В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Divnaya

New member
Кыз,
Дайте пожалуйста контакты хозяина Дюкова!

Кыз,
Попробую я еще объяснить про тот магазин где мама приятной женщины работает! Снова перекресток, который недалеко от магазина СПАРМ, только выше чуть-чуть, на этом перекрестке прямо на углу такое кафе в белой оконтовке, там курица гриль еще продается! Вот на стороне этого кафе, левее главного входа магазин, его невозможно незаметить. Еще на этом перекрестке нискосок по-моему агенство Солвекс, которое предлагает экскурсии, а на другой стороне дороги параллельно входу в кафе все на этом же перекрестке продают шлепки детские, мы там Алине покупали, но неудачно, шлепки классные и недешевые, но порвались, и теперь перемычка выскакивает со шлепки, попробуем склеить.
И у этой мамы спросите где у них еще точки.

Алёна_Ми,
По 20 кг на человека, но один чемодан не больше 30 кг!

Nannie

New member
Вот и нас накрыло после прилета. На 3 день рвота с утра. Что делать? поноса нет. Сначала давала водичку, сейчас уже развела регидрон.
ехать в инфекционку или пока попоить? температуры нет. Но жалуется на животик и рвота через пол часа, вот поспала часик, опять...

Кыз

Member
Divnaya, с телефона не удобно, с компа вечером скину в личку, ОК?
Про магазин поняла, по диагонали от него Солвекс, теперь все понятно. Спасибо, гляну его, нужно на подарок девочке.

jullliya

графический дизайнер
Nannie, вызовите врача. Если получается выпаивать - выпаивайте. Регидроном лучше, да. И энтеросорбент надо обязательно - смекта, например.
Если видите, что выпоить не получается, конечно, лучше в больницу.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Nannie, выздоравливайте
Девочки,а в Болгарии можно без рецепта купить ту же смекту или какие таблетки ?

verooka

Вальс-бостон
Алёна_Ми, у меня в варне 2 чемодана завесили 31,5 кг. На приеме багажа тетеньки совещались по этому поводу, и я решила, что на ребенка норма 10 кг (я была вдвоем с четырехлеткой). В итоге пропустили.

maricha2007

New member
Алёна_Ми, у меня в варне 2 чемодана завесили 31,5 кг. На приеме багажа тетеньки совещались по этому поводу, и я решила, что на ребенка норма 10 кг (я была вдвоем с четырехлеткой). В итоге пропустили.
Лучше больше чемоданов но до 29 кг.Могут заставить перекладывать если больше чем 30кг.

lorin1977

New member
Гелия, скажите пожалуйста, вы не знаете Гергану уже восстановили? А то мы 24го июля должны лететь...

Tatinka

Member
Nannie, выпаивайте и не доводите до обезвоживания. Попробуйте подавать еще ромашку.Я в аптечке своей держу всегда пачку с чайными пакетиками ромашки из аптеки и ребенка еще и ей выпаиваю. Она горькая, дети иногда брыкаются ее пить, но в таких случаях я ни у кого мнения о вкусноте не спрашиваю, мой сын уже даже и привык ее пить. Беру ромашку во все поездки, ей что горло полоскать, что при рвоте такой вот помогает.Она обладает свойством не пропускать всякие вирусы дальше в кишечник, они, эти вирусы, при выпитой ромашке плавают в желудке на поверхности и дальше не могут проникнуть.Я об этом у Малышевой в передаче позже узнала.

jullliya

графический дизайнер
:beta:
Девочки,а в Болгарии можно без рецепта купить ту же смекту или какие таблетки ?
в Болгарии надо врача по страховке вызывать. Они вам выпишут или принесут сразу лекарства от ротавируса. Их лекарства от их ротавируса помогают лучше наших смекты и т.п. Нам, например, в Болгарии очень хорошо помогал их Лактофлор. И вообще не помогали ни смекта, ни стопдиар, ни мотилиум.

maricha2007

New member
maricha2007, у меня было два чемодана общим весом 31,5 кг :-D

МамаВик@

Счастливая обладательница
:beta:

в Болгарии надо врача по страховке вызывать. Они вам выпишут или принесут сразу лекарства от ротавируса. Их лекарства от их ротавируса помогают лучше наших смекты и т.п. Нам, например, в Болгарии очень хорошо помогал их Лактофлор. И вообще не помогали ни смекта, ни стопдиар, ни мотилиум.

Если не ротавирус, вообще можно купить там какие лекарства без рецепта? Беру с собой на все случаи, но все же.
Или там все строго, как во многих странах все по рецепт
Мы всегда перед поезками и во время их пьем в обязательном порядке энтерол. От ротавруса не спасет, а от расстройства желудка очень даже .

Гелия

Active member
lorin1977,мы уезжали 3-го, Гергана еще не принимала туристов, хотя близлежащие отели кормились в ее ресторане. Говорили, что в июле она все-таки начнет функционировать. Расскажите потом, пожалуйста, как она там :)

Divnaya

New member
МамаВик@,
Я в отчете об этом пишу! И сейчас вам расскажу, в аптеке недалеко от лунапарка покупали лекарство дочке от кашля! Я пришла за антибиотиком, Алина долго кашляла, я забыла тревогу! Фармацевт (милейшая женщина) расспросила меня подробно о симптомах кашля, и порекомендовала хорошее лекарство, еще не антибиотик, но действует хорошо, почти как антибиотик. Мы купили, и оно помогло, четыре дня, и мы забыли о кашле.
Я потом заходила ее благодарить, она ответила, что любит свою работу. Как приятно с такими людьми иметь дело.
Но лучше не болеть!

jullliya

графический дизайнер
МамаВик@, мне в прошлом году в аптеке продали флуконазол. Молочница застигла врасплох, и я решила попробовать купить сама в аптеке, чтоб не обращаться в страховую. В аптеке в Созополе тихонько продали без рецепта. А были когда в СБ, так там ничего без рецепта не продавали.
Лактофлор в аптеке можно купить без рецепта. Мне его когда-то форумчанка советовала при расстройствах жкт в Болгарии, так мы его там и покупали.

Сверху