В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Ayl84

New member
Девочки подскажите может кто сталкивался : у меня паспорт чуть намок потекли кое-где печати в паспортном столе сказали однозначно менять, за границу не выпустят, а я только визу в декабре на 2 года открыла (шенген), что делать?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки подскажите может кто сталкивался : у меня паспорт чуть намок потекли кое-где печати в паспортном столе сказали однозначно менять, за границу не выпустят, а я только визу в декабре на 2 года открыла (шенген), что делать?
Визу должны перенести в новый паспорт ( но уточните на всякий случай в посольстве). А такой паспорт однозначно менять. иначе не выпустят

Ayl84

New member
Визу должны перенести в новый паспорт ( но уточните на всякий случай в посольстве). А такой паспорт однозначно менять. иначе не выпустят

В том то и дело поменять не проблема, визу жалко :sorry: я через польское посольство открывала, а туда же не попасть((

viqa

Well-known member
Ayl84, виза не переноситься. если виза не пострадала и поменяете паспорт, оставьте себе старый с визой. в Польшу и Литву точно пускают по двум, по другим странам не знаю

Ayl84

New member
Ayl84, виза не переноситься. если виза не пострадала и поменяете паспорт, оставьте себе старый с визой. в Польшу и Литву точно пускают по двум, по другим странам не знаю

Спасибо большое за ответ, сама виза не пострадала, хотя маленькая печать, которая стоит на визе, чуть-чуть тоже размыта:-(

Насчёт фото в Сол луна поддерживаю, бег не моё, так что кроссовки не беру, а вот аквааэробика если будет, то с удовольствием похожу, если время подойдёт.
Аквааэробика там - боловство, так, ногами подрыгать. Я тож думала буду заниматься. Там ещё степаэробика была, утром. Там самое солнце где проходят занятия, я не могла -жарко, да и народ вокруг "любуется". Однажды проводили занятие на противоположной от моря стороне, как раз с утра там тенёк. Вот там - прелесть позаниматься.

lorenda

New member
Всем привет!!!! Мы в этом году семейством проводим лето в нашей любимой Болгарии. Так что плюсуйте и нас в Сол Луна Бей с 12.06. по 3.07 lorenda состав 3 взрослых, дети 9лет и 1год девочки. Будем рады познакомится с земляками.

bantsik

с бантиком
Ayl84, у меня такая же история была 3 года назад. в паспортном столе сказали менять и все, мол никто ваш паспорт в посольствах и на границах смотреть не будет, он не пригоден. А визу не переносят, только ездить с 2мя паспортами, но выезд только в польшу и литву, между другими странами такого мол соглашения нет ( по двум паспортам). Я жуть как расстроилась. Звонила в польское посольство- просила перенести в новый паспорт. -Нельзя. Но там мне сказали, если виза не пострадала и читаема, то нет проблем, но это только на границе можно проверить. В общем сделала я пробный выезд в литву (чтоб если что ни так не далеко возвращаться :) ) На границе только спросили почему я использовала паспорт вместо зонтика)) С тех пор еще подавалась 2 раза на шенген и на британскую визу и никто ничего не говорил. Так что не верьте паспортному столу))) лучше проверьте на границе (может кто из знакомых будет ехать и попросит у пограничников проверить читаемость)

Ayl84

New member
Спасибо большое, вы меня прям обнадежили, а то я совсем расстроилас, т.к узнала, что визу не переносят, только два паспорта оставлять. Хочу еще попать на прием к начальнику паспортного стола, может чего дельного посоветует

Ayl84

New member
Ayl84, у меня такая же история была 3 года назад. в паспортном столе сказали менять и все, мол никто ваш паспорт в посольствах и на границах смотреть не будет, он не пригоден. А визу не переносят, только ездить с 2мя паспортами, но выезд только в польшу и литву, между другими странами такого мол соглашения нет ( по двум паспортам). Я жуть как расстроилась. Звонила в польское посольство- просила перенести в новый паспорт. -Нельзя. Но там мне сказали, если виза не пострадала и читаема, то нет проблем, но это только на границе можно проверить. В общем сделала я пробный выезд в литву (чтоб если что ни так не далеко возвращаться :) ) На границе только спросили почему я использовала паспорт вместо зонтика)) С тех пор еще подавалась 2 раза на шенген и на британскую визу и никто ничего не говорил. Так что не верьте паспортному столу))) лучше проверьте на границе (может кто из знакомых будет ехать и попросит у пограничников проверить читаемость)
у меня виза не пострадала совсем, только кусочек круглой печати, которая стоит часть на визе, часть на листе паспорта, чуть размыта, но все читаемо... еще раз спасибо за совет :blush1:

Ayl84, я думаю он вам посоветует менять паспорт)
Значит нужно организовать пробный выезд как и вы:)

МамаВик@

Значит нужно организовать пробный выезд как и вы:)
Лучше так и поступите. У меня паспорт немного потек, так на границе с Украиной чуть не развернули обратно.. И это безвизовая граница.. В прошл.году поменяла на всякий случай перед поездкой в Болгарию

Кто был в Mагнолии и Орхидее. С соседних отелей можно в гости и бассейн? Рядом насмотрела отель Компас, простенький, но там двойной номер, 12-летний считается как ребенок, а не взрослый. Но, боюсь дети ныть будут, что у них не такие горки.
А в Магнолии и Орхидее номер 3 взр + 1 реб.

Morgenstern

Well-known member
А в Магнолии и Орхидее номер 3 взр + 1 реб.
насколько помню номер 2 вз+1 ре и 1 доп место для ре (2+2). Номера маленькие
Жители Оазиса могут пользоваться бассейном Фламинго 4*

С соседних отелей можно в гости и бассейн?
наверное можно ) никто за руку ловить не будет и спец. браслеты проверять. У Орхидеи территория проходная.

Supergirl

New member
Я Несебр очень люблю, хорошо его знаю, могу все рассказать, если интересно.

Здорово)
Расскажите, куда кроме аквапарков и просто "походить") можно с детками затусить, чтобы запомнилось)
Девочки, а шоппинг там имеется:)))?

МамаВик@

Девочки, а шоппинг там имеется?
Можете по ул.Х.Крум и О.Паисий походить, там магазинчиков много, но, как по-мне, так все Китай . напротив отеля, где мы жили ( мариэта палас), был хороший магазин постельного и белья Болгарского пр-ва.

Обязательно посетите в старом городе студию мороженого. невероятной красоты и вкусноты там оно.
8548b0041d04881d0b816c77e4db791e.jpg

Сверху