Крем-брюле
Member
Фреска, говорят, хорошо делает УЗИ врач Фенина в Лоде, даже если уже родничок почти закрыт. Может она где-то еще принимает, но где - не знаю. Ну и хорошие специалисты и аппарат в 7-ке.
А что вам там не понравилось?Скажите, а УЗИ только в семерке делают?
Мы уже 4 раза там делали узи головного мозга, довольны.
Да нет, не положено, просто показания можно найти у любого ребенка и все зависит от невропатолога. Нас посылали, потому что был небольшой тремор и вздрагивания.mart2010 написал(а):Никта, мне и одному и другому просто так назначали, вроде как всем положено!
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
УЗИ головного мозга нужно делать ТОЛЬКО по показаниям.Может и вреда нет особого.но для ребенка это огромный стресс-вам бы датчиком поводили по голове( по родничку) минут 15.Моя малышка потом весь вечер хныкала
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Не забывайте.пожалуйста. о том.что сейчас в 7(после закрытия роддома а значит и физиологии новорожденных) находятся дети.изначально имеющие какие-то проблемы или подозрение на них.а это совсем другие протоколы обследования
Крем-брюле
Member
Во 2 роддоме узи обычно делают все новорожденным.
Mary Poppins
Леди Совершенство
Белочка, знаю на все 100%,что во всех роддомах Москвы УЗИ делается сразу после рождения,и у нас рады стараться,только денег нет :nea:
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Я не спорю.что делают.У нас всем детям.лежащим в стационаре больше двух дней делают максимум обследований и анализов.Я говорю о необходимости.Ну как минимум это неприятно ребенку.А по поводу того что делают всем-дань моде.Потому что внешне бесплатно-есть аппарат и доктор.Ну не капитализм у нас.Нет у нас стандартов обследования и лечения.как во всех цивилизованных странах.Много УЗИ-много гипердиагностики.а потом лечат УЗИ-симптомы.
Вообще.это не повод для обсуждения.а вопрос квалификации врача и требований Минздрава на данный момент
Вообще.это не повод для обсуждения.а вопрос квалификации врача и требований Минздрава на данный момент
У нас эта процедура заняла около минуты. Может конечно все зависит от того что пытаются рассмотреть. Но вряд ли 15!!! минут.Белочка написал(а):датчиком поводили по голове( по родничку) минут 15
Нам делали потому что окружность головы за первый месяц выросла на 4,5 см.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Нам делали именно столько.Это зависит от цели исследования.типа аппарата.поведения малыша.
Нам не минуту, это уж точно. Не менее 10-15 минут. Смотрят на 2 аппаратах (+сосуды), для ребенка это довольно долго, учитывая, что я держу его голову, и развлечения не особо помогают.У нас эта процедура заняла около минуты
с этим согласна.Это зависит от цели исследования.типа аппарата
узи головного мозга
После визита к неврологу в 3 месяца я несколько озадачена и расстроена. Она сказала, что нужно НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сделать узи головного мозга, так как ребенок еще не совсем уверенно держит головку. И еще малышка с рождения и до сих пор часто улыбается во сне и двигает глазками, а в последнее время стала иногда покрикивать во сне. Поделитесь опытом, кто делал узи, что там смотрят и действительно ли есть в нем необходимость или это как обычно подстраховка врачей.
После визита к неврологу в 3 месяца я несколько озадачена и расстроена. Она сказала, что нужно НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сделать узи головного мозга, так как ребенок еще не совсем уверенно держит головку. И еще малышка с рождения и до сих пор часто улыбается во сне и двигает глазками, а в последнее время стала иногда покрикивать во сне. Поделитесь опытом, кто делал узи, что там смотрят и действительно ли есть в нем необходимость или это как обычно подстраховка врачей.
одуванчик, мы делали. тоже что-то в этом возрасте, точно сейчс не помню. у малой голова чуть больше для нормы была. но дабы исключить все нехорошие вещи невролог рекомендовала сделать. в принципе я была уверена, что это наследственность от мамы - у меня голова большая и вечная проблема с покупкой шапок
на рынке это сделать нереально, только в магазине, белорусского производства, размера какого 59 
ну сделали. ничего такого. конечно, лишний раз и не хочется ходить на такой аппарат, но решаешься.
ну сделали. ничего такого. конечно, лишний раз и не хочется ходить на такой аппарат, но решаешься.
Поделиться: