УЗИ головного мозга

Фреска, говорят, хорошо делает УЗИ врач Фенина в Лоде, даже если уже родничок почти закрыт. Может она где-то еще принимает, но где - не знаю. Ну и хорошие специалисты и аппарат в 7-ке.

Никта

New member
девочки. а вам узи назначают по показаниям? или на всякий случай?

mart2010

New member
Никта, мне и одному и другому просто так назначали, вроде как всем положено!

Галина

В ожидании...
mart2010 написал(а):
Никта, мне и одному и другому просто так назначали, вроде как всем положено!
Да нет, не положено, просто показания можно найти у любого ребенка и все зависит от невропатолога. Нас посылали, потому что был небольшой тремор и вздрагивания.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
УЗИ головного мозга нужно делать ТОЛЬКО по показаниям.Может и вреда нет особого.но для ребенка это огромный стресс-вам бы датчиком поводили по голове( по родничку) минут 15.Моя малышка потом весь вечер хныкала

BEMBIK

Active member
В 7 больнице (если там лежишь) делают всем подряд, в рамках обследования, как и ЭКГ и узи сердца, а так по направлениям невролога.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Не забывайте.пожалуйста. о том.что сейчас в 7(после закрытия роддома а значит и физиологии новорожденных) находятся дети.изначально имеющие какие-то проблемы или подозрение на них.а это совсем другие протоколы обследования

Mary Poppins

Леди Совершенство
Белочка, знаю на все 100%,что во всех роддомах Москвы УЗИ делается сразу после рождения,и у нас рады стараться,только денег нет :nea:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Я не спорю.что делают.У нас всем детям.лежащим в стационаре больше двух дней делают максимум обследований и анализов.Я говорю о необходимости.Ну как минимум это неприятно ребенку.А по поводу того что делают всем-дань моде.Потому что внешне бесплатно-есть аппарат и доктор.Ну не капитализм у нас.Нет у нас стандартов обследования и лечения.как во всех цивилизованных странах.Много УЗИ-много гипердиагностики.а потом лечат УЗИ-симптомы.
Вообще.это не повод для обсуждения.а вопрос квалификации врача и требований Минздрава на данный момент

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Белочка написал(а):
датчиком поводили по голове( по родничку) минут 15
У нас эта процедура заняла около минуты. Может конечно все зависит от того что пытаются рассмотреть. Но вряд ли 15!!! минут.
Нам делали потому что окружность головы за первый месяц выросла на 4,5 см.

Дайнава

New member
У нас эта процедура заняла около минуты
Нам не минуту, это уж точно. Не менее 10-15 минут. Смотрят на 2 аппаратах (+сосуды), для ребенка это довольно долго, учитывая, что я держу его голову, и развлечения не особо помогают.
Это зависит от цели исследования.типа аппарата
с этим согласна.

Дайнава

New member
Цыпочка, нас осматривали не раз, разные специалисты, узи и кровоток, это занимало не менее 10-15 мин.

Никта

New member
вот и мы сделали узи...желудочки увеличены, для контроля через месяц полтора...после узи попали сразу к шалькевичу ,успокоил...сказал, что ничего не значит и развитие соотвествует...блин как куда не пойдем все не то:( :cray:

одуванчик

New member
узи головного мозга

После визита к неврологу в 3 месяца я несколько озадачена и расстроена. Она сказала, что нужно НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сделать узи головного мозга, так как ребенок еще не совсем уверенно держит головку. И еще малышка с рождения и до сих пор часто улыбается во сне и двигает глазками, а в последнее время стала иногда покрикивать во сне. Поделитесь опытом, кто делал узи, что там смотрят и действительно ли есть в нем необходимость или это как обычно подстраховка врачей.

SFE

New member
одуванчик, мы делали. тоже что-то в этом возрасте, точно сейчс не помню. у малой голова чуть больше для нормы была. но дабы исключить все нехорошие вещи невролог рекомендовала сделать. в принципе я была уверена, что это наследственность от мамы - у меня голова большая и вечная проблема с покупкой шапок :) на рынке это сделать нереально, только в магазине, белорусского производства, размера какого 59 :)
ну сделали. ничего такого. конечно, лишний раз и не хочется ходить на такой аппарат, но решаешься.

Сверху