В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Divnaya

New member
kresh,
Здоровья дочке!

fairy_tale,
Мне тоже Гранд Молла хватило для шоппинга, но на всякий случай в Молл Варну зашла!

Мамина_дочка,
Наверное в Гранд Молле все-таки больше разнообразия!

Гелия

Active member
Гелия, расскажите про Ваш отдых. я надеюсь, что он прошел хорошо.

Гелия, присоединяюсь к вопросу maramara: как Ваш отпуск? Так он мокро и непредсказуемо начинался. А как прошел? Как впечатления? Хотели бы вернуться?)
Если не сравнивать отель, в котором мы жили, с тем, в котором должны были жить, то отдых вполне себе. Но мы в Албену ехали в четвертый раз, и конкретно ехали в Гергану, потому что уже были в ней и знаем, что это за отель, включая питание, обслуживание, наличие детской анимации, контингент проживающих и проч. Меня весь отдых не отпускало чувство какой-то несправедливости. Хотя, размышляя, я думаю, что Господь, наверное, от чего-то отвел, только я никогда не узнаю, от чего.
Но больше всего я в шоке от румын. Под конец этот минус перевесил даже потерю Герганы. Это просто цыганский табор какой-то, который не спит даже ночью и орет под окнами до утра. Пару моментов: ре захотел какать, мама решила не утруждаться дойти до туалета, усадила просто посреди пляжа, потом кучку засыпала песком и все на этом. Другой румын, проходя мимо чужого детского бассейна с водой, решил в нем ноги помыть... Еще один подросток румынский, проходя мимо наших лежаков, увидел, что на одном ничего и никого не лежит, взял и поволок его к морю и улегся там. А что они творят в ресторане - это нечто. Немец, глядя на них, сказал только одно слово - швайн. Даже кухня с их массовым наплывом изменилась. Стала хуже и проще. Они набирают горы и горы же еды оставляют. Тыкают во все куски пальцами, непонравившиеся выкладывают обратно, роняют на пол... Ой, короче, нет слов.
А так - да, позагорали и купались в грязном море, потому что все, что откачивалось и отсасывалось после наводнения, выводилось шлангами в море. Только перед отъездом пару дней была чистая вода. Даже дети уже просились домой, чего раньше никогда не было. Но наверное по прошествии месяцев я буду вспоминать этот отдых как приключение :)

Лерочка

New member
Так-с. Решилась я на каламбурный отзыв. Мне вообще проще на вопросы отвечать, а не вольной строчкой заниматься)))

10.06. - 24.06. (Я и двое детей (5,5лет дочка и без пяти минут 2-хлетний сын, т.е. летел инфантом) 1230евро. Болгария. Святой Влас. Парадайз Бич. все включено. номер стандарт. 5 корпус. номер 5414.

Отель чистый, аккуратные, но мебель обычная, аля-совдеп. Но мне нормально. Из окна сразу море. Убирали каждый день, но когда оставляли на чай, номер просто вылизывали и делали из полотенец фигурки (слоник, лебедь, цветок). Горничные влюбились в моего Клима, так что мы купались во внимании и участии...

Питание... мне вкусно.
Завтраки однообразны, но есть, что поесть: хлопья, все виды блюд из яиц, беконы, сосиски, круасаны и всякие нарезки для бутеров. На террасе перед вами готовят большие тонкие блины, начинок для них тоже масса. В обед и ужин на террасе поросенок или куры гриль... а так же на баре вино, пиво... Стоят грили, в которых сам запекаешь бутеры. Автоматы с кофе всех мастей, кипятком, молоком, водами, соками. Много фруктов-черешней и арбузом просто объелись, апельсины вкуснющие... ну и бананы, яблоки, грейпы, персики, абрикосы, нектарины... Пироженки, сладости-ммм (мы семейство сладкоежек). Все виды мяса (индейка, кролик, курица, говядина, баранина, свинина), рыбы-даже акулу разок ели, мидии... Гарниры очень вкусные (мне особенно рис), макароны, картошка в разных видах, в детской секции картошка в виде лодочек, буковок, овалов и т.п. курочка в панировке в виде мишек, супы пюре...))))) есть детская зона с разрисованными стенами, там низкие столики и стулья, и есть просто детские стульчики для взрослых столов) Единственное, мне не понравилось котлетное мясо, какая-то приправа мне не нравится и все тут.

Отель в скале обособлен от городов. Сзади сосновый лес. Пляж песочек... 5 бассейнов разной глубины от по колено, до по шею. (по колено, по бедра, 1,35, 1,45 и маленький с барными стульями под водой около бара) Детская площадка. Детский клуб с анимацией, каждый вечер мини-диско. Спортивные развлечения. Экстримальные. Фотоуслуги. Минимаркет в лобби-баре и на террасе. В 15 минутах хотьбы город Елените с гипермаркетом, боксами с вещами-игрушками-серебром(самым дешевым)-обменниками, аттракционами(мини-парк). В получасе на автобусе центр солнечного берега с шоппингом. Минут 45 до Несебра. Там аквапарк платный, шоппинг и красивые развалины, морские прогулки. Мне очень понравилась поездка туда (я везде ездила одна с двумя крошками)

Персонал. Да и люди вокруг. Это вообще откровение. Такое дружелюбие, столько внимания и помощи...Чужие люди просто бегут тебе помогать из далека... это просто восторг.

Море, девочки... оно теплое. мелкое. приятное. я получила массу удовольствия. Песочек просто улет, мелкий, приятный, дети в нем жили, а младший даже ел его за моей спиной))))

не знаю, что еще написать...спрашивайте)))):declare:

Тасана

New member
Гелия, я как и прежде считаю, что тебе скоро повезет-повезет :)
И желаю, чтобы так оно и было.

Лерочка

New member
о. забыла про страховку.
обращались, т.к. дети решили болеть.
по телефону предложили поехать к ним, они машину прислали бы. я отказалась. поэтому через полчаса врач приехал сам. т.к. я еще не звонила в страховку, он сам со мной из номера позвонил, все оформили, он осмотрел. назначил лечение и ушел с пожеланиями выздоровления (у сына была темпа 39,2)
на след. день и у дочки темпа поднялась. но я уже не вызывала врача.
по итогу по рецепту купили супер пшикалку в горло (в инете вычитала, что мега штука) и за 2 дня вылечила детей от начинающейся ангины. и последние 3дня мы еще успели покушать мороженое и покупаться с бассейне.
за лекарство и за телефон заплатила 20евро. но в страховку не обращалась, стыдно с такой суммой) вот!

verooka

Вальс-бостон
kresh, у меня в этом году была просто жуткая аллергия на солнце, обсыпало грудь и руки выше локтя почти полностью. Может, и у вас она случилась.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
а у меня столько работы еще, что видимо, собираться буду ночью перед вылетом
Зато какой стимул! Я бы сейчас горы сдвинула и вообще не ночевала дома, если бы была возможность хорошо отдохнуть на выходе)))).
И Вам - отличного отдыха. Вы куда?

Эта она меня уломала на этот год опять в Болгарию лететь.
С красноречием Галины - ничего удивительного! )
но ее желание снова поесть мидий может сдвинуть горы)))))
Желание, помноженное на красноречие! Гремуче-эффективная смесь.
Мой муж на Средиземноморских днях в отеле кушал, а потом ночи были. Ух... И все равно. Ни зьим дык панадкусваю!
А там уже начался разгуляй))))))
Я уж на перспективу мечтаю.
ре захотел какать, мама решила не утруждаться дойти до туалета, усадила просто посреди пляжа, потом кучку засыпала песком и все на этом.
Ну, знаете, не буду оригинальной: вот это - предел всему.
Нас румыны тоже не раз поражали, но абсолютно аналогично вот это:
Они набирают горы и горы же еды оставляют.
И с немцем нельзя не согласиться в определенной ситуаии, резко, но как есть. Хотя кто без косяков?
по итогу по рецепту купили супер пшикалку в горло
Поделитесь названием? Уезжала из отеля в Минск с дичайшей болью в горле, не могла уснуть ни на минуту, так было плохо. И долечивалась уже здесь, но долго не отпускало. Может, и у нас эта панацея продается?

fairy_tale

New member
Мамина_дочка, мы в Солнечный день (св.Константин и Елена - так, наверное будет понятней :) ). В прошлом году там же отдыхали, нам понравилось. В этом году к нам еще и родственники из москвы подключатся, так у нас будет вообще большая шумная компания :biggrin:

Divnaya

New member
Мамина_дочка,
Из здешних средств хвалят биопарокс-антибиотик местного действия, тоже быстро помогает! На то он и антибиотик!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Кать, я из аэропорта сразу в аптеку рванула за биопароксом, бо умирала. Не покупала его уже 10 лет. Меня рвет, пардон, от его вкуса и запаха. Думала, за столько лет что-то изменилось. Но нет, та же реакция. Вот и хотела альтернативного средства.

Sonador

Active member
сегодня в Албене тучки, решили съездить в Балчик в батанический сад. как там красиво, нам очень понравилось!
на обратной дороге разговорились с таксистом, и как раз про румын, ох, как же он сразу ощетинился. сказал, что их очень не любят в Болгарии и что из-за них многие туристы выбирают теперь курорты, куда румыны еще не добрались, не Албену.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кать, я из аэропорта сразу в аптеку рванула за биопароксом, бо умирала. Не покупала его уже 10 лет. Меня рвет, пардон, от его вкуса и запаха. Думала, за столько лет что-то изменилось. Но нет, та же реакция. Вот и хотела альтернативного средства.

У меня тоже такая реакция, а вот мой ребенок переносит отлично. Говорит вкусно.

Гелия

Active member
многие туристы выбирают теперь курорты, куда румыны еще не добрались, не Албену.
интересно, что это за курорты. Не говорил таксист?
Вчера стояли в аэропорту Варны на посадку, подслушала разговоры впереди стоящих - тоже в шоке от румын...

Гелия

Active member
думаем поворачивать в сторону Греции на будущий год, надеюсь, там их не будет

Люмбик

New member
Лерочка, c отличным отдыхом!, как будто совсем и не в Болгарии я была после твоего рассказа. Рыбу нам кроме пангасиуса не давали...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
У меня тоже такая реакция
Единственное, не могу не отдать должного Биопароксу: за 3 дня он мое горло на ноги поставил. )) Сорри за офф.
все что от Бургаса и до Турции, туда им ехать уже далековато
У нас были румыны в отеле. В основном, на авто. Стала я как-то считать от нечего делать: 7 подряд машинок было припарковано с соответствующими номерам. И в рестике были прецеденты с ними, но мои чада тоже вели себя далеко не лучшим образом, чего уж там(.

Сверху