муж покупал в аптеке танакан и сказал что это для грудничка, на него посмотрели как на убийцу + у него противопоказания для берем. и кормящих грудью. Короче после всего этого, я решила ничего не давать. Сейчас в шесть месяцев думаю сходить к платному невропатологу в Лодэ

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Нам тоже невропатолог по результатам третьего УЗИ (два сделали в роддоме) прописала его. Когда я спросила, что же за диагноз поставил узист, она ответила, что это инфа больше для нее....:not i:. А когда муж покупал в аптеке танакан и сказал что это для грудничка, на него посмотрели как на убийцу + у него противопоказания для берем. и кормящих грудью. Короче после всего этого, я решила ничего не давать. Сейчас в шесть месяцев думаю сходить к платному невропатологу в Лодэ
Мы пили танакан в 1 месяц. Нам его прописывала педиатр из 7-й больницы (Мать и Дитя), очень хорошая врач и грамотная специалист с большим опытом работы. Да, он неприятный на вкус. Но мне кажется, что лучше простимулировать быстрейшее рассасывание кист растительным препаратом, нежели бездействовать и думать "авось пронесёт".

Кстати, никаких таких уж противопоказаний про него я не нашла ;), в т.ч. и для беременных и кормящих.
Побочное действие
Возможно: расстройства пищеварения, головные боли, кожные аллергические реакции.

Противопоказания
В настоящее время противопоказания не установлены.

Беременность и лактация
Возможно применение Танакана при беременности по показаниям.
В экспериментальных исследованиях установлено, что Танакан не обладает тератогенным действием.
Откровенно говоря, мне слегка непонятно отрицательное отношение к данному препарату. Посмотрите список побочных эффектов и перечень противопрказаний у любого другого препарата, сравните. Вероятно фармацевт в аптеке была просто в плохом настроении ;).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
У нас в род доме обнаружили кисту 2,8 мм, Принимали Диакарб с Аспаркамом,
в 2 месяца (УЗИ в 16 пол-ке) - 2 мм,
в 3 месяца(очередь большая в 16-ую п-ку и мы сделали в Лодэ у Фень) - 3,5 мм ?!?!
в 3,5 месяца (без лекарств 2 недели, в 16 пол-ке) - 2,8 мм?!?!
в 4 месяца, чуть старше (с лекарствами, в 16 пол-ке , причем один и тот же узист)- обнаруживают 2!!!!!!! кисты!!!!! 2,3 и 2 мм.

Ну и как это называется!?!?! короче один и тот же узист только на 4-ое узи обнаружили вторую кисту, и супер пупер Фень из Лоде на супер оборудовании, оже вторую не обнаружила! Невролог говорит что киста не могла появиться, её просто не видели раньше.

И только через месяц пойдем на УЗИ уже в нашу пол-ку 25-ую, посмотрим, т.к. леарства я уже месяц или 1,5 не даю.

Cherrry

New member
katia-ka написал(а):
Вот и не знаю, пить ли нам этот танакан??????????????
у нас были расширения боковых желудочков и киста. Пили танакан и магнэ B6 в течении месяца. Через 2 мес киста стала рассасываться, а желудочки стали приходить в норму.
Узи делала Тарлецкая в 7ке.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юляша написал(а):
Сейчас в шесть месяцев думаю сходить к платному невропатологу в Лодэ

Cherrry

New member
katia-ka написал(а):
Млин, 7 мес уже дочке, а кисты все никак не рассосутся!!!!!!!!! а родничок уже зарастает, не знаю, смогем ли в год сделать узи. Еще какая-то жидкость, в пограничных пределах.
были на узи очередном пару дней назад, у нас тоже жидкость пограничные значения, киста одна еще не полностью рассосалась. Но врач сказала, что все это еруна! Кисты рассосуться месяцам к 9, жидкость тоже почти в норме. Не накручивайте себя!

Spa

Active member
Подниму тему.
Где и у кого лучше сделать узи, кто хороший специалист?

Наверное в 7ку лучше всего обращаться?

юлиа

New member
Мы делали у Тарлецкой в 7-ке.ее хвалят.Когда были на консультации у Шацкой,она подтвердила,что хороший спец делал узи нам.

Spa

Active member
Может кто-нибудь может поделится контактами хорошего врача из 7ки и не только.
А-то там в справке непонятно что говорят, звонить зав (кот, как они сами сказали не выловить) отправляют.

Сверху