К основному содержимому

УЗИ головного мозга

Нам делали в 7-ке (правда, мы лежали в стационаре). Процедура довольно быстрая и абсолютно не страшная. Лучше сделать и успокоится.
Гель с волосиков просто вытирается, а потом дома смывается.

одуванчик, нам в поликлинике узистка в принципе все и сказала. Жалобы какие были? Кисточки? Так они почти пропали. И в том же духе. А врач-невролог бестолковая на мой взгляд. По крайней мере та, что у нас.

у нас невролог просто мрак, по ее мнению только из-за тог, что мы ничего не пьем из лекарств (у нас кисточки есть) у меня ребенок отсталый, а то что она в своем возрасте уде хорошо ползает, становится на ноги и ходит вдоль опоры, говорит мама и баба, дай ее не интересует.

Re: узи головного мозга

одуванчик написал(а):
И еще малышка с рождения и до сих пор часто улыбается во сне и двигает глазками, а в последнее время стала иногда покрикивать во сне.
детки часто улыбаются во сне и глазками двигают - это нормально., моя девочка точно так же улыбалась, порой даже смеялась взахлёб. Моя бабушка говорила, что это ангелочки деток во сне забавляют. Нам УЗИ тоже делали в 2 недельки (просто как осмотр) - все хорошо

нас тоже невролог послал на узи в 1 месяц, но мы не пошли. зачем? оказывается просто для профилактики. врач в нашей поликлиннике всех отправляет на узи. в три месяца были у шалькевича (талонов к своему не было) - не надо никакого узи. все нормально.
а во сне , я где то читала, детки улыбаются , когда сыты и довольны.
а глазками и взрослые двигают в фазе быстрого сна, когда сны снятся.

Мы делали Узи в месяц. Вообще-то его нужно делать обязательно всем деткам. Последнее время часто встречается киста головного мозга. Врачи обязаны все проверить! :acute:

но те же врачи говорят, что к году все само рассосется и без лечения. зачем лишний раз травить детя таблетками.
интересно, а что делали наши мамы, ведь узи раньше не было. а мы все нормальными выросли.

Никта, а во сколько вам обошлось это удовольствие? Сколько стоит консультация, Узи? И Узи делает сам Шалькевич или кто то другой?

Lorena написал(а):
у нас невролог просто мрак, по ее мнению только из-за тог, что мы ничего не пьем из лекарств (у нас кисточки есть) у меня ребенок отсталый
Тут мнения ученых расходятся. Одни говорят, что лечить не надо, другие с энтузиазмом лечат. Результат приблизительно одинаковый. Но киста кисте рознь. Если есть подозрения у хорошего невролога, УЗИ сделать не вредно. Просто на всякий случай - лишнее.

Надо помнить, что УЗИ - не безвредная процедура! Довольно мощный луч излучения действует на ткани. Не факт, что все проходит у всех бесследно. Видел я ВЗРОСЛОГО, у которого после ЕДИНСТВЕННОГО в жизни рентгена пазух выпали пятнами волосы на голове.

Чем меньше лишних вмешательств, тем лучше. Но если надо, то надо.

Я считаю что делать надо обязательно, делала 2 раза. Считаю что не зря.. во первых, только пока открыт родничок можно увидеть есть ли серьезные проблемы или нет... часто бывают гематомы, пузырьки. У Вас должнаыть четкая картина где и что и как есть .. я ребенка обследовала с ног до головы .... честно.. считаю что не зря, диагноз был - абсолютно здоров... я стала спать спокойно, такое в наше время редко случается. Любую болезнь проще лечить на начальной стадии, да и предупрежден - значит вооружен.. УЗИ безобидно, не бойтесь...оно Вам не навредит, зато Вы избавите себя от сомнений.

одуванчик, Мы тоже делали узи, причём по моему настоянию, т.к. показаний, по их мнению, не было, ребёнок развивался, как надо Нам было рекомендовано из роддома в месяц, так я только к 3 месяцем добилась направления. Делали мы в 7-ке, попалась очень хорошая врач и всё мне подробно рассказала, узи не вредно, в отличие от томографии, томографию делают после закрытия родничка. Так на первом узи показало, что у нас кисточка и минимальное превышение воды, на втором кисточки не было, но было ОЧЕНЬ много воды. Мы пропили курс лечения, и на третьем узи всё было в норме. Я считаю, что всё это было не зря, ведь последствия могли быть весьма плачевные.
одуванчик, сделайте, плохого ничего в этом нет, а спать будите спокойней, ведь лучше знать что есть, что бы принять меры.

Писала этот пост в тему "Черный список, Медицина", но добавлю и сюда.
Дайнава написал(а):
Мы делали УЗИ в 16 детской поликлинике (409? каб). Результаты меня повергли в шок. Дело в том, что обычно мы проходили УЗИ в 7 больнице (после родовой травмы) , а тут нам выдали направление в 16 пол-ку. В 7-ке разрешили живую запись и нас записали только на март, для нас это было уже поздно.
Молодой врач уделил нам 1 минуту. Потом в карточке я прочла про желудочки разного размера, жидкость в мозге и т.д. :blink:
Срочно пришлось договариваться на УЗИ в 7-ку.
Рез-ты: желудочки в норме, никакой жидкости, никаких проблем!!!
Вот такие специалисты.

мы делали нейросонографию в Экомедсервисе у Шредера Сергея Анатольевича. считается лучшим в Беларуси специалистом по узи. около 35 тыс.

Veter, Шредер лучший специалист по генетическому узи, но не по УЗИ у ДЕТЕЙ!!!! Лучшие специалисты по узи гол. мозга работают в 7-ке!

А подскажите, пожалуйста, где можно найти этого Шалькевича- видимо он очень хороший специалист.А то вот у меня тоже после УЗИ в 16 п-ке не очень хорошие впечатления остались и диагноз мне его совсем не понравился, я там с ребенком находилась, как и Дайнава, примерно полторы минуты и был тотт же молодой узист.Поставил нам диагноз, с которым ( при его разумеется наличии) следует срочная госпитализация.

Lenus, уже писали в теме Невропатолог. Почитайте, там и отзывы про Шалькевича. А работает он в 7-ке, но туда очередь по направлению из пол-ки. И в МЦ Кравира. Стоит около 20 тыс.

Я считаю, что УЗИ сделать нужно. Нам в месяц делали в 3-й больнице, просто так, на всякий случай. А оказались кисты. Так бы и не знали.

Ксюшина мама, а расскажите, пож., чем вредна томография, а то мне ничего не объяснили...

Нам тоже назначили, записали аж на март - неверояные очереди, а назначили в связи с тонусом ручек и ножек

Назад
Сверху