В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Jola

New member
Алёна_Ми, маленький и средний 10, а очень большой 15 лев.

jullliya

графический дизайнер
Алёна_Ми, да, что ж это за сыпь? На соседнем форуме тоже жаловались на аллергию на солнце. И там была не Болгария. Ужас какой-то в этом году с этой сыпью.
А чем спасаетесь?

maramara

Люблю свою семью!
Алёна_Ми, да, что ж это за сыпь?
К сожалению, она и меня в этом году "апанавала")): внутренняя сторона рук, запястья - сплошная сыпь, которая теперь уже засохла и шелушится. Никогда такого у себя не наблюдала.
В частности из-за этого и, вообще, из-за плохой переносимости жары, отдыхать в следующем году будем только в июне.

Svetik_357

New member
Оляяя, нам тоже было приятно с вами познакомится, ваша компания позволила нам почувствовать себя в чужой стране, как дома в компании лучших друзей))))

Кафешку в Обзоре тоже похвалю, все что там пробовали было вкусное и свежее. Форель, клешни крабов, цаца, кальмары в панировке и в масле, мидии (они очень отличаются от привычных мне в Минске, которые "извините" воняют). Основной ориентир на нее это лодка напротив кафе и флаги (мы до этого проходили мимо, но вниания не обратили).

Серебро я покупала в Обзоре подружке, она сносила в ювелирку, сказали настоящее. Магазин Нифертити понравился тем, что красиво они там все упаковывают, а так же магазины с сиреневой вывеской о которых тут писали уже не раз (Оляяя, Дивная, Сыроежка), там очень хороший выбор оригинальных украшений.

Последнее редактирование:

Rediska

Member
Алёна_Ми, да, что ж это за сыпь? На соседнем форуме тоже жаловались на аллергию на солнце. И там была не Болгария. Ужас какой-то в этом году с этой сыпью.
А чем спасаетесь?
У меня солнечный дерматит в Крыму каждый год появлялся. Если сильный зуд, то мазала фенистил-гелем. Ну и антигистамины мне хорошо помогают (кларитин, например). Ну и "загораю" только в тени.
И еще, очень сильно увеличивает проявление солнечного дерматита прием противозачаточных таблеток (я не знала об этом, пока на себе не испытала. В тот год меня оооччччень сильно обсыпало, я никак не могла понять, что со мной. Мне уже потом рассказали .... )

Nannie

New member
Но больше всего я в шоке от румын.
Дааа, ужас какой!
У нас тоже были румыны, но все было прилично. Напрягали в июне только организованные группы детей из Казахстана.
а вот кстати с 28-29 июня, стало меньше украинцев, русских, белорусов ))) и приехало больше немцев, французов, бельгийцев, даже норвежцы

И в ресторане вечером стало по-другому: раньше пришли славяне, поели, попили и разошлись, а сейчас европейцы сидят и просто болтают, попивая вино или пиво, смеются, отдыхают )))

Мы вернулись 4, и последние 4-5 дней море стало теплеть, 24 градуса и вылазить не хочется уже... эххххх, бросили монетку, доча поныла немного, что жаль прощаться с морем...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У нас в этом году все прилично было по поводу поведения разных национальностей. Делаю для себя вывод, что поведение людей зависит от их воспитания. Были в нашем отеле украинцы и презрительно смотрели на нас, так как говорили мы по русски. В соседней ветке по Египту пишут про ужасное поведение русских.

Тасана

New member
да, что ж это за сыпь? На соседнем форуме тоже жаловались на аллергию на солнце. И там была не Болгария. Ужас какой-то в этом году с этой сыпью.
А чем спасаетесь?
У меня регулярно случается аллергия на солнце. В прошлом году была просто ужасная. Но я давно поняла, что ничего особо не помогает, кроме избегать солнца, грубо говоря, как только домой приезжаешь, то все проходит. Есть один очень странный способ, но мне реально помогал - сауна (но в Болгарии у нас этого дела не было).

В частности из-за этого и, вообще, из-за плохой переносимости жары, отдыхать в следующем году будем только в июне.
к сожалению, самая страшная аллергия у меня как-то была в Крыму в коне мая- начале июня.
Надо с осторожностью таблетками пользоваться, в частности оральными контрацептивами.

О, уже написали об этом :)

Кыз

Member
Девочки, ну объясните мне, где этот магазин с серебром и собачкой?
Была в нифертити, не подобрали ничего, хочу в другом месте глянуть.
Ориентир фонтан. А то Вы все пишите про вьезд в Обзор... Я не понимаю, где этот въезд)))

Тасана, не знала, что сауна может помочь...
У меня тоже солнечная аллергия на руках и на груди.
Сауна, кстати, есть в отеле Дюков. Списывались с хозяином, ответил, для туристов со стороны услуги сауны 20 лев. Пока не пользовались, еще думаем

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кыз, Знаете где основной перекресток со светофором??? Там еще две кафэшки друг напротив друга. За одной кафешкой рынок, как говорили что там на этом рынке всего пару лотков с овощами-фруктами. Вот надо идти вверх к центру по улочке где эта кафешка за которой рынок. Ищите первый крытый ларек с серебром. Внутри ларька по-бокам зеркала. В этом ларьке хозяева имеют собачку.

Кыз

Member
Оксана(Ксю), думала, что основной перекресток, это ,который возле автогары... Оказывается нет)))
Блин, не поняла я..

Оксана(Ксю), по той стороне, где почта?
Перекресток, вроде сообразила, который)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кыз, Ну тогда если идти от центра где фонтан. Идете вниз по улице и надо перейти на левую сторону через дорогу, ну и не доходя до светофора найдете ларек этот. Да где почта.

Алёна_Ми

новая страница
jullliya, никак, завтра домой, солнца не будет, думаю само пойдет. Мы в этом году всей семьей ооочень подогрели в аквапарке, а потом еще солнце добавилось, чещутся открытые места: руки и грудь, думаю все дело в переизбытке. Обычно я тоже загораю под зонтом:))

Mahima

переименовалась:)
У меня один раз начиналось что-то похожее на аллергию в Крыму - мелкая чешущаяся сыпь. Опытным путем выяснила, что это была реакция на солнцезащитное Белита. Перешла полностью на Фаберлик - все прошло.
Кстати, белитовский охлаждающий спрей после загара оказался для нас очень хорошей штукой. Реально успокаивает кожу даже если немножко подгореть.

arisha

все будет :)
Тасана, смотрю, что мы с вами в один день летим))) У вас во сколько вылет?

Lorena

Well-known member
Нам Белита не пошла-у дочки несмотря на то что крем детский 30 спина облезла. При этом мы на солнце мало находимся и спрей после загара ни мне ранее еще в РБ ни ей не помог.

Гуляли сегодня по Обзору. Посмотрели концерт около лунопарка на берегу. Потом погуляли около лотков. Что-то мне так чтоб очень серебро не подошло.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, спасите-помогите. напомните нормы по весу в аэропорту Варны. Если летит 2 взрослых и ребенок? 60 или 50 кг можно? АОэноможнор

Сверху