УЗИ головного мозга

Fina

New member
Доброе время суток! Нам невропатолог на основании УЗИ головного мозга поставил незначительное расширение боковых желудочков и какого-то переднего пространства (девочка 6 мес.). У кого был такой диагноз? Подскажите, стОит ли принимать лекарства (Диакарб, Аспаркам, Энцефабол), особенно последнее. Насколько оправданно лечение? Хочется помочь ребенку, но не хочется зря пичкать химией. Очень жду ваших ответов как можно скорее. Можете писать прямо на почту volenka@land.ru
Спасибо!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подскажите,пожалуйста, можно ли где-нибудь еще сделать узи головного мозга грудничку, кроме 7-ки?(там запись только на февраль).Можно ли доверять в этом отношении платным медцентрам?

vesna_o5prishla

Active member
Мы делали в Лодэ у доктора Фень 2 раза. Нам ее порекомендовала невролог Шацкая. Очереди не было совсем. Остались довольны.

Kris_D

New member
Мы делали в Лодэ и в Конфиденсе. В Конфиденсе дешевле, в Лодэ понравилось больше.

Викуся

New member
Мы делали в Лодэ у доктора Фень, родничек был точечный, но очень внимательно посмотрели, понравилось отношение.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А скажите, есть ли в Лоде хороший невролог, чтобы по 100 раз туда-сюда не мотаться?(у нас в пол-ке его нет)

Корица

Летуценніца
katia-ka написал(а):
Подскажите,пожалуйста, можно ли где-нибудь еще сделать узи головного мозга грудничку, кроме 7-ки?(там запись только на февраль).Можно ли доверять в этом отношении платным медцентрам?

доверять можно, т.к. узи делают врачи из 7-ки (по крайней мере в Лодэ, мы тоже делали у Фень)

katia-ka написал(а):
А скажите, есть ли в Лоде хороший невролог, чтобы по 100 раз туда-сюда не мотаться?(у нас в пол-ке его нет)

невролог то есть, но насчет хороший-нехороший сказать не могу. зато ортопед мне там понравилась.

Kris_D

New member
Были в Лодэ и у невролога, Русиновой. По тем же самым соображениям чтоб не ездить по 100 раз. Вообще она нам понравилась, но у нас проблема несерьезная так что в полной мере профессионализм оценить не могу. А отношение супер.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Обнаружили у дочки две кисточки 2-3 см. Хорошо, что перед УЗИ почитала эту темку, а то бы поседела бы в том кабинете.
Тут все говорят, что ничего не пили из лекарств. Вот и не знаю, пить ли нам этот танакан??????????????77

Kris_D

New member
А танакан вам по какой причине назначили? Из-за кист? Или другие показания есть?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Kris_D,
Еще нервно-рефлекторная возбудимость(вроде,так) . Типа последствия внутриутробного кмслородного голодания(плацента старела).

Kris_D

New member
И нам такое ставили. Мы решили танакан пить. Хотя к нему двойственное отношение. Во-первых он на спирту, во-вторых некоторые врачи говорят, что это препарат с недоказанной эффективностью.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
katia-ka, мы пили танакан из-за маленьких кисточек., он растительного происхождения, настоен на спирту и желательно его давать во время кормления или развести с чем-нибудь.

Kris_D написал(а):
во-вторых некоторые врачи говорят, что это препарат с недоказанной эффективностью.
Что вы имели в виду:boredom:?

KitKet

New member
katia-ka написал(а):

Мы делали в медцентре на Денисовской (нашли через газету "ВаБанк", платили 23 тыс), доктор Дубровская, в моей полеклинике (1я детская) нервопатолог потом сказала что она раньше в 7ке работала .... Мне понравилось ....

katia-ka написал(а):
Вот и не знаю, пить ли нам этот танакан??????????????77

мы пропили .... у нас была гиматомка или отек (короч ушибик) приерно недель5 пили .... но очень маленькими дозами .... Единственное учтите что танакан вызывает привыкание, те его надо пить с перерывами и по времени не много .... Все моим знакомым деткам назначали от 3 до 5 недель ....

Из личного опыта, лучше танакан, чем море всего остального ....

Kris_D

New member
vselennaya написал(а):
Цитата:
Сообщение от Kris_D
во-вторых некоторые врачи говорят, что это препарат с недоказанной эффективностью.
Что вы имели в виду?

Когда нам его назначили, я задавала вопросы на нескольких он-лайн конференциях и на одной из них мне ответили именно в такой формулировке:
танакан - препарат с недоказанной эффективностью. Еще один ответ был дан другими словами, но смысл тот же. Однако, конкретно отрицательно не высказался никто, поэтому мы приняли решение пить.

easy_lemyr

summer
у нас вообще ситуация: в роддоме нашли две кисты,одна аж 1 см, другая 5 мм, врачи роддома категирично отправляли сразу в 7-ку на обследование на 3 недели и на лечение (а нам 7 дней от роду было!), я со скандалом (со стороны врачей) написала отказ и уехала домой. По одной простой причине: даже люди хорошо разбирающиеся в формакологии не представляют себе безвредное лекарство, которое в головном мозге рассосет именно кисту. Интеллектуальное, знаетели лекарство, находит само кисту и рассасывает, а побочных эффектов нини...учитывая, что кисты научились искать всего несколько лет назад...
в полтора месяца поехали на платное узи в экомед, узист долго пыталась отыскать наши кисты, но так ничего и не нашла. Сказала, что уж в 1 см кисту она бы увидела если б та там была.
Но на самом деле, я в растерянности, очень хочется, чтоб и в самом деле у ребенка не было кист, но ведь роддомовский узист тож специалист, и кому верить?
Решила просто наблюдаться у невролога, следить за развитием, заниматься с ребенком и если будет у невролога какое подозрение -вот тогда идти на еще одно узи в 7-ку. А так- да ну их этих врачей, они сами своим детям сто раз подумали бы лечить эти кисты или нет.

Хочу возобновить эту тему.
Может кто знает, если сделать узи в Лоде - дают ли врачи консультацию по результатам обследования (ну хотя бы норма/не норма), или потом все равно надо идти к неврологу?
И еще вопрос: может кто делал узи в Боровлянах? С маленьким родничком делают?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Креветка
Мы делали узи в Лодэ в 1,5 месяца. Доктор, который делает узи, говорит - норма или не норма, но ни каких назначений он НЕ делает. Все-таки стоит сходить на консультацию к невропатологу. Мы показзываали результаты узи врачу в районной поликлинике. Можно в самом Лодэ проконсультироваться.

Сверху