УЗИ головного мозга

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Кстати мы сходили на УЗИ головы, и нам нашли какую-то гадость :(
Кто знает что это такое (прочитано мной из кривого почерка)

УЗИ написал(а):
Ткана головного мозга В зрительных буграх с обеих сторон - линейные гиперэхогенные включения.

Субарахноидальное пространство:
Межполушарная щель - 4.1. мм, жидкость на конвексе - 3.6 мм в лобных отделах - 5.5мм

Заключение Призн. стриарной васкулапотии.

Расширение передного субарахноидального пространства.

Сказали надо идти к невропоталогу и лечить все это. Типа не страшно, но лечить надо, может быть повышенная раздражительность.

Никта

New member
EXEMOK,
а где вы делали?
я бы на вашем месте..сделала..еще в другом месте

EXEMOK

Никта,
В 7ой больнице.

А что могли что-нить не так сделать?

CTEPBA

drama queen off
но те же врачи говорят, что к году все само рассосется и без лечения. зачем лишний раз травить детя таблетками.
интересно, а что делали наши мамы, ведь узи раньше не было. а мы все нормальными выросли.

Я вам скажу, что было даже совсем не так уж давно - поскольку в наше время, всего 6 лет назад, всем поголовно УЗИ не делали. Не дай бог после закрытия родничка вдруг начнутся головные боли, сознание потеряет, зайдется от плача (аффективно-респираторный синдром), судороги начнутся (пусть даже фебрильные на температуру) и т.п. Встанет вопрос - а что у вас было после рождения, кисты и прочее, что могло спровоцировать? Вас же травить таблетками никто не заставляет, но сделать не помешает.

Arti

New member
EXEMOK,
дело не в том, что не так. Разные аппараты могут произвести замер по-разному. Да и врачи тоже. Это и из личного опыта, и из опыта окружающих. Да и невролог говорила то же самое.

Никта

New member
EXEMOK,
..как выше сказали..разные аппараты..и специалисты
моему сыну в одном месте..дали зак-е(гол.мозга)..что увеличины желудочки..в другом опровергли

EXEMOK

Может кто посоветует куда можно еще сходить на УЗИ мозга?

kYsya

Светлая ведьма
EXEMOK, я починю телефон и к вечеру кину телефон хорошего невропатолога.
Она Вам все скажет, поможет.

essay

New member
к вопросу кист. мы делали узи два раза. на первом обнаружили 2 кисточки маленьких - 2,5 и 3 мм. сказали к невропатологу. но вы же знаете (кто из 11 пол-ки) устяновскую. та сразу - лечить, выписала столько таблеток. но мы через два месяца сделали в 7-ке. там нашли 2 кисточки, только вот одна из них была в др. месте. т.е. одна рассосалась, др. уменьшилась. а третью первый раз и не видел никто :)
сказали еще сделать контроль, пока родничок не закрылся. пока не делали. мне советовали в лоде. вроде есть спецы хор. даже с очень маленьким родничком работают.

EXEMOK

Сходили к нервопатологу
Прописали нам эскузан и винпоцецин.

Кто-нить знает что это такое?
Не опасно ли это для ребенка?

Vadik

Team Herbalife
Анастасия спросил(а)

Уже в третий раз сделали УЗИ головного мозга (1,5недели; 2 и 5,5 месяцев). Скапление жидкости минимально. Но далее в выписке стоит диагноз стриарная васкулопатия ( вкаждой выписке). Что это такое и чем может грозить? Спосибо

Ничем это не может грозить. Васкулопатия - сосудистая особенность головного мозга.
Взято в нете. Может и в самом деле, надо продублировать узи? А кто вас направил на исследование и почему? Я наверное пропустил

user

New member
У моего малыша в месяц поставили на УЗИ гидроцефальный синдром!Мы пролечились диакарбом с аспаркамом.Нервопатолог посмотрел ребенка в три месяца и сказал что ребенок соответствует развитию и что принимать никаких лекарств больше не надо!Но я не могу понять почему не надо если желудочки не уменьшаются а наооборот!Может кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?

kloti

New member
У моей подруги у дочери была киста, с девочкой все в порядке (ей уже 5 лет). Когда УЗИ не было никто эти кисты не обнаруживал и не лечил, а сейчас их находят довольно часто.

девочки, здесь обнаружить могут все что угодно, аппаратура слава Богу хорошая... но здесь не делают УЗИ головного мозга!!!!!

на мой вопрос (вычитала на форуме при эту процедуру), а можно ли таким образом дите проверить, врач просто не знала что и сказать.

Ни одному ребенку моих знакомых ничего подобного не делали. Не пугайтесь вы так сильно!

если бы это была действительно вещь первой необходимости, то в Aнглии все дети проходили бы эту процедуру!

Metelitza

Мимо Шла
kloti, я думаю, что из-за частой и необоснованной стимуляции родов здесь УЗИ мозга стало общепринятой процедурой.

egochka

New member
EXEMOK написал(а):
Сходили к нервопатологу
наш невропатолог - Дубинина оч хорошая - сходи к ней, если ходил к другой. Она до 30-го еще работает. Контроль УЗИ можно сделать и в 3-ей пол-ке, наши дают туда напралвение. Вместо эскузана лучше танакан - он дороже правда раз в 5, но эффективнее. мы пили, когда совсем малюсенькие были, недельку правда всего.

egochka

New member
Феечка написал(а):
можно и мне в лс тел невропатолога?
не всегда платные невропатологи оказываются хорошими:(. проверено на своем опыте - платный однажды такого наговорил,а оказалось все банальнее:)

Svet

New member
[quote=EXEMOK;766109]Сходили к нервопатологу
Прописали нам эскузан
Эскузан показания к применению
Хроническая венозная недостаточность ворикозного и послетромботического генеза или ее осложнения. Заболевания, связанные с функциональными нарушениями кровоснабжения,например застойные состояния,воспаление вен, варикозно расширенные вены и геморроидальные узлы.
Противопоказания
известных до сих пор нет.

Ириска111

New member
УЗИ головного мозга деткам делают в МЦ "Ева" на Воронянского, стоит около 25000 руб. Мы там в апреле делали, потому что в 3-й поликилинике запись была на месяц вперёд, а нам нужно было срочно, родник уже маленький был. Остались довольны.

Сверху