УЗИ головного мозга

Carmen

exclusive
одуванчик, нам делали 4 раза. Притом 2 раза подряд день за днем. Наверное, ничего страшного в этом нет, раз нам и на 2 день делали УЗИ.

Вам лучше, наверное, сделать. Раз вы пишите про некоторые неврологические проблемки. Насчет улыбаться во сне, мой малыш по-мойму долго улыбался, больше чем 3 мес.

Сделать стоит, но имейте в виду, что ЗАКЛЮЧЕНИЕ по УЗИ - не ДИАГНОЗ, надо потом это обсудить с хорошим неврологом, например с Шацкой или Шалькевичем. У узистов есть тенденция делать круглые глаза, кричать Ай-Ай-Ай, пугать маму. Но лечением они не занимаются. Поэтому последнее слово должно быть за тем, кто будет лечить.

Lorena

Well-known member
а где кроме 7 или в 7 платно можно сделать УЗИ, а то нам надо, а врач не дает направление пока мы не пропье курс лекарства (правда мыь его не пьем, а только сделали вид, а то доказывать что-то надоело :aggressive: ), а до окончания курса еще долго, а УЗИ я хочу побыстрей.

alechik_21

Well-known member
Lorena, делают платно в какой-то коммерчекой поликлиннике.я точно читала это

одуванчик

New member
SFE, Carmen, а расскажите как делают и долго ли? Как обычное узи, водят датчиком или там что-то другое?

SFE

New member
одуванчик, как обычное датчиком. да и не долго. я как-то уже и плохо помню. быстро все прошло. малая даже спала и не проснулась. поэтому в памяти и не отпечаталась процедура :)

solar_monster

Влюблённая в мир
Нам делали в месяц с чем-то. Лина заплакала (ложат неизвестно куда, спать не дают!!) Но сделали очень быстро. Потом снимок посмотрел невропатолог, сказал, что всё в норме. :biggrin:

Felicia

New member
А вот скажите кто делал...а что делать с волосиками во время узи?

Diana_

New member
Felicia, полотенце мягкое возьмите с собой, просто вытрете.

Lorena, еще полгода назад в 7-ку можно было записаться без всяких направлений от врача из поликлиники. На бесплатной основе. Позвоните туда - будет быстрее и яснее.

Luna

New member
одуванчик, Мы делали в 7 клинике. Смотрят, не повышено ли количество жидкости (чтобы исключить гидроцефалию), а также нет ли гематом, кист и опухолей...
У нас нашли 2 малюсенькие кисты, расположеные рядом друг с другом, но невролог сказал, что такое встречается у 95% деток. К годику обычно все проходит, ничего страшного...
Не переживайте, процедура безболезненная, все у вас, думаю, в порядке будет. В таком возрасте вообще все диагнозы (даже если они есть) весьма неточны и спорны, поэтому, не пугайтесь, если что...
А то, что во сне улыбается и глазками ворочает, совершенно не о чем не говорит, сделайте лучше энцефалограму, она поможет установить потенциальные проблемы, такие как, например, склонность к судорогам...

МОлька

Well-known member
Присоединюсь к оптимистам. Нам делали несколько раз такое узи - быстро и безболезненно. Делалаи в 7-ке и в нашей 1-й поликлиниках. С рождения стояли на учете у невролога, к году с учета сняли. Мы недоношенные и кисточки были. Пропили мы правда 2 курса танакана.

одуванчик

New member
Luna, а что называть судорогами? Стала замечать, что малышка иногда ножкой судорожно дергает, когда кормлю лежа. Невролог еще спрашивала бывает ли рвота, я сказала, что нет, а теперь задумалась: а как отличить рвоту от срыгиваний у ребенка? Это когда вякает громко или как?
МОлька. у нас тоже 1 пол-ка. Они заключение сразу там говорят? Просто невролог сказала, если все хорошо к ней больше не приходить. Интересно, я что должна ориентироваться на заключение узи-специалиста, а не невролога?

Vil

New member
Lorena, мы делали платно в Альфамед (по-моему) на пр. Независимости, возле пиццерии Сказочный замок. В конце декабря - 25 тыс.

Никта

New member
мы делали в Кравире..и сразу после узи были записаны к Шалькевичу, там же,....узи у нас было "увеличины желудочки" к Шалькевичу пришли...он молодец...сказал, что критического ничего...нет...нужно наблюдать...и раньше и без узи жили...
Главное нет сильнейшего отставания в развитии и т.п....но по неврологической части у нас все ттт....Ч
ерез два месяца...мы проходили медосмотр...и по узи у нас в другом учреждении...воообще ничего не увидели...и были удивлены результатам в кравире...Х
Хотя узитс...очень пользуется у них репутацией хорошей....так...что всегда нужно перепроверять.

Tegenaria

New member
Были в поликлинике на Кольцова (номер не помню) у невролога в 4 месяца. Сказала, что, кажется, повышенный тонус правой половины. Сказала сходить на УЗИ головномго мозга, а потом, по результатам уже к ней и определяться, что делать. Сама дала номер телефона УЗИстки в 7-ке, сказала такса 5 баксов. Я ей позвонила, договорились, приехали мы с малым. Оказалась очень хорошая врач, все внимательно посмотрела, сказала, что все без патологии, да и никакого тонуса повышенного она не видит. Деньги брать наотрез отказалась! Прям как-то некрасиво вышло...
Во время УЗИ малой никак не хотел мпокойно лежать, плакал. Так я ему грудь дала, он сосал, так УЗИ и делали :). В целом, ничего страшного, нормальная процедура. Как потом муж сказал: "Зато теперь мы точно знаем - мозг ЕСТЬ!" :biggrin: .

Luna

New member
одуванчик, то что она дергает ножкой, скорее всего похоже на невроз, чем на судорогу. Судороги чаще всего появляются при высокой температуре (от 38,5 и выше). Срыгивания от рвоты отличаются колличеством жидкости и имеют постоянный, а не спонтанный характер как при рвоте. Рвоту может вызвать и кашель, но это не так страшно. Зато если ребеночек покушал и тут же фантаном все слил, то это хуже. Нужно к врачу обращаться. Рвота может произойти и во время кормления, а срыгивание чаще в промежутках между принятиями пищи, и вызвано оно чаще скопившимся воздухом в пищеводе или желудке, а также при высокой подвижности малыша...
Хочется посоветовать не бдеть так сильно над вашими "проблемами", судя по вашему описанию, с вашей малышкой все в порядке. Но если возникли сомнения, то проконсультируйтесь с хорошим неврологом, а лучше с двумя-тремя.... А вообще, доверяйте себе, если вам и вашим близким кажется, что она нормальный ребенок, то скорее всего так оно и есть. Ведь ни один врач не сможет столько наблюдать вашего ребенка, как Вы...

Сверху