УЗИ головного мозга

Тигрица

Вредина полосатая
Мы узи делали - кисты нет. А на УЗИ нас направила невропатолог, т.к. у нас синдром повышенной возбудимости (вздрагивает)

NadiNe

New member
Ладно, вы меня обнадежили! Спасиба! Не пойдем, не будем на плохое настраиваться!

Yascherka

Gledam nad vama
Сегодня ходили на контрольное УЗИ. Ну этих врачей! Сказали, что кисточки уменьшаются. Но.....у вас предельный размер допустимого желудочка. Я спрашиваю, чем это грозит. Мне врач УЗИ говорит, что гидроцефалией. Я перепугалась и бегом к нервопатологу. Врач повертела малго туда сюда, посмотрела карточку. Говорит, что все нормально. Окружность головы в норме, развитие тоже в норме. Назначила на всяк случай пирацетам для сосудов и на массаж отправила. Решила пойти на след. неделе сделать платное УЗИ. Что-то мне в моей поликлинике аппарат УЗИ старенький с мониторчиком в 10 см не внушил доверия. Еще нервлопатолог сказала, что через месяц сделать контрольное УЗИ. Короче, перепугалась я в поликлинике.

Dragonfly

мимо пролетающая
Yascherka, сделай контрольное УЗИ, всегда, как напугают, придурки, вы же и развиваетесь нормально, и размерчик головы нормальный, пошли они на фиг, Но массаж пусть назначают :biggrin: :biggrin: Пусть сами пьют пирацетам. У меня старшего тоже на Узи написали, еще в животике, что родится дистрофик, с недоразвитыми конечностями, менее 2 кг веса, и 40 см роста, через 2 дня родился АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК, идиоты, и куда они смотрели?????

Yascherka

Gledam nad vama
Вишня-черешня, фиг его знает. Тут через седьмые руки вышла на детского нервопатолога. Короче, будем где-нить делать УЗИ и у него консультироваться.

Галина

В ожидании...
Yascherka, может я что-то путаю, но к вашему возрасту как раз кости черепа встают на место. Может быть немного повышено внутричерепное давление как раз для того, чтоб они встали как надо. Не очень удачное время для УЗИ.
Все у вас будет хорошо!

Dragonfly

мимо пролетающая
Вишня-черешня, глазки у них были сломаны, делали кстати в роддоме.

Yascherka

Gledam nad vama
Галина, родничок у нас нормально. Окружность головы 44. Посомтрим. Подъеду в 7-ку к тому же врачу, что и первый раз делали сразу после РД. хочу на том же аппарате сделать.

Dragonfly написал(а):
всегда как напугают ... пошли они на ... Но массаж пусть назначают ... Пусть сами пьют пирацетам.

Поддерживаю!!
Узи вообще сильно может врать, даже с "прямыми" руками и головой доктора. А по поводу кист у детей мнения ученых разделяются. Одни бьют себя в грудь, что лечить надо обязательно (и запугивают осложнениями), другие машут рукой - само пройдет. Банальная логика подсказывает, что сами они пока толком в этом не разобрались. Но если киста найдена, диагноз поставлен - надо же назначить лечение! Поэтому и появляется на свет пирацетам и иже с ним. Типа, хуже не будет. Кстати, кто нибудь читал развернутые инструкции к пирацетаму, циннаризину и прочим? Кто сказал, что они безобидные? Правильно, пусть сами пьют. А массажик - он и в Африке массаж, вещь полезная в любом случае для любого малыша, если он на него хорошо реагирует.

Надеюсь, понятно, речь идет о кистах, которые сильно не отражаются на общем состоянии. Если есть ЯВНАЯ "НЕВРОЛОГИЯ" у ребенка (а не только синдром гипервозбудимости), или кисты обильные и большие, там надо разбираться и, возможно, лечить. Главный вопрос: а имеют ли эти кисты причинное отношение к неврологическим жалобам? Не факт, они могут существовать парралельно.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У нас тоже в рддоме обнаружили кисту 3мм вот завтра идем на узи. вопрос-если назначат лекарства принимать ли???Ятак не хочу!!!в этой теме общались давновато поделитесь результатами.как сейчас дела с кистами ... :cray:

Yascherka

Gledam nad vama
evka, рассказываю. Вполне возможно, что тебе назначат Пирацетам или из этой серии. У нас две кисты были. Раньше детям УЗИ не делали и мамы об это не знали - и все нормально. У нас две кисты. Дохтор наш (очень граммотный, нашли таки хорошего доктора) сказал, что лучше не надо пить. Т.к. есть двоякое действие лекарства. С одной стороны, для сосудов хорошо - питаем необходимыми веществами. Но с другой стороны, может вызвать рост головы. В итоге, под присмотром этого врача, мы не давали. Хотя страшного тут ничего нет. Кисточки уменьшались. Как сейчас, я не скажу. Т.к. у меня сейчас куча дел и нет времени съездить на УЗИ. Планирую начать повторное обследование в июне. НЕ ВОЛНУЙСЯ!!!! ВСЕ ТИП ТОП БУДЕТ. Это не страшно.

Yascherka

Gledam nad vama
К году это все рпоходит! Если нет-то тогда соответственно будет лечение.

tasha

New member
evka, у нас все прошло (т-т-т). Киста была 5 мм.
Лекарства выписывали, мы ничего не давали.

alesia

New member
У нас в 3 месяца жидкость в мозге обнаружили.Назначали:аспаркам,диокарб,этамзилат,танакан.Делали 3 раза узи , без динамики.
Когда в поликлинике поменялся невролог,она нам сказала:"НИКАКИХ УЗИ И ЛЕКАРСТВ,всё само рассасётся".

BEMBIK

Active member
evka, мне врач невролог сказала, что киста до 1 см это ничего страшного. Просто вам не повезло , что вам УЗИ делали, вот и увидели, а так бы не знали и спали бы спокойно.
Кстати у старшего были 2 кисты 5мм и 7 мм.Нам в больнице 10 уколов вкололи (какая я дура, что согласилась), врач кричала"У вас такие кисты большие", а когда к ней через 2 месяца приехали"А зачем вам проверяться, у вас же они маленькие совсем были 5 и 7 мм) :diablo: :diablo: :diablo:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У нас киста начала рассасыватся бына 3мм стала 1 мм (ТТТ)Я рада и никаких лекарств давать не буду (правда нам еще и не назначили)в четверг иду к неврологу с результатом. :snooks: А если спросят буду говорить что принимаем

Карри

просто зануда
И у нас киста была -- 5 мм. сказали -- к 4 месяцам пройдет. В 4 месяца она была -- 4 мм. Сказали -- к 8 пройдет. а потом мы закрутились, переезд и все такое... к невропатологу я пришла в год. Она посмотрела и сказала. что все в порядке, (кстати. синдром возбудимости тоже ставили). Ребенок все спокойненько перерос. Не забивайте себе головы, мамочки! Иных врачей пинками гнать с их места работы! Чем меньше лекарств детям (не считая откровенной потологии). тем лучше для всех!

Сверху