В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Sonador

Active member
В Албене на парковках возле отелей большинство машин с румынскими номерами, причем это в основном новые дорогие авто.

Markiza

New member
Нам до отдыха парочка дней осталась, начинается мондраж и, кажется, ещё столько всего надо сделать....
Как-то страшно мне, никогда такого не было, наверное от того, что первый раз с ребенком едем.
P.s. какой градусник электронный лучше купить? (Знаю, что не в тему, но может кто - нибудь подскажет. А то мой микролайф вообще глючит, а Ртутный опасно везти).

Эрика1

New member
Я в рестике за своего ребенка все время краснела...он не ел ничего...вечго мы ему набирали а он тока сорил(...других даже не замечала.
В рыбный день я ела все и никаких последствий)

Divnaya

New member
Мамина_дочка,

Оксана(Ксю),
Ну тогда биопарокс это не ваш вариант, ищите альтернативу.

Эрика1,
Моя дочка тоже мало ела из того что я набирала, и я ее еду не ела, так как своей хватало. И мне было не по себе от этого тоже!

Смотрела фото с Болгарии, ностальгия меня взяла. Отчет пишу, еще пару моментов, и фото подготовлю. Лето впереди! Успею! )))))

Эрика1

New member
Divnaya, мой еще к концу отдыха оборзел...требовал мороженое, при это ставил его на сьол и даже не пробовал (хуже румын)

Divnaya

New member
Эрика1,
Вот мороженое и арбуз Алина сьедала всегда! Дети они такие дети, сами не знают чего хотят,

А еще девочки купила я себе хорошие кожаные балетки, но взяла на размер меньше, больше мне цвет не нравился. А этот казался чуточку плотноват. А теперь пытаюсь их разносить, и растягивать пыталась, все равно туго! (((( Как думаете, бесполезно их растягивать?! Может у вас есть проверенные способы?!

Lorena

Well-known member
Divnaya, я как-то на мокрый носок одевала туфли-помогло. А еще есть специальный спрей

Эрика1

New member
Divnaya, можно в мастерскую отнести на растяжку, в Сутории точно это делают.

fairy_tale

New member
У мен вопрос к отдыхавшим в сол луне. Во многих отзывах видела, что в меню есть рыба и морепродукты. А можно подробнее? Какая рыба? (просто для меня, например стандартный прошлогодний отельный набор: килька, скумбрия, пангасиус - и не рыба совсем :) )
Какие морепродукты и в каком виде? Вкусно? Это в меню каждый день есть?

Divnaya, Я тоже за спрей. Плюс толстый носок :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мамина_дочка,

Оксана(Ксю),
Ну тогда биопарокс это не ваш вариант, ищите альтернативу.

Не мой точно. Я горло лечу рассасывающимися таблетками. Часто в Болгарии пью холодные напитки и горло начинает болеть.

fairy_tale, Фарэль, акула, камбала.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
относительно рыбы сказать не могу: я к ней отношусь очень спокойно и слабо разбираюсь. Но был каждый день какой-то выбор - жареная, запеченная с разными овощами и в одиночестве. Маринованная селедочка, скрученная такими колобочками. Суп был рыбный. Пробовала все - ничего, мне понравилось, но я, повторюсь, человек неискушенный рыбными блюдами.

Какие морепродукты и в каком виде?
В дни Средиземноморской кухни было больше противней с рыбой разной и по-разному сделанной, при тебе жарились кальмары кольцами. Салаты со всякими гадами морскими и ими же и украшенные. Рис был с морепродуктами - вкусно! Отдельно на блюдах лежали мидии отварные, креветки в каком-то, видимо, соусе отваренные или зажаренные, потому что были цвета вишни.
Больше не припоминаю.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,извините за тупой вопрос. А ключи от квартиры и машины с собой в ручную можно же? Просто выложить на ленту нужно будет? И все металлическое тоже выложить (часы,зажигалку,). ?
У меня уже начинается мандраж.

maramara

Люблю свою семью!
А можно подробнее? Какая рыба?
В основном преобладала скумбрия под различными соусами. Заметили еще камбалу, макроруса и жареную цацу. Мидии отварные и не очень вкусные, креветки красные, потому как под соусом были)) - тоже не привлекли по вкусу. Еще один вид морской рыбы супруг определил как сайду)) - ему виднее - у него профессиональное кулинарное образование)).

Divnaya

New member
maramara,
Какие познания в рыбе у вас и вашего мужа! Я ела в Санрайзе рыбу, и так не поняла что за сорт, но мне не нравилась.
А в кафе Билярка ела мидии, пробовала цацу, мне понравилось!
Сыроежка
Просматривала фото, увидела надпись Белла в зарослях этого кафе, а рядом с флагами правее висела надпись Билярка. Так что вы все правильно видели, только непонятно какое все-таки название у этого кафе?

fairy_tale

New member
Спасибо за ответы про рыбку!
Пока для себя делаю вывод, что если хочется покушать ВКУСНОЙ рыбки и морепродуктов, то надо идти в кафешку :)
Не скажу, что я большой ценитель рыбы, но поездка на море меня как-то располагает попробовать вкусняшки такого плана. В прошлом году оооочень нам понравилась жареная ципура. Еще лаврак вкусненький был. Ну и мидии в чесночном соусе, конечно :man_in_love:

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, сколько стоит обмотка чемоданов в Варне?
Завтра уже домой...ыыыыыы.....и через неделю на работу, как и не было отпуска.

К слову о румынах, у нас по соседству живут, тихие и милые. А вот молдоване нас просто убили наповал:(
Отдыхает тут компания, хуже цыганского табора, крикливые, наглые, хамоватые, ужасть!

По орхидее, напишу попозже отчетик, если в двух словах, то как-то многолюдно в этом году, и много русскоязычных (как и везде, видимо). Русских за километр видно, не скажу, что приятное впечатление о себе оставляют.

Читала, что некоторые жаловались на сыпь на солнце. Меня тоже обсыпало и чешется все жуть как, хотя раньше такого не было.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Девочки,извините за тупой вопрос. А ключи от квартиры и машины с собой в ручную можно же? Просто выложить на ленту нужно будет? И все металлическое тоже выложить (часы,зажигалку,). ?
У меня уже начинается мандраж.

Можно в ручную кладь. А все что в карманах надо выложить.

Сверху