УЗИ головного мозга

Нам делали в 7-ке (правда, мы лежали в стационаре). Процедура довольно быстрая и абсолютно не страшная. Лучше сделать и успокоится.
Гель с волосиков просто вытирается, а потом дома смывается.

МОлька

Well-known member
одуванчик, нам в поликлинике узистка в принципе все и сказала. Жалобы какие были? Кисточки? Так они почти пропали. И в том же духе. А врач-невролог бестолковая на мой взгляд. По крайней мере та, что у нас.

Lorena

Well-known member
у нас невролог просто мрак, по ее мнению только из-за тог, что мы ничего не пьем из лекарств (у нас кисточки есть) у меня ребенок отсталый, а то что она в своем возрасте уде хорошо ползает, становится на ноги и ходит вдоль опоры, говорит мама и баба, дай ее не интересует.

Ю. Пасхали

солнечная
Re: узи головного мозга

одуванчик написал(а):
И еще малышка с рождения и до сих пор часто улыбается во сне и двигает глазками, а в последнее время стала иногда покрикивать во сне.
детки часто улыбаются во сне и глазками двигают - это нормально., моя девочка точно так же улыбалась, порой даже смеялась взахлёб. Моя бабушка говорила, что это ангелочки деток во сне забавляют. Нам УЗИ тоже делали в 2 недельки (просто как осмотр) - все хорошо

atasha

Active member
нас тоже невролог послал на узи в 1 месяц, но мы не пошли. зачем? оказывается просто для профилактики. врач в нашей поликлиннике всех отправляет на узи. в три месяца были у шалькевича (талонов к своему не было) - не надо никакого узи. все нормально.
а во сне , я где то читала, детки улыбаются , когда сыты и довольны.
а глазками и взрослые двигают в фазе быстрого сна, когда сны снятся.

Капелька

New member
Мы делали Узи в месяц. Вообще-то его нужно делать обязательно всем деткам. Последнее время часто встречается киста головного мозга. Врачи обязаны все проверить! :acute:

atasha

Active member
но те же врачи говорят, что к году все само рассосется и без лечения. зачем лишний раз травить детя таблетками.
интересно, а что делали наши мамы, ведь узи раньше не было. а мы все нормальными выросли.

Felicia

New member
Никта, а во сколько вам обошлось это удовольствие? Сколько стоит консультация, Узи? И Узи делает сам Шалькевич или кто то другой?

Lorena написал(а):
у нас невролог просто мрак, по ее мнению только из-за тог, что мы ничего не пьем из лекарств (у нас кисточки есть) у меня ребенок отсталый
Тут мнения ученых расходятся. Одни говорят, что лечить не надо, другие с энтузиазмом лечат. Результат приблизительно одинаковый. Но киста кисте рознь. Если есть подозрения у хорошего невролога, УЗИ сделать не вредно. Просто на всякий случай - лишнее.

Надо помнить, что УЗИ - не безвредная процедура! Довольно мощный луч излучения действует на ткани. Не факт, что все проходит у всех бесследно. Видел я ВЗРОСЛОГО, у которого после ЕДИНСТВЕННОГО в жизни рентгена пазух выпали пятнами волосы на голове.

Чем меньше лишних вмешательств, тем лучше. Но если надо, то надо.

Enchantress

New member
Я считаю что делать надо обязательно, делала 2 раза. Считаю что не зря.. во первых, только пока открыт родничок можно увидеть есть ли серьезные проблемы или нет... часто бывают гематомы, пузырьки. У Вас должнаыть четкая картина где и что и как есть .. я ребенка обследовала с ног до головы .... честно.. считаю что не зря, диагноз был - абсолютно здоров... я стала спать спокойно, такое в наше время редко случается. Любую болезнь проще лечить на начальной стадии, да и предупрежден - значит вооружен.. УЗИ безобидно, не бойтесь...оно Вам не навредит, зато Вы избавите себя от сомнений.

Ксюшина мама

Просто Я
одуванчик, Мы тоже делали узи, причём по моему настоянию, т.к. показаний, по их мнению, не было, ребёнок развивался, как надо Нам было рекомендовано из роддома в месяц, так я только к 3 месяцем добилась направления. Делали мы в 7-ке, попалась очень хорошая врач и всё мне подробно рассказала, узи не вредно, в отличие от томографии, томографию делают после закрытия родничка. Так на первом узи показало, что у нас кисточка и минимальное превышение воды, на втором кисточки не было, но было ОЧЕНЬ много воды. Мы пропили курс лечения, и на третьем узи всё было в норме. Я считаю, что всё это было не зря, ведь последствия могли быть весьма плачевные.
одуванчик, сделайте, плохого ничего в этом нет, а спать будите спокойней, ведь лучше знать что есть, что бы принять меры.

Дайнава

New member
Писала этот пост в тему "Черный список, Медицина", но добавлю и сюда.
Дайнава написал(а):
Мы делали УЗИ в 16 детской поликлинике (409? каб). Результаты меня повергли в шок. Дело в том, что обычно мы проходили УЗИ в 7 больнице (после родовой травмы) , а тут нам выдали направление в 16 пол-ку. В 7-ке разрешили живую запись и нас записали только на март, для нас это было уже поздно.
Молодой врач уделил нам 1 минуту. Потом в карточке я прочла про желудочки разного размера, жидкость в мозге и т.д. :blink:
Срочно пришлось договариваться на УЗИ в 7-ку.
Рез-ты: желудочки в норме, никакой жидкости, никаких проблем!!!
Вот такие специалисты.

Veter

в голове
мы делали нейросонографию в Экомедсервисе у Шредера Сергея Анатольевича. считается лучшим в Беларуси специалистом по узи. около 35 тыс.

Цыпочка

New member
Veter, Шредер лучший специалист по генетическому узи, но не по УЗИ у ДЕТЕЙ!!!! Лучшие специалисты по узи гол. мозга работают в 7-ке!

Lenus

Ментальная арифметика
А подскажите, пожалуйста, где можно найти этого Шалькевича- видимо он очень хороший специалист.А то вот у меня тоже после УЗИ в 16 п-ке не очень хорошие впечатления остались и диагноз мне его совсем не понравился, я там с ребенком находилась, как и Дайнава, примерно полторы минуты и был тотт же молодой узист.Поставил нам диагноз, с которым ( при его разумеется наличии) следует срочная госпитализация.

Carmen

exclusive
Lenus, уже писали в теме Невропатолог. Почитайте, там и отзывы про Шалькевича. А работает он в 7-ке, но туда очередь по направлению из пол-ки. И в МЦ Кравира. Стоит около 20 тыс.

ness

New member
Я считаю, что УЗИ сделать нужно. Нам в месяц делали в 3-й больнице, просто так, на всякий случай. А оказались кисты. Так бы и не знали.

murmure

New member
Ксюшина мама, а расскажите, пож., чем вредна томография, а то мне ничего не объяснили...

MARASA

New member
Нам тоже назначили, записали аж на март - неверояные очереди, а назначили в связи с тонусом ручек и ножек

Сверху