Сегодня ходили на контрольное УЗИ. Ну этих врачей! Сказали, что кисточки уменьшаются. Но.....у вас предельный размер допустимого желудочка. Я спрашиваю, чем это грозит. Мне врач УЗИ говорит, что гидроцефалией. Я перепугалась и бегом к нервопатологу. Врач повертела малго туда сюда, посмотрела карточку. Говорит, что все нормально. Окружность головы в норме, развитие тоже в норме. Назначила на всяк случай пирацетам для сосудов и на массаж отправила. Решила пойти на след. неделе сделать платное УЗИ. Что-то мне в моей поликлинике аппарат УЗИ старенький с мониторчиком в 10 см не внушил доверия. Еще нервлопатолог сказала, что через месяц сделать контрольное УЗИ. Короче, перепугалась я в поликлинике.
Yascherka, сделай контрольное УЗИ, всегда, как напугают, придурки, вы же и развиваетесь нормально, и размерчик головы нормальный, пошли они на фиг, Но массаж пусть назначают :biggrin: :biggrin: Пусть сами пьют пирацетам. У меня старшего тоже на Узи написали, еще в животике, что родится дистрофик, с недоразвитыми конечностями, менее 2 кг веса, и 40 см роста, через 2 дня родился АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК, идиоты, и куда они смотрели?????
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Dragonfly, ужас...
мот там у них узи сломано было?
мот там у них узи сломано было?
Патотерапевт
New member
Dragonfly написал(а):всегда как напугают ... пошли они на ... Но массаж пусть назначают ... Пусть сами пьют пирацетам.
Поддерживаю!!
Узи вообще сильно может врать, даже с "прямыми" руками и головой доктора. А по поводу кист у детей мнения ученых разделяются. Одни бьют себя в грудь, что лечить надо обязательно (и запугивают осложнениями), другие машут рукой - само пройдет. Банальная логика подсказывает, что сами они пока толком в этом не разобрались. Но если киста найдена, диагноз поставлен - надо же назначить лечение! Поэтому и появляется на свет пирацетам и иже с ним. Типа, хуже не будет. Кстати, кто нибудь читал развернутые инструкции к пирацетаму, циннаризину и прочим? Кто сказал, что они безобидные? Правильно, пусть сами пьют. А массажик - он и в Африке массаж, вещь полезная в любом случае для любого малыша, если он на него хорошо реагирует.
Надеюсь, понятно, речь идет о кистах, которые сильно не отражаются на общем состоянии. Если есть ЯВНАЯ "НЕВРОЛОГИЯ" у ребенка (а не только синдром гипервозбудимости), или кисты обильные и большие, там надо разбираться и, возможно, лечить. Главный вопрос: а имеют ли эти кисты причинное отношение к неврологическим жалобам? Не факт, они могут существовать парралельно.
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
У нас тоже в рддоме обнаружили кисту 3мм вот завтра идем на узи. вопрос-если назначат лекарства принимать ли???Ятак не хочу!!!в этой теме общались давновато поделитесь результатами.как сейчас дела с кистами ... :cray:
evka, рассказываю. Вполне возможно, что тебе назначат Пирацетам или из этой серии. У нас две кисты были. Раньше детям УЗИ не делали и мамы об это не знали - и все нормально. У нас две кисты. Дохтор наш (очень граммотный, нашли таки хорошего доктора) сказал, что лучше не надо пить. Т.к. есть двоякое действие лекарства. С одной стороны, для сосудов хорошо - питаем необходимыми веществами. Но с другой стороны, может вызвать рост головы. В итоге, под присмотром этого врача, мы не давали. Хотя страшного тут ничего нет. Кисточки уменьшались. Как сейчас, я не скажу. Т.к. у меня сейчас куча дел и нет времени съездить на УЗИ. Планирую начать повторное обследование в июне. НЕ ВОЛНУЙСЯ!!!! ВСЕ ТИП ТОП БУДЕТ. Это не страшно.
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
СПАСИБО!!!!БУДЕМ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ!!! :angel:
evka, мне врач невролог сказала, что киста до 1 см это ничего страшного. Просто вам не повезло , что вам УЗИ делали, вот и увидели, а так бы не знали и спали бы спокойно.
Кстати у старшего были 2 кисты 5мм и 7 мм.Нам в больнице 10 уколов вкололи (какая я дура, что согласилась), врач кричала"У вас такие кисты большие", а когда к ней через 2 месяца приехали"А зачем вам проверяться, у вас же они маленькие совсем были 5 и 7 мм) :diablo: :diablo: :diablo:
Кстати у старшего были 2 кисты 5мм и 7 мм.Нам в больнице 10 уколов вкололи (какая я дура, что согласилась), врач кричала"У вас такие кисты большие", а когда к ней через 2 месяца приехали"А зачем вам проверяться, у вас же они маленькие совсем были 5 и 7 мм) :diablo: :diablo: :diablo:
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
У нас киста начала рассасыватся бына 3мм стала 1 мм (ТТТ)Я рада и никаких лекарств давать не буду (правда нам еще и не назначили)в четверг иду к неврологу с результатом. :snooks: А если спросят буду говорить что принимаем
И у нас киста была -- 5 мм. сказали -- к 4 месяцам пройдет. В 4 месяца она была -- 4 мм. Сказали -- к 8 пройдет. а потом мы закрутились, переезд и все такое... к невропатологу я пришла в год. Она посмотрела и сказала. что все в порядке, (кстати. синдром возбудимости тоже ставили). Ребенок все спокойненько перерос. Не забивайте себе головы, мамочки! Иных врачей пинками гнать с их места работы! Чем меньше лекарств детям (не считая откровенной потологии). тем лучше для всех!
Поделиться: