В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Maramara, Oazis, Наташа, Оля, как долетели. Как погода в Минске? Скучаем без вас. Владюша совсем расстроенный, постоянно вспоминает Веру и Матвея.

maramara

Люблю свою семью!
Maramara, Oazis, Наташа, Оля, как долетели. Как погода в Минске? Скучаем без вас. Владюша совсем расстроенный, постоянно вспоминает Веру и Матвея.
Юля ,привет! Все в порядке - долетели. В Минске +16 и пасмурно.
"Прусь" от нашего аэропорта, котрый в последние месяцы, вроде бы, борется за качество обслуживания ))). Багаж сначала выгружают из варненского самолета, пассажиры которого еще не прошли контроль, а мы, ожидающие багажу ленты, 40 минут смотрим на чемоданы пассажиров этого рейса, которые в сотый раз проезжают по кругу)). Каждый год одно и то же!))) в этом "Минску-2" постоянства не занимать)).
Юль, привет Владику!! Встретимся еще в Минске обязательно! Легкой Вам дороги завтра!

Lorena

Well-known member
чемодан упакован

пока я отвлеклась залез и даже застегнул себя

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Все в порядке - долетели.
Слава Богу!!!!

Каждый год одно и то же!))) в этом "Минску-2" постоянства не занимать)).
Да еще и ЧМ - в прошлом. Можно не улыбаться и с сервисом не мучаться.

привет Владику!!
Передали - это его вдохновило несколько))))).
Встретимся еще в Минске обязательно!
:friends::drinks:

Легкой Вам дороги завтра!
Спасибо.

Наташа, муж спрашивает, не было ли проблем с трансфером до аэропорта, забрали в 4.00, ехали только туристы от Тедди Кам или трансфер был общий, самолет вылетел без опоздания?

maramara

Люблю свою семью!
Наташа, муж спрашивает, не было ли проблем с трансфером до аэропорта, забрали в 4.00, ехали только туристы от Тедди Кам или трансфер был общий, самолет вылетел без опоздания?
Юлечка, наш автобусик (на нем мы и приехали) пришел в 4.15. Ехали ровно час до Бургаса. На регистрации были первыми туристами. так как отъезжающих было много, то никуда больше не заезжали - прямиком в аэропорт.
Единственное, ночью было очень жарко и душно. В автобусе дышать было нечем, периодически просили запускать кондиционер. Берите с собой немного воды. Ну и, конечно, никаких жидкостей в ручной клади, которые более 500 мл - досмотр очень тщательный. Моя освежающая пенка после загара погибла в корзине мусорной - укладывала поздно вечером - чемоданы были уже закрыты. Жалко.))

Лерочка

New member
в Бургасе Дьютик дорогой. В магазе Ракия 10лев. А в Дьютике 15евро.
это к примеру.

мы летели из Бургаса оба раза на Тушке. На взлете конфетки. и потом чай-кофе-вода-соки и шоколадки. и ВСЕ!

Проблем с транфером вообще нет. У нас в микрике только ТеддиКам и был. Забрали в 5 утра. В 6 стояли первые на регистрацию. У меня чемодан был в перевесе (34,5кг) уууууу
спросили, могу ли я достать что-то. Я сказала, что нет (я его в пленку в отеле еще замотала) Представитель ТеддиКама уговорил приемщицу, и я даже ничего не платила за перевес (пожалели мамку с детками))))))

Кстати, про коляску. капюшон на обратном пути не снимала. Все ок было с ней. Я еще из Самолета не вышла, а колясочка моя меня ждала у трапа)))) приятно
(хотя подруга летела на пару дней раньше, ей отдали коляску вместе с чемоданом на ленте)

koshatina

Мамочка
Вопрос к отдыхающим в Обзоре, где-нибудь ночная дискотека, ночной клуб есть???анимацию в отелях не предлагать)))

Kalinka

Active member
koshatina, ночной клуб есть на окраине Обзора. Работает или нет нынче -- не знаю. Позиционировали его как один из самых больших на Балканском полуострове. Не были, не знаем, только видели:)

maricha2007

New member
koshatina, ночной клуб есть на окраине Обзора. Работает или нет нынче -- не знаю. Позиционировали его как один из самых больших на Балканском полуострове. Не были, не знаем, только видели
Наверное работает т.к реклама и всякое такое на клубе бегала вечером!

Сыроежка

New member
Обзор. Sunrise All Suites Resort 4*
http://www.booking.com/hotel/bg/apa...id=87ce392ebc9c3f9497cc659d86772dd3ee84553eX7
11.06-25.06.2014г
В Болгарии были впервые. Туристы неизбалованные.
Сравнивать в плане подобного отдыха, отелями не с чем.
Общее впечатление от отеля хорошее.
Большая территория. Детская площадка. З пары бассейнов, у детских бассейнов маленькие пластиковые горки, столик со стульчиками, качели качалки. Пруд с вечерними лягушачими концертами. Магазин с игрушками. Мини-супермаркет. Обменник с нормальным курсом.
Номер.
Стандарт с видом на парк. Заселили в корпус 4, подъезд G, этаж 2. Расположение удобное в плане выхода на дорогу к морю, на территорию отеля, на остановку маршрутки до Обзора. Прям под боком Лобби-бар. В 4-м корпусе ресепшн, обменник, магазины, детская комната.
Ресторан во 2-м корпусе.
Вид из окон порадовал.

Оборудована кухня. Электроплита, духовой шкаф, холодильник. По требованию дают чайник ( мы не просили, в любое время без проблем брали горячую воду в Лобби, никогда не отказывал бармен, даже после прекращения времени для All inc.).
Плитой пользовалась. Работает отлично.
Из посуды только 4 высоких стакана. Когда понадобилась посуда для детских завтраков, то позаимствовала из ресторана.

Огромный плюс за наличие стиральной машины.
На балконе сушилка.

Фен.
Телевизор. 2 русских канала: РТР-Планета и ОРТ.
В спальне кровать удобная, довольно просторная. Спала я с дочками.

В гостиной спал муж на диване-раскладушке, прям реальная раскладушка. Скрипучая жутко, неудобная.
Санузел аккуратный.

Для нас номер был просторный, места хватало.
Обслуживание.
Ресепшн отзывчивый, оперативный.
Мы прибыли в 8.00, нас не смогли заселить сразу. Очень извинялись. Браслеты одели сразу, проводили на завтрак. Чемоданы оставили в подсобном помещении. Но переодеваться пришлось в туалете. Заселили нас в 12.30.
В качестве извинений за ожидание получили презент от отеля.

Пришлось обратиться с жалобой на санузел. Перед ужином пожаловались на ресепшене, вернувшись с ужина застали уже работающего мастера, т.е. откликнулись в течение часа, а дело было в 20-21.00.
Обращались за помощью по дороге до Несебра. Рассказали, карты с инета распечатали.
Помогали узнать судьбу куклы, забытой в ресторане. К сожалению, не нашлась.
Уборка номера вначале была отличной. Мыли пол каждый день. Одежду складывали. Даже посуду, оставленную в раковине мыли. С разгаром сезона и наплывом туристов стало похуже. Уже так не баловали. Пылесосили, постель застилали, полотенца меняли, постельное белье меняли 1 раз в 3дня, т.е. выполняли необходимый минимум. Пришлось раз попросить помыть пол, не забывать про мыло и гель для душа.
Питание.
Завтрак- неск-ко видов яиц, сосиски, бекон, банница, блины, оладьи, макароны, колбасы, сыры, овощи. 1 вид молочной каши: манная, гречка, овсянка. Хлопья, мюсли. Сухофрукты, орехи. Кеск, булочки. Напитки-кофе, кофе с молоком, горячий шоколад, горячее молоко, чай (ерундовый), кокао, юпи. Холодное молоко в кувшинах. Йогурт. Фрукты.
Обед, ужин-мясо, рыба,гарниры, салаты, закуски, овощи, фрукты, пирожные. Супы.
Напитки-газировка сладкая, содовая, компоты, горячие напитки, пиво, вино. Пиво и вино невкусные. Видела, что многие вино разводили содовой.
Мясо: свинина, курица, говядина, разок был заяц, баранина, пару раз утка.
Рыба: скумбрия, красная, еще какая-то. Селедка на закусках. Раз были мидии.
Гарниры: картошка разная, рис, овощи, спагетти. Картофельное пюре порошковое.
Картошка-фри, пицца постоянно.
Супы. Обычно 2 вида: обычный и суп-пюре. Супы на мясном бульоне, с вермишелью, овощами, грибной. Крем-суп томатный, брокколи еще какой-то.
Фрукты: арбуз, дыня, ананас, абрикос, персик, нектарин, черешня, апельсин, грейпфрукт, яблоко, банан, киви.
Овощи: огурец, помидор, перец красный и зеленый, капуста, лук, салат.
Маслины, оливки.
Соусы.
Салаты вида 4 точно.
Алкоголь: разливное вино и пиво, из крепкого-местная текила, водка, виски, ром, джин, мастика, мента, коктейли типа джин-тоник. Ром-кола, мента-спрайт, водка-сок.
Пирожные всевозможные. Только крема вроде как из смесей, сплошная химия. Муссы. Желе с фруктами.
Был детский буфет: фруктовые/овощные пюре в баночках. В пачках сокосодержащие напитки (только яблочный 100%), ароматизированное молоко. Йогурт в баночках. Буфет быстро разметали, причем брали все, не смотря на кричащую просьбу администрации «Only for kids!!!». У меня самой прям из рук пожилые немцы да и русские взрослые забирали, не стесняясь ребенка на руках и за руку. Пополняли лотки редко.
По вторникам ужин болгарской кухни.
В снек-баре шаверма, картофель-фри, закуски, газировка, пиво, алкоголь.
Мороженное в постоянном доступе.
Отмечу, что по приезду с питанием, пополнением, ассортиментом, в частности во фруктах, наличием посуды и ее чистотой, даже салфетками, было гораздо лучше. Потом, видно, с увеличением наплыва туристов не успевали справляться. Был вообще неприятный период в пару дней нашего негодования, но потом наладилось, хотя не вернулось былое.
Мне и детям очень портила вкусовые впечатление вездесущая специфическая приправа. Хотя бывала курица жаренная отличная, ребрышки свиные. В центре ленты с горячими блюдами часто выкладывали мясо/рыбу отличные, запеченные, без лишних специй, почти диетические.
Вот с младшей вышли трудности с кормлением. Она отказывалась многое кушать. Прям наотрез, даже привычные блюда, кот. дома заходили хорошо. Вот и пришлось опробовать кухню в номере, купить кастрюльку(кстати, найти ее в Обзоре оказалось непросто) и крупу.
При выезде в 5.00 дали сухпаек: бутеры, вода, яблоко, вафля, пачка соленой соломки.

Анимация. Слабая, вялая. Хотя совсем хаить не буду, т.к. что-то все же проводилось раз, а во- вторых для нас это было неактуально особо.
Посещали детскую комнату. Рисовали, раскрашивали. Раз попали на занятие «магическая соль».

Видела, как разрисовывали футболки, делали аквагрим, играли в Уно.
Мини-диско. Мои не любят массовых танцев на публике, потому посмотреть со стороны нас устраивало. Были песни на русском, немецком, болгарском.
Взрослым. Каждый день на пляже зазывал парень на волейбол. Видела гимнастику, аквааэробику в бассейне. Вечером концерт видела только раз, возможно дело в погоде, дождях, не было публики-не было представлений. Раз заглянули на бинго-тут было болото!

Интернет только платный. Слышала, что можно поймать на пляже инет от Обзор Бич и Сол Луна.

Дорога к морю недолгая, асфальтированная со стороны 4-го корпуса, только нужно внимательно, т.к. проезжая, машины не редкость. Со стороны 1-го корпуса можно по дорожке из гравия между старым и новым корпусом Сол Луна.
Шезлонги и зонты на пляже бесплатные. Чтобы попасть на первый ряд, лучше выбираться пораньше, а вот в 3-ем-4ом ряду были всегда.
Пляжные полотенца бесплатные. На ресепшене получили 4карточки, кот. каждый день меняли на чистые полотенца у бассейна. После возвращения с моря полотенца сдавали-возвращали карточки.

Курс валют в отельном обменнике был нормальный. 1евро=1.9лев, при курсе в Крауне 1евро=1.92лев.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Вопрос к отдыхающим в Обзоре, где-нибудь ночная дискотека, ночной клуб есть???

А где именно он находится?если с санрайза двигаться, то куда
Есть клуб Vent87. Открытие было 21 июня. На окраине Обзора. От Санрайза 1 остановка на маршрутке, перед мостом, напротив Обзор Бич через пустырь.

Мы брали в Обзоре авто в аренду.
Сразу предупрежу, что арендовать в отеле не надо, дорого. Объявы, телефоны по аренде с манящими от 15, 19 евро-полный развод! в итоге машин нет в наличии и цены от 30-45евро+залог , топливо.
На окраине Обзора, 1 остановка на маршрутке от Санрайза, сразу за мостом 3 точки проката авто-там и брали.
1. Малютку Пежо 206 бензин за 25евро в сутки+топливо, залог в 100евро. За автокресло 5лев, второе нам дали в подарок. Ездили в Варну, на обратном пути заезжали в частный зоопарк. В итоге вышло 25евро+топливо 14евро.
2. Форд гелакси 7-миместный дизель, т.к. брали на 2 семьи. 35евро за сутки, залог 100 лев. Удачно поторговались, отдали за 30евро.
Эту машину взяли в 15.00, потому вышло очень выгодно. Один день вторая половина дня на шоппинг в Варне(потянула по топливу на 9.5евро), а на следующий день до 15.00 успели съездить в Несебр(по топливу поездка вышла 8.5евро).
Цены на топливо:
2.58 за литр дизеля
2.53 за литр 92-го бензина

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
А кто-нибудь в нашем аэропорту машины оставлял. Сегодня там мест нет( и что делать, ехать на такси?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
А кто-нибудь в нашем аэропорту машины оставлял. Сегодня там мест нет( и что делать, ехать на такси?
Там никогда нет мест((( Неужели вас некому отвезти на вашей же машине? Попросите друзей-родственников.

Mahima

переименовалась:)
съездили в аквапарк Несебр. Хорошо, в первой половине дня народу умеренно, очереди на горки не,ольшие. После 3 людей прибавилось. Раздевалки чистые, шезлонгов море, горки на все вкусы :) сын в восторге-они с мужем облазили все :)я боялась, хотя на цунами меня таки затащили :)
Как вариант провести день-очень неплохо :)

Сыроежка

New member
Отметили невысокие цены на игрушки.
В Варне в Гранд Молле в Гипполенде (на последнем этаже).
Для любителей настольных игр. Были игры-игрушки.
К примеру,Зайка-вылетайка за 25отыс 35лев) против 420 в Минске.
b_30512_1.jpg

http://www.nastolki.by/все-игры/зайка-вылетайка/
Был Fibber за 13евро
i

Были еще парочку интересных.
Хороши цены на кукол Барби 17-40лев. Пони за 19-30лев, пони-куклы 30-40лев. Не дешево, но у нас такого плана стоят заметно дороже.

maramara

Люблю свою семью!
Вопрос к отдыхающим в Обзоре, где-нибудь ночная дискотека, ночной клуб есть?
В самом начале Обзора, по правой стороне, если двигаться от Вашего отеля. Иллюминация там по вечерам ого-го - не пропустите.

Сверху