В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

kresh

Active member
Помогите советом, кто был. Из Св. Власа отель "парадайз бич" насколько удобно добираться до Солнечного Берега и Несебра? Автобусы (или маршрутки?)ходят как часто? До скольки вечера реально уехать-вернуться?
автобусы ходят очень часто, расписание есть на конечных станциях
маршрутками не пользовалась, ток уточняла раз, ценник в 3р дороже автобуса
от Св.Власа до СБ минут 15, до Несебра добираться дольше, 25-30
и зависит в какое время едите, вечером после ужина- час пик

Я бы не брала пластиковый чемодан все таки))) Потому что в тканевый, кожзамный можно впихнуть, а на обратном пути это часто становится актуальным А пластик не подастся в стороны))
пластиковые разных размеров бывают))) как и тракневые
у меня 2 пластиковых (большой и маленький), удобные, на 4 колесиках, толкнул тихонечко ручку и он сам едет)))
на обратную дорогу можно там за смешные деньги купить новый чемодан/сумку если припрет и покупок будет оч.много
в этом году планирую купить третий пластиковый (ток средний) спецом возьму с собой убитый тканевый и там оставлю

пленку покупаю 2 рулончика (30-40 см), один сразу в чемодан на обратную дорогу вторым дома все чемоданчики упаковываем, еще и остается

INSIDE

У нас все получается!
удобные, на 4 колесиках, толкнул тихонечко ручку и он сам едет)))
Они мне так нравятся с эстетической точки зрения))) Я вот даже думала дочке купить в прошлом году там, детские вообще наимилейшие были))) НО остановили меня пункты в моей голове, описанные выше мною :) Значит, не все так страшно:) Спасибо)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Берите с собою пленку упаковочную, сэкономите на обмотке. Я еще видела, обклеивают скотчем молнию вокруг, тоже защита.
Мы обматываем пленкой и всерху еще скотчем. Не вскрывают ...
Племяшка в прошлом году ,когда из Болгарии летела, обмотала просто пленкой. По приезду в Минске в аэропорту- чемодан раскрыт, все перевернуто внутри, но ничего не пропало...
Так что советую сверху замотать скотчек, для надежности .

Есть большая спортивная сумка, если ехать с ней, то как быть с сохранностью вещей(там обычные молнии).
Сумку тоже можно замотать в пленку+ скотч . Ну и замочек купить навесной надо.

cot25

Member
чемодан

Большое спасибо за ответы. У меня хоккейная убитая сумка на колесиках. Если с ней что нибудь случится, не жалко. Замочек прицепить нет возможности. Придется обматывать пленкой. А в аэропорту могут попросить открыть сумку ? Хочу взять ее и купить в Болгарии чемодан. Прошерстила интернет на счет чемоданов: хорошие очень дорогие, ерунду покупать не хочется. Надеюсь на Болгарию.

Oksy

New member
Всем здр. в этом году хочу променять Солнечный берег на Албену. Смотрю на отель Орхидея (вроде отзывов негативных мало, ну или я не там ищу)...кто был в албене расскажите пожалуйста куда оттуда можно съездить на экскурсию и куда стоит ехать, а куда нет...ну что интересного в самой албене (мне по карте кажется, что она какая-то совсем маленькая

Morgenstern

Well-known member
Oksy, Я в Орхидее три раза была. Нам нормально там было. На экскурсии ездили сами (на такси, он нам всё и рассказал). Возле Орхидеии-Могнолии два брата таксуют. Приветливые. На мыс Кариакра ездили, в Балчик Ботанический сад. Нам понравилось. Больше никуда не ездили, мои дети не любят долгие перемещения.

Morgenstern

Well-known member
Такая плёнка в любом хоз. отделе рядом с губками, тряпками, фольгой и тд

МамаВик@

Счастливая обладательница
Такая плёнка в любом хоз. отделе рядом с губками, тряпками, фольгой и тд

Такого рулончика на чемодан не хватит. Надо на рынке покупать или в строит.магазинах . Там метраж большой

julianna

New member
ДД
Добавьте и нас
Летим 05,07 -18,07
Альбена
Компас 2- е детей - 10 лет и 7 лет

Morgenstern

Well-known member
а автобусы туда ходят или только на такси или с организованной экскурсией?
в балчик ходят автобусы. на калиакру-нет. на такси быстрее и удобнее ) до автобуса ещё ж дойти надо. далеко.

zazza

Member
Девочки здравствуйте.
Подскажите неплохой отель на 3-4* для отдыха с детками. Очень важно наличие хорошей детской площадки/горок на территории.А т.к. я буду одна с детками( 7лет и 1годик), то экскурсий скорее всего не будет или будут но по минимуму.
Всем заранее спасибо

kresh

Active member
Очень важно наличие хорошей детской площадки/горок на территории
т.е. у вас основной критерий площадка? в лучшем случае гулять на ней вы будете ток ближе к вечеру :)
утром завтрак, море до 12-13, потом обед и сончас (сужу по возрасту детей)
на солнце ваша детская площадка нагреется и станет как сковородка
с детьми важнее хорошее питание, близость к морю, чтоб по жаре не топать какой-нить километр
без дат, и бюджета поездки сложно что-то советовать, разница между началом сезона и серединой по деньгам м.б. приличной.

Заходите в онлайн-подбор тура у любого оператора (Интерсити, ростинг, аэробелсервис, белфреш)

Вбиваете даты, состав, продолжительность тура, максимальную цену. Исходя из этого уже смотрите варианты.

Вы с курортом определились? из отзывов на первой страничке что-нибудь понравилось?

Последнее редактирование:

Cerasus

New member
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно сейчас будет стоить билет на чартер, если его покупать у туроператора без путевки. Рассматриваем такой вариант- забронировать номер у самого отеля, а долететь самостоятельно. Вот просчитываю, что выгодней. Еду я и 2 детей - 1 год и 11 мес и 8 лет. Рассматриваем Ривьеру. Спасибо если кто-то отзовется.

kresh

Active member
а сколько примерно сейчас будет стоить билет на чартер
в прошлом году 230-250 евро
пару страниц назад писали где можно купить авиабилеты
младшему ребенку на момент поездки будет 1,11?
до 2-х лет- инфант, ему только посадочный талон оплачивается

Cerasus

New member
в прошлом году 230-250 евро
пару страниц назад писали где можно купить авиабилеты
младшему ребенку на момент поездки будет 1,11?
до 2-х лет- инфант, ему только посадочный талон оплачивается
куда звонить - нашла. спасибо. вот с ребенком небольшой затык - при вылете из минска ей будет 1 год и 11 месяцев, при вылете из Варна - 2 года.
мамы. подскажите, а есть ли выгода самому бронировать место в отеле и искать самолет, если я буду одна с двумя детьми. Вопрос - может лучше с агентством - привезут -отвезут.
еще один вопрос возник - хотела сейчас забронировать билеты на чартерный рейс до варны. и получила ответ, забронировать можно, но за 2-3 недели до вылета. Это как???? А бывают ли потом канфузы - у меня забронирован отель, а билет купить не смогла?

Последнее редактирование:
Сверху