В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

vavasya

Member
Отзыв по отдыху на Солнечном Берегу с 5 по 19 июня 2014 года.
В Болгарии 2-ой раз, первый были в Албене, в Орхидее в 2011 г. Отдыхали в отеле Селена-2, 3 звезочки. Ездили через турагенство Р-г. Отдыхала я с дочкой 5 лет и моя племянница 5 лет с папой. Плюс в это же время там отдыхал коллега с женой и годовалым ребенком и с 10 числа моя подруга с 2-мя детьми 2 и 10 лет. В общем, большая веселая компания.
Летели мы рейсом на 16 часов, в отеле были где-то в 20-30, успели поужинать. Заселили нас не в Селену-2, а в Санрайз, который находится рядом, т.к. с этого года эти отели объединились в один комплекс (в таурагенстве никто про это не предупреждал). Номера нас устроили, мы не возмущались. Номера стандартные (кондиционер, ТВ, холодильник), все работало. В отеле 2 бассейна с зонами разной глубины (от 30 см до 170), небольшой детский уголок с маленькой горочкой, качелями, несколько детских каталок (ножками отталкиваться). Кормили нормально. Завтраки стандартные, в обед всегда был суп, несколько мясных блюд разных (курица, свинина, телятина), овощи отварные, сырые, на гарнир рис, картофель, макароны. Еду подносили, когда заканчивалась. Из фруктов яблоки, апельсины, грей, черешня, нектарины. Всякие печеньки-пирожки-круасаны. Вино невкусное, пиво разбавленное. Брали из бесплатных напитков менту, джин, ром, виски.
Дорога до пляжа занимала минут 7-10, ходили на свободную зону за Хелену-ресорт. Первые пару дней море было холодновато, но дети купались. С 3-го дня уже и взрослые купались. На пляже были каждый день утром и вечером (только пару раз был дождик после обеда – не ходили). Море нормальное, пляж убирали (не идеально). Загорели, накупались. Ездили в аквапарк в Несебр, в сам Несебр. Из экскурсий в Болгарскую деревню (детям понравилось, как по мне, так трезвому там не очень, хотя выступали красиво). Цены в кафе приемлемые, на продукты в магазинах как и у нас (примерно). Обратно летели в 9 вечера, продлевали 1 номер (25 лев).
Отель соответствует своим 3 звездочкам. Отдых понравился. Итого было потрачено 1700 долларов.

aldina

New member
Лерочка, ))
и продолжаются завтраки в постель ?) Или добавились и ужины ?)

Лерочка

New member
aldina, сейчас муж убирает квартиру, а я с кофе и Баунти в ноуте зависла) (через 2,5 часа гости придут, у меня тут именинник образовался)))))

aldina

New member
Лерочка, оё-ёй)) Именинник !! Поздравляем вашего Мальчика с Двушкой !!!
мужу респект !
п.с. неужели это все браслет ? ))))))

Лерочка

New member
ладно. сорри, последний пост флуда))))
Спасибо за поздравления)
не знаю, браслет или нет))))
но муж у меня молодец))))

отзыв с фото с меня в воскресенье (а то завтра еще на свадьбу)

я тут с корабля да на бал)))))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
а вот девчонки мои хотят опять в Обзор, но только в Сол Луну ))
У девченок - отменный вкус)))))
я до сих пор в браслетике
Вот так постоянство. Значит, анимация и завтрак в постель были?
Мы с мужем сняли (я - со слезами на глазах:) и под вопли супруга, мол, чего будешь позориться или выпендриваться), дети отказались категорически.

Зато, может, так легче адаптироваться?

Я так простыла. Дико горло болит, из аэропорта только чемодан кинула - и в аптеку бегом.

aldina

New member
Мамина_дочка, выздоравливай !!
мы кстати тоже болеем ((
младшая сопли распустила прям в день прилета, а я со вчерашнего дня не в строю..

Лерочка,поздравляем Клима!
Здорово! такие из себя все загорелые, отдохнувшие!
Мамина_дочка,выздоравливайте! Хоть маленько потеплело у нас.
aldina,прям так девонькам понравилось в СолЛуне? Больше из-за анимации? У вас же сейчас близго был город, выбирались наверное туда, развлекуха там разная. Мы когда наконецто в этом году нашли этот типо лунопарк в Обзоре, я уж была не рада... там ещё доп. к всё включено сколько денег оставишь...:swoon:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
младшая сопли распустила прям в день прилета, а я со вчерашнего дня не в строю..
Может, это у нас так организмы переживают расставание с отдыхом, на подкорковом уровне)))))?
Хоть маленько потеплело у нас.
Ну, так это мы Вам чемодан солнышек и тепла привезли. Очень старались. хотя таможня не пропускала. Говорили, незаконный вывоз))))

aldina

New member
я уж была не рада... там ещё доп. к всё включено сколько денег оставишь
благо он работал не с самого начала нашего отдыха )))
да, старшей анимация намного болше Сол-Луновская понра, в частности Минидиско
а мне едааа, ну и не понра эта речка.., а также грязный пляж (

Может, это у нас так организмы переживают расставание с отдыхом, на подкорковом уровне))
все может быть )

Лерочка

New member
Вот так постоянство. Значит, анимация и завтрак в постель были?
да. пока меня балуют. у мужа отпуск закончится, и с понедельника я снова Золушка) пока балдююю)))

а мы наоборот все вылечились за море и пока тьфутьфутьфу
чего и вам желаю. всем отставить болеть, впереди еще лучшая часть лета)))

да, старшей анимация намного болше Сол-Луновская понра, в частности Минидиско
а мне едааа, ну и не понра эта речка.., а также грязный пляж (
вот и хочется поменять СолЛуна на что-то ещё, но вот хорошие отзывы о нём и боязнь что в другом будет хуже и держит на в СолЛуне):

Lenvichirina

New member
Девочки, кто уже прилетел, как досматривают у на в аэропорту? А то мы тут алкоголя местного набрали, да еще в нашем дьютике бутылочку купили, ввозить кажется можнор только 2 л на человека?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
от и хочется поменять СолЛуна на что-то ещё, но вот хорошие отзывы о нём и боязнь что в другом будет хуже и держит на в СолЛуне):
Я в смысле организованного, а тем более "all inclusive" отдыха, абсолютно неискушенная личность. Наверное, поэтому мне Сол Луна так запал. Муж в студенческие годы отдыхал нормально, "олинклюзивно". Тем не менее, у нас редкостное, редчайшее единодушие с первого раза: мы на будущий год только в этот отель. Там, возможно, будем смотреть.
И тут еще один нюанс, о котором хотела рассказть. Мало, непонятно, но, тем не менее.
Вчера нам накануне отъезда любимый аниматор поведал: ходят упорные слухи о том, что отель будет выведен из сети Сол. Его купит другая рест-хотел-корпорация. Это всязано с дороговизной... Чего, я не поняла. То ли это содержать отель стало накладно для Сол, то ли еще что-то..ю Вот этот нюанс настораживает: как бы потенциальные новые владельцы не испортили чего-нибудь. Но аниматор подчеркнул, что это предполагаемый, а не окончательный ход.

Сыроежка

New member
Девочки, кто уже прилетел, как досматривают у на в аэропорту? А то мы тут алкоголя местного набрали, да еще в нашем дьютике бутылочку купили, ввозить кажется можнор только 2 л на человека?
Три литра на совершеннолетнего.
Нас не досматривали. Только болгары ручную кладь.
Мы провезли много алкоголя. На двоих 7-8 литров.

Мамина_дочка

Нетерпеливая

Мы купили при вылете в дьютике пару бутылочек коньяка, местного взяли две бутылки. Никаких проблем с вывозом не было. Положили в багаж.
А вот осмотр ручно клади - дотошный. Мужа, после прохождения им металлоискателя, застала с поднятыми вверх руками. Его таможенник ощупывал. Прямо полицейский сериал. Меня вот не ощупал:). Но меня до металлоискателя расспрашивал еще один про лосьоны, туалетную воду, питье и т.п. Почему-то спросил, как мы переживаем войну. Объяснили, что из Беларуси. реально расслабился. Перед металлоискателем всем велели снять верхнюю одежду, включая мою кроху. У Вероники забрали ее любимого медведя Лопуха - ору было!!!! И даже панамку с нее сняли.
А про спиртное никто и не обмолвился. про наших вообще молчу. Паспорта сверили - и свободны.

химера

Well-known member
Мамина_дочка, как можно купить дьюти и положить в багаж? или вы купили в нашем дьюти?

Сверху