В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Lorena

Well-known member
Мы уже в Бяле. отель понравился а вот море нет. Сегодня очень большие волны а тут вход не долгий, вообще дети в волнах понежились, а тоже несколько волн половила и все. Хочу спокойное и чистое море и поплавать далеко и спокойно.
Кто в Обзоре как у вас там сегодня дела на пляже?

Инолка

просто мамуля
Ой.девы читаю вас и думаю сколько ж мне лекарств брать...гомепатии только полаптечки будет...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Вот и мой отчет. Вот, думаю, не много ли получилось:)?
Отдыхали в отеле Сол Луна Бей 4* г. Обзор с 16 по 27 июня.
Бронировали места в конце ноября 2013.

Полной неожиданностью стало, когда из главного корпуса нас отправили в новый. Во-первых, о существовании оного мы вообще не подозревали, во-вторых, показалось, что расположен он не в 50 метрах от главного, как рассказывали на ресепшн, а значительно дальше. Просто везли нас к нему через речку в обход, а на своих двоих – 50 метров и получилось))))).
Полная неожиданность сменилась на обалденно приятную, когда мы увидели номер: большой, просторный, двухкомнатный фэмили. А платили мы, между прочим, за однокомнатный стандарт. Заселение в это райское местечко, насколько я понимаю, связано с ранним бронированием и с тем, что корпус – не главный. Но и в этом – немало преимуществ.
Во-первых, корпус совсем новый, ему год, соответственно, в нем новая мебель, сантехника, все свежее, стены, ковролин на полу, хром в санузле и т.д. Когда мы открыли шторы на окне, увидели две комнаты вместо одной, я вообще мужу не разрешила чемоданы распаковывать – думала, какая-то ошибка с заселением.
Во-вторых, необходимость несколько раз в день пересекать мостик и двигать к главному Сол луна, почитаем за счастье. Бо кормят так, что любое дополнительное движение – радость. А риск как мячик укатиться домой и ни в одну вещь не влезть – чрезмерно высок. И потом мостик через речку –симпотный, зелени вокруг много, а какие бесплатные лягушачьи хоры в этой речке выступают! Причем, по системе ол инклюзив, совершенно бесплатно и практически в любое время суток. Да, и еще змеюки плавают! Тоже зрелище завораживающее)))). Муж все комментировал, что я своих родственников везде найду)))). Ночью тоже прелесть пройти вдоль роскошного главного корпуса в свой маленький под звездным небом.
Возле нашего корпуса, прямо под окнами, – волейбольная площадка, теннисная, большой батут для детишек (из других отелей к насм в гости приходили. Катя дивная не даст соврать)))). А еще тарзанку достраивали в последние дни нашего пребывания в Сол Луна.
В нашем маленьком корпусе еще есть бар с алкоголем, кофе, чаем, напитками. А еще по соседству с нами, через пару номеров, жили наши замечательные, чудесные, самые талантливые и веселые аниматоры. Ой, как мы коллективно, всей семьей без них скучаем. Поэтому нам больше шуток доставалось и немного больше внимания.
У нас был номер с видом на море – романтика. И на все импровизированные (на песке) спортплощадки – весело!!!
С пяти до семи волейбол. Хочешь – смотри, хочешь – играй. Аниматоры и спасатели всегда принимали участие в этих мини матчах. Было интересно. Малая из батута не вылазила. Я на балкон выползала – одним глазом за ней, другим – за спортсменами)).
Номер. Новый, как сказала, и уютный. В «детской» две кровати придвинуты одна к одной. В гостиной огроменный диван, на котором трое взрослых могут спокойно разместиться. Телик ЖК, есть 3 российских канала + евроньюс, евроспорт, польский, немецкий и местный. Рядом с ТВ расположено большое кресло, хотя лежа с дивана все же удобнее. Еще одно большое кресло и столик в маленькой прихожей. В шкафу – куча вешалок. Много полочек. Наличие ванной, а не душкабины, порадовало особенно. Это, конечно, на любителя. Но когда пару дней было прохладно, я с удовольствием в ванной нежилась.
Относительно уборки. Мы через день оставляли горничной по два лева и каждый день – несколько конфеток Коммунарка. Хороших, шоколадных. Но в ванне на видном месте на полу три дня пролежала немелкая высушенная тушка паучка. Девушки, поверьте, я не брезглива) и не зануда. Но мне интересно было, когда же Елена (наша горничная) тушку уберет. Не убрала, я сама захоронила насекомое. Мне это не в лом. И зеркало сама протерла, поскольку отпечатки детских пальцев были столь очевидны, что лучше было протереть. Случайно упавшая около кресла ватная палочка пролежала на своем месте пару дней. Убрала. Я обожаю Сол Луна, но просто хочу быть объективной. Все это, конечно, мелочи, но поскольку это едва ли не единственные чуть негативные мелочи, уж добавлю их.
Полотенца свежие, дважды за 11 дней менялось белье. И два раза Елена заправила кровати профессионально. В остальное время заправляли сами, она не поправляла. Хотя могла. Было видно, что как у неё нам никак не удавалось сделать.
Питание. Это отдельная огроменная тема. Это такое разнообразие и изобилие, что перечислить все рано не смогу. Тем паче, не знаю, как половина блюд и соусов называется. Вот одна десятая. На утро яичница и блины (жарятся при тебе). Бекон жаренный, такие же колбаски. Овощи тушеные, макароны, банница (объедение), гарниров два-три, овсяная каша. Йогурты разные в огромных глубоких блюдах, компоты с ягодами, персиками, грушами, кисломолочка еще какая-то, типа айрана. Мюсли минимум с полдесятка, три вида разных хлопьев. Сухофрукты – инжир, курага, изюм, финики, чернослив, разные орехи очищенные, разные семечки очищенные, орехи в панировке, молоко теплое и холодное. Джемы и конфитюры с десяток, два вида меда, шоколадня паста и паста из белого шоколада. Огурцы, помидоры, сыры как минимум сорта три, столько же колбасных изделий, паштеты. А выпечка на завтраки (и не только)! Бисквиты шоколадные и нешоколадные, печенье, булочки нескольких видов, круассаны с начинкой и без, хлеб. Часто все теплое, а то и горячее, печенье. Чай сортов 10, горячий шоколад, кофе. Лимон. Фрукты.
Обед. Два вида супа. Всегда пицца. Четыре горячих блюда из мяса и рыбы. Еще два – котлеты, шашлыки, колбаски и т.п. жарятся параллельно. Четыре гарнира – овощные (капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, шпинат, с подливками и без) макаронные, рисовые, картошка молодая и немолодая))), чечевица, всегда фри, пицца. Соусы горячие и холодные. Салаты из свежих овощей, салаты с майонезом из овощей и мяса. Много свежей зелени мелко нарубленной. Помидоры, огурцы, редиска. Маринованные овощи – кукуруза, огурчики, перец сладкий и острый. Перец сладкий, фаршированный то сыром, то паштетом. А десерты – торты нескольких видов, пирожные, картошка в том числе, маленькие, кремы, желе с фруктами! Фрукты свежие – персики, абрикосы, нектарины, грейпы, киви, яблоки красные и зеленые, груши, бананы, апельсины. В снэйк-баре еще черешня.
Ужин – опять куча гарниров, куча мяса, зелени, сыров, супы, овощи-фрукты, торты-пирожные, мороженое.
На обед и ужин – вино и пиво.
Есть итальянский ресторан, есть бар в главном корпусе, где бармены угощают коктейлями алкогольными и разными закусками солеными и сладкими. Два бара рядом с пляжами. Там мороженое, напитки, коктейли. Есть местечки, где самостоятельно можно налить фреши, фанту, колу, спрайт, содовую, воду, кофе, горячий шоколад. В снэк-баре процентов сорок ассортимента основного ресторана. Те, у кого хватает желания подкрепиться между завтраком-обедом-ужином, героически идут туда).
И вот я ведь далеко не все перечислила)))).
Официанты, бармены, шефы – просто прелесть. Улыбчивые, внимательные, доброжелательные. Даже очереди в рестике во второй части нашего отдыха не вызывали никакого негатива лично у меня.
Выносить из рестика еду нельзя. Но фрукты я, признаюсь, таскала. Поскольку персик очень приятно заточить на пляже.
Кстати, о нем. Чистился и на протяжении дня (около басиков), и ежевечерне по мере сил работников весь (хотя были и бычки, и пластиковые стаканы и после чистки) и лежаки расставлялись по струнке, поскольку отдыхающие их крутили как хотели, и к морю таскали, и на 180 градусов, вдоль-поперек крутили.
Приличное число лежакков добавили уже во время нашего визита, когда туристов стало больше. Но занимать лучшие места я ходила в шесть утра. То есть я просто обожаю утренние прогулки по берегу моря, а тут совмещала приятное с полезным. Но найти лежаки не было проблемой и в 9. Просто дальше от моря. Да, на два лежака – один зонтик.
Лежаки были около бассейнов – большого взрослого и детского. Басики чистили каждое утро. Людей стало больше – лежаков тоже.
Анимация!!! Больше всего горюю без аниматоров. В первый же дождливый день к нам подошел чудесный хлопчик Иво с предложением поиграть в дартс. Сказали, что первый день. В ответ поимели подробный рассказ и мини-экскурсию, где чего происходит, чего ждать, как развлекают и т.д.
Детский мини-клуб - отдельная песня. Отвела мелкую один раз – потом не могла вытащить. Хорошо,это было за 3 дня до отъезда. Ей ни море, ни басик, ни аквапарки уже не нужны были. Он в две смены торчала в клубе. Каждый день – тематический. То они индейцы. И выползают с перьями на головах на пляж играть в разные игры индейские с гиканьем и криками. То у них болгарский день, то они концерт для вечернего шоу готовят со взрослыми, то утро боди-арта и мелких раскрашивают во что только можно. То лепят, то рисуют, то фоткают, то танцуют, то поют.
Аниматоры такие приветливые, веселые, общительные. 99% знают русский настолько, что общение не представляет труда. . Все знают английский. Многие очень хорошо немецкий.
Для взрослых каждый день? Дартс, вотерполо, волейбол, теннис, аквааэробика после обеда, утренний стрейч и гамнатиска, латина возле басика. Боже, как они все танцуют!!! Их аниматору главному, который ростом всего 1,60, памятник надо ставить. Сам супердансер и все пляшут с ним, под его дудку, но как!
Да, еще аниматоры ходят по пляжу каждый день и анонсируют, что будет сегодня возле басика. Потому что там то болгарская свдьба, то уроки танцев, то призы разыгрывают, то сценки ставят.
Вечерние шоу с перевоплощениями, с костюмами, танцами – это супер. Я НЕ МОГУ ЭТОГО ОПИСАТь, ЭТО ВИДЕТЬ НАДО. То они ставят музыкальные номера из лучших диснеевских мультов, то от вальса Штрауса до леди Гага экскурсы, причем леди Гага – это худенький, с волосатыми ножками и полуголой грудью мальчик Эмо среди шикарно танцующих ребят. То это бродвейские мюзиклы. То фокусники, то на болгарский день национальный ансамбль танцует и разные приколы творит, выбирая из зала зрителей.
Мы вечера реально ждали. Ждали дети.
Аквапарк. Небольшой, но всего хватает. И детская зона есть, и классная взрослая. И еще чего-то внутри строят. Даст Бог – расскажу на следующий год.
Природа: зелени ухоженной, недикой – немного. За аквапарком – сосновый лес. Вокруг отеля – цветы, деревья, но без изобилия. Виды из номеров – на море, на аквапарк и кусочек моря, на речку и кусочек моря, на горы и отели второй береговой линии. Возле речки с одной стороны очень красивая зона – цветы, кустарники. С другой – просто заросли))).
Еще о сотрудниках. Всем им я бы сказала ГРАН МЕРСИ. Некоторым сказала, некоторых обняла, а хотела бы всех обнять и поблагодарить лично.
У пары, с которой отдыхали, пропал кошелек. Вернули на ресепшн. Мой муж посеял в ресторане за обедом свои очень недешевые очки. Погоревал, поделился с шефом официантов. Он посоветовал обратиться на ресепшен. Вечером за ужином шеф не поленился отправить на ресепшен человека и вручил очки мужу. Он просто обалдел. Думал, что уже вряд ли найдутся. Они потом до конца отдыха с мужем за руку здоровались. Даже фото на память сделали.
Когда Оксана и Солнечный зайчик рассказали мне об этом отеле, я стала читать отзывы. Один из них был: это отель, в который хочется вернуться.
Девочки, да, это ОТЕЛЬ, В КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ. У него только один недостаток: он влюбляет в себя. Тяжело полюбить и находиться далеко от объекта любви). Надеюсь в него вернуться через год. Вся семья этого очень хочет. Мысль о встрече с Сол Луна будет греть весь следующий год. Мой туроператор обещала позвонить, как только появится бронь.
Господи, помоги!!!)))))))))))
Фотографии в альбоме «Сол Луна» yulia-vinar на Яндекс.Фотках

[more]

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
Оксана(Ксю)
Как ты лак сняла с ногтей? Я вчера так мучалась с этой фольгой и жидкостью для снятия лака, и безрезультатно, так стирала деревянной палочкой, осилила только одну руку. Вторую на работе потихоньку обдирала, смотрится ужасно. У меня вчера и так депрессия была, ногти радости не добавили!

Мамина_дочка,
Спасибо за отличный отзыв! После него хочется попасть в Сол Луну!

Lenvichirina,
Здоровья вам крепкого, обидно что так вышло

Последнее редактирование:

Svetik_357

New member
По-поводу болезней хочу рассказать свою историю. Отдыхали в Санрайзе. У младшей поднялась темпа 37,5, на утро 38,2 появилась сыпь во рту, на подошвах ног и рук, потом распостранилась по всем рукам и ногам и по лицу(как язвочки в середине белая по краям красная). Вызвали врача от Балт, позвонили туда, они через 20мин перезвонили и через час от вызава приехали врачи (если это можно так назвать). В обычной одежде, к ребенку не притронулись, в рот смотрели на расстоянии 2-х метров. Позвонили тетеньке и описали ей ситуацию, потом дали мне трубку и я ей тоже самое рассказала, по телефону и поставили диагноз. Выписали лекартсво в неправильной дозировке, потом в рецепте исправили как надо. До нас тоже болел ребенок им сказали что болезнь не заразна, а нам сказали что передается воздушно-капельным путем называется руки-ноги-рот. У этого ребенка фоткали болечки и отправляли по интернету врачу для постановки диагноза. Болезнь наша после принятия лекарст продолжала развиваться, я подумала что у нее возможно аллергия вместе с этим заболеванием, давала супрастин+зодак и болечки стали проходить, а потом заболел средний но без темпы, и все по новой. Врача не вызывала лечила как младшую Изопринозин+фенистил гель+пшикалка в рот все стало проходить.

jullliya

графический дизайнер
aldina,
Лерочка,
оффф у вас аватарки из серии самых раздражающих фотографий с отдыха(на тубае публиковали такой рейтинг, и там фото ног на фоне моря и песка - на первом месте)))

Девченки,подскажите где вы оформляете страховки детям?
Мы в БелРосстрахе оформляем. Беру себе расширенную страховку и вписываю в нее ребенка.

Mahima

переименовалась:)
Мамина_дочка, а сколькт вам стоило этосчастье? :)на раннем бронировании покупали?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Я снимала так как ты описываешь. Я тоже в один день осилила одну руку, а на следующий день вторую. Не легкое это дело, ногти выглядели после моего обдирания не очень красивыми, но шлифовальная пилочка привела их в порядок.

Mahima

переименовалась:)
нам с болезнями в отпуске, тьфу-тьфу, как- то везет все 8 лет, которые мы ездим с ребенком. Даже кишечные не цепляются.

maramara

Люблю свою семью!
Вот и мой отчет
Юля, травишь душу!)))
Вот интересно, все номера в новом корпусе двухкомнатные?
А тем, кто устает от шума основного ресторана в Сол Луна, рекомендую чаще посещать итальянский: во первых, там можно поужинать за столиком на улице и вид на море, во вторых - вино итальянское, бутылочка которого стоит 9 левов!!, просто божественно и дор-блю к нему - в придачу)).

aldina,
Лерочка,
оффф у вас аватарки из серии самых раздражающих фотографий с отдыха(на тубае публиковали такой рейтинг, и там фото ног на фоне моря и песка - на первом месте)))
а я так, наоборот, оценила, что дамы в курсе модных веяний селфи))))).

Мамина_дочка

Нетерпеливая
После него хочется попасть в Сол Луну!
Кать, я не преувеличивала, но со своей неискушенной позиции. А все-таки, забыла добавить: это мой первый цивилизованный отдых за рубежом))). Так что: "Мы в восхищении", - как говорил небезызвестный персонаж.

Мамина_дочка, а сколькт вам стоило этосчастье? :)на раннем бронировании покупали?
Стоило 3030 долларов с перелетами на 11 ночей на четверых. Да, бронирование - раннее. Я писАла в отзыве. Ничего, что сумма озвучена в форуме?

Юля, травишь душу!)))
Наташа, а какой у меня отходняк. муж скачал на мобилу песни презентационные аниматорские, латину, так как накатит, слушаю. И фотки гляжу без конца.

Вот интересно, все номера в новом корпусе двухкомнатные?
Нет. Точно. Напротив нашего был одноместный номер. Но достаточно большой.
Вечером непременно отправлю на "мыло" фотографии.

Divnaya

New member
Мамина_дочка,
Я искренне тебе верю, пару раз были в Сол Луне на анимации, лазили на детской площадке, прыгали на батуте, катались в аквапарке, нам и этого достаточно, чтобы понять как там хорошо!
А цену ты в долларах верно написала? Или это в евро?!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Оксана(Ксю), с удовольствием. Но я умею их размещать только в режиме "показать-скрыть миниатюры", а так, чтобы фото все время висело целенькое, без кликов, - не умею. Научите?

Divnaya

New member
Мамина_дочка,
Оксана меня учила через яндекс ру, но я уже не помню! Так что лучше у Оксаны спроси!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мамина_дочка, На яндексе можно почту завести и там фотки можно грузить и альбомы создавать.

xorocho

Member
Девочки, скажите пожалуйста: мы прилетаем в отель в 8.00 (заселение естественно в 14.00) и выселяться из отеля нам около 6.00 утра придётся - сможем ли мы позавтракать в день прилёта, если откажемся от завтрака в день вылета? Кто как поступал в подобной ситуации, поделитесь опытом.

Сверху