В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Гюльчатай

открой личико!
Кстати, про коляски.
И вперед и назад абсолютно все коляски, с которыми народ доехал до трапа, прямо около трапа забрали и увезли....я так понимаю в багаж сверху положили. И по прилету прямо к трпапу их все и вынесли. В салон никому не разрешили их тащить. С колясками все ок.

И про обсуждаемые здесь треуголные бутеры.
И вперед и назад раздавали :) дети все были им рады :)))

Убила семья молодая, которая в самолете сидела перед нами. Они пару раз в течение полета дочку 3х лет прямо на сидении высаживали на горшок, а потом носили этот горшок через весь салон в туалет.

Инолка

просто мамуля
И про обсуждаемые здесь треуголные бутеры.
И вперед и назад раздавали
Вы летели до Варны или до Бургаса? Или это не имеет значения?

Девочки,кто в ближайшее время летит до СБ,во сколько у вас вылет в Бургас? И за сколько дней отдали билеты?

kessi

New member
Звонили из ТА. Завтра можно забирать билеты. Вылет в 5 утра, назад в 8 утра. Что-то у меня уже начинается мандраж.

Гюльчатай

открой личико!
Вы летели до Варны или до Бургаса??
до Бургаса.

Звонили из ТА. Завтра можно забирать билеты. Вылет в 5 утра, назад в 8 утра. Что-то у меня уже начинается мандраж.

kessi, у нас аналогично было. Судя по вашей линеечке, нечего вам беспокоиться! ;)

Тасана

New member
Инолка, я лечу завтра в 5 утра, билеты забирала вчера.

В прошлый раз мы билеты и другие документы не забирали, нам переслали по электронке, я все распчатала дома и всё было прекрасно.

Девочки, кто покупал и брал с собой Биогая - как ее хранить??? просто пришла за ней в аптеку, а там сказали, что хранить тока в холодильнике...

Lorena

Well-known member
Танюшенька, она же есть и в таблетках.
А вообще если надо хранить в холоде, то можно заморозить несколько кубиков льда. их завернуть в пакет . Они будут таять но все же на какое-то время будет прохладно если в такой пакет со льдом завернуть лекарство.

Divnaya

New member
Танюшенька,
Да, правильно вам сказали! У нас в номере был холодильник, поэтому там и хранили! Если бы не было, даже не знаю что бы я делала?!

Алёна_Ми

новая страница
Мы хранили аб в холодильнике на ресепшене. Никаких проблем не было.

Напишу свой отзыв.
Отель ОРХИДЕЯ, Албена.
Были в этом году второй раз. Отель на третьей линии, добираться до/с моря можно либо на шаттлбасе ( для справки, в этом году последний автобус с моря уходит в 17.00, т.е. Время сократили) либо по лестнице. Тем кто с колясками и плохоходящими детьми- тяжело, хотя часто встречали и едущих на папах детей или отчаянных, несущих вверх коляску:)
По расположению отель мне очень нравится тем что наверху и там тишина и спокойствие.
По питанию, без изысков (кроликов, акулы не дают), завтраки стандартные, из новшеств- начали по утрам делать венские вафли. Обеды: мясо, курица, много разных овощах запеканок, свежие овощи, макароны, рис, картофель, всегда два вида супов.
Появился отдельный детский стол, мы с него не питались, но всегда было из чего выбрать. Т.е. питание без изысков, но вкусно:)
Скажу по уборке номеров. В этом году все было идеально! Еще раз убедилась, что дело в человеке, а не отеле. Единственное неудобство - это душ, вода проливается и на полу потоп, в этом году брали с собой тряпку, вытирать пол, потом просто выбросили- так гораздо удобнее.
В этом году пришлось воспользоваться страховкой, делала от белросстраха, так вот в албене нет врачей обслуживающих ее, у нас была не критичная ситуация, ждали врача около 2 часов, ехал из ЗП, так что имейте в виду и уточняйте.
В целом отдых понравился. Были вопросы с морем, мне как всегда мало:), но тут погоду не угадаешь. Отелем остались довольны, но мы без особых претензий к отелю относимся:) питание, чистота ну и все:)
Персонал почти 100% русскоговорящий, все приветливы, шеф грозный:))
Албена мне тоже очень нравится, но хочется чего-то нового.

Из путешествий. Побывали в Балчике, очень понравился городок, еще раз побывали в ботаническом саду ( были в прошлом году, поэтому уже без такого восторга).
Съездили в аквапарк на ЗП. Тут восторг ребенка, очень она ждала. День пролетел незаметно, но очень там дорого все-же. Один билет 33 лева. Дети выше 120 см идут уже по взрослому. Лежак 5 лев, сейф-4.
Есть две детские зоны одна для совсем малышей, детям по колено, вторая с горками где-то до подмышек.
Во взрослой зоне детки тоже катались, кто смелый:) дочка только на одной горке решилась кататься, вместе с папой.
В принципе все хорошо на их сайте расписано, если будут вопросы, спрашивайте.
Фото не даю, покажу позже, сейчас с телефона.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
В этом году пришлось воспользоваться страховкой, делала от белросстраха, так вот в албене нет врачей обслуживающих ее, у нас была не критичная ситуация, ждали врача около 2 часов, ехал из ЗП, так что имейте в виду и уточняйте.
Мы 2 года тому пришли в поликлинику местную. позвонили при заполнении карточки по телефону на полисе (ассистансу) все решили без проблем и сразу. Мы за мед. обслуживание не платили. Все делали по нашему требованию (у нас была рвота, но я знаю проблемы дочки с печенью требовала проверить ее - сделали без проблем). Потом еще 3 дня ходили на капельницы туда. Мед. препараты и даже кашу диетическую выписали по рецепту, купили сразу на месте в аптеке, деньги по приезду вернули.

kessi

New member
В этом году пришлось воспользоваться страховкой, делала от белросстраха, так вот в албене нет врачей обслуживающих ее
а они не сказали с кем сотрудничают?

А какие фрукты были в меню?

Rediska

Member
Напишу свой отзыв. Отель ОРХИДЕЯ, Албена.
В принципе все хорошо на их сайте расписано, если будут вопросы, спрашивайте.
У меня будут вопросики:
1. Что в Орхидее в этом году с интернетом?
2. Пользовались ли Вы анимацией? Что есть из детской анимации?
3. Ходили ли Вы на ужин, обед из “a-ля-карт”? Может Вам что-то особенно понравилось? (один ресторан я уже определила по отзыву - Добруджа)
4. Как там после потопа дела обстоят?
Спасибо!

Алёна_Ми

новая страница
Lorena, так мы тоже ничего не платили, просто ворса ждать пришлось. А так приехал, поставил диагноз, назначил лечение. Оплатили только телефон (звонили из номера в страховую и лекарства).

kessi, я не спрашивала, но в албене есть свой медцентр и их врачи приезжали в отель периодически. Т.е. Если что-то срочное, то вызывать их, оплачивать и подавать на возмещение насколько я понимаю.
Фрукты: яблоки, Апельсины, грейфруты, черешня, дыня, арбуз, бананы, персики, нектарины.

Rediska, интернет бесплатный. Дают код и все. Нам дали два, поэтому могли сидеть одновременно с мужем. При чем ловил он не только в отеле, но и нас пляже и почти везде:) то ли к юбилею приурочено, не знаю.
Из анимации только мини диско и шоу после него. В детскую комнату не ходили, в бассейне не плавали:)
Аниматоры милые, но слабее прошлогодних.
А-ла карт для отелей 3* действовал только до конца июня. Мы сходили только в калиопу (греческий ресторан) и в стейк-хаус. Нуу средне, вкусно, но без восторга:) а вот мексиканский (были в прошлом году) нам очень понравился:)) советую.
После потопа все быстренько исправляют. В принципе возле отеля никаких последствий нет. Сильно пострадал пляж и территория возле крайних отелей, начиная от ноны елицы, но они активно работают.

Rediska, интернет бесплатный. Дают код и все. Нам дали два, поэтому могли сидеть одновременно с мужем. При чем ловил он не только в отеле, но и нас пляже и почти везде:) то ли к юбилею приурочено, не знаю.
Из анимации только мини диско и шоу после него. В детскую комнату не ходили, в бассейне не плавали:)
Аниматоры милые, но слабее прошлогодних.
А-ла карт для отелей 3* действовал только до конца июня. Мы сходили только в калиопу (греческий ресторан) и в стейк-хаус. Нуу средне, вкусно, но без восторга:) а вот мексиканский (были в прошлом году) нам очень понравился:)) советую.
После потопа все быстренько исправляют. В принципе возле отеля никаких последствий нет. Сильно пострадал пляж и территория возле крайних отелей, начиная от ноны елицы, но они активно работают.

Rediska

Member

С сайта: "Для того чтобы повысить качество предоставляемых услуг и чтобы сделать Ваш отдых более приятным, Албена предоставляет Вам возможность попробовать разнообразие блюд, предлагаемых в тематичных ресторанах Албены. Dine Around предложит Вам один обед и один ужин в неделю в одном из “a-ля-карт” ресторанов Албены на Ваш выбор".

Rediska, интернет бесплатный. Дают код и все. Нам дали два, поэтому могли сидеть одновременно с мужем. При чем ловил он не только в отеле, но и нас пляже и почти везде то ли к юбилею приурочено, не знаю.

Ооо, как это радует! :)

Мы будем с 17 августа 2 недели - надеюсь в конце сезона тоже будет такая услуга. В договоре нам вроде написали ее.

Алёна_Ми

новая страница
Rediska, на самом деле они предлагали 4обеда и 4ужина, в любой день:) не обязательно раз в неделю. Но еще смотрели по загрузке ресторанов, там же все по записи

Jola

New member
3. Ходили ли Вы на ужин, обед из “a-ля-карт”? Может Вам что-то особенно понравилось? (один ресторан я уже определила по отзыву - Добруджа)
Я дополню немножко...
Мы ходили в Добруджу в ресторан. Ушли голодными :). Блюда не понравились никому из нас, только муж слопал телятину, которая была на горячее. Телятины этой в меню не было, нам о ней сказал официант. На вкус какая-то сладкая... Курица сухая была. Мороженко на десерт тоже самое, что в отелях дают бесплатно, только в вазочке.
Ещё были в мексиканском Tex-Mex. Ходили на ужин, там по вечерам поют настоящие мексиканцы. Было здорово. И почти всё вкусно, за исключением очень острых соусов :) (но мы ели без них). Кстати, приметила, что блюдо заказанное мной бесплатно по размеру очень отличалось от того же блюда, заказанного соседним столиком за деньги (бурито моё было наполовину тоньше, чем соседское).
Ещё были в Пока-Лока итальянском. Но туда ходили не по этой программе, а за свои :). Вот там очень вкусная пицца и прекрасная мелба. Рекомендую.
Rediska, на самом деле они предлагали 4обеда и 4ужина, в любой день:) не обязательно раз в неделю. Но еще смотрели по загрузке ресторанов, там же все по записи
Нам гид посоветовала записываться сразу, как приехали. Записывались 18 числа. Запись была на 26 только и позже...

Сверху