В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

jullliya

графический дизайнер
Я читала, от моря ваш отель был делеко? Не исключаю как вариант попасть в этот отель, надо мониторить цены вначале следующего года.
пешком минут 7 до моря. Это до центрального пляжа. По мне - так хорошо, что хоть 7 минут пройтись можно) ибо все ровно наедаются лишние кг))) с их порциями по 450гр салата, блин)
Харманите в новой части города, нам было далековато ходить. Но оба пляжа примерно одинаковые, т.е смысла ходить именно на какой-то - нет. Куда ближе- туда и ходить)

Девочки, бывавшие в Созополе, просветите насчет местных пляжей и моря: песочек мелкий или крупный, вход в море пологий или нет, какое дно? Прибивает ли к берегу массово водоросли?
в прошлом году было очень много водорослей. Но за все наши путешествия в Болгарию я впервые столько видела. Потому не думаю, что это постоянно так.
На обоих пляжах одинаково - песочек мелкий, вход пологий. Людей везде много.

химера

Well-known member
Divnaya, да, я из минска. Пиши, чем смогу, помогу :)
Девочки, спасибо за подробности. Может рискнем сами съездить... с таксистом похоже нам не связаться, у нас только смс роуминг, наверное это нереально...

Kalinka

Active member
в позапрошлом году была история в аэропорту с дочкой подруги
наша семья прошла, хоть и общупали каждого
подруга прошла
дочку ее -- оппа- тормозят (девочке 12 лет)
заставили достать планшет, выковыряли все из рюкзачка
мы стоим смотрим издалека, мама девочки уже пятнами пошла, ну прикиньте
выгребли таки подозрительную штуку -- книжку
со всех сторон обсмотрели, потом, с уважением сказав "Ооооо, Пуууушкин...", пропустили на родину лететь:)

Кыз

Member
в этом году свёкра в аэропорту Бургаса тоже общупывали. Со словами:вот оно,хлопнули по карману. А там был рулончик туалетной бумаги на дорожку)))

Mahima

переименовалась:)
МЫ приехали вчера:)
С трудом-с. Задержали на два часа, потом родина встретила каким-то режимом в аэропорту. Оказалось, Путин улетал, душка. Слава Богу, попали на окончание этого режима. Потом еще час паспортный контроль и получение багажа.

"Это родина, сынок.":)))

Из самолета не выпускали, но ничего не объясняли - ни сколько ждать, ни по какой причине. Прошамкали че-то по громкой связи неразборчиво и все. Паспортный контроль такой, как будто шпиенов искали:))) Багаж выгружали по сумке в 10 минут...непонятно на какой ленте...
При назначенном вылете в 17,40 мы прибыли домой в 23,30.
Болгария нас не отпускала:)))

В аэпорту Бургаса воду пронести не дали, помады и все такое тоже в ручную кладь они не допускают. Надо было вынять из сумки планшет, электронную книгу, но не включали. Не ощупывали, довольно быстро мы прошли рамку.

Mahima

Тасана, спасибо:) дома хорошо:) кошка растолстела без нас:)))

Тебе уже тоже осталось недолго до отдыха;)

Проезжали Тракия плазу - тебя вспоминала:)

Тасана

New member
Тебе уже тоже осталось недолго до отдыха

Проезжали Тракия плазу - тебя вспоминала
ага :), я, как и твоя кошка, растолстела без вас :)
Инетерсно, как там Гелия... они ж сегодня возвращаются.

Mahima

Инетерсно, как там Гелия... они ж сегодня возвращаются.
да, у них так стремно начался отдых...как вообще прошло, интересно.

я, как и твоя кошка, растолстела без вас
ну, это ты на холод среагировала что ли?:)))
Ниче, в Болгарии солнце вовсю - выпарит все лишнее:)

Sonador

Active member
ах, какое сегодня шикарное море - спокойное, чистое, типлое. кайф!

Divnaya

New member
Daisy,
Спасибо огромное! Возьмем на заметку! Обязательно зайдём, когда в Несебре будем!

Gracia

New member
привет) мы вернулись) отдохнули классно! в море не было ни кусачиков, ни водорослей.один раз приплыли медузы,но дети были в восторге))))))
счас будем вливаться в работу(
отчет нет сил писать пока) но много всего интересного узнали) скажу одно-мы остались в восторге от Болгарии) психологически и вообще было намного комфортнее чем в египте и турции)
пару фото)

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    223.9 KB · Просмотры: 121
  • 3.jpg
    3.jpg
    194.8 KB · Просмотры: 101
  • 1.jpg
    1.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 116

Divnaya

New member
Катерина,

Gracia,
С возвращением и хорошим отдыхом! Ждем отчетов и полезной инфы с нетерпением!

Lorena

Well-known member
Melody, может у вас остались координаты в навигаторе раскопок в Бяле. а то мы дурики не находим их, как по мне тут куда не глянь раскопки)

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Несебре можно недорого красивое серебро купить? и по шопингу подскажите - в Бургасе хотим обязательно магазины Вайкики и h&m попасть - куда лучше ехать? спасибо)))

kresh

Active member
Вайкики - только в Плазе, НМ- в Галерее. Это 2 разных торговых центра.

Сверху