В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я в этот раз столько фото наснимала, как будто в первый раз поехала)))
Поделитесь потом? Чтобы все внутри опять встрепенулось радостно:) и запаслось ожиданием на предстоящий год.
Сказали, что, скорее всего, начнут в январе.
О как! Я чуть выше отмечала, что у нас бронь была уже в декабре точно!

но к сожалению, еще и кашель начался.
Юля, Дане - скорейшего выздоровления! Держитесь. Галине - привет!

arisha

все будет :)
Поделитесь потом? Чтобы все внутри опять встрепенулось радостно:) и запаслось ожиданием на предстоящий год.

О как! Я чуть выше отмечала, что у нас бронь была уже в декабре точно!

Юля, Дане - скорейшего выздоровления! Держитесь. Галине - привет!
Обязательно поделюсь!!! Как же без фото:)

maramara

Люблю свою семью!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
в прошлом году Сол Луна был дешевле Эврики.
Да, я посмотрела: девочки приводили расценки. Просто интересно, сколько на раннем обойдется. Но мы в Сол Луна все равно. Если все нормально будет.

arisha

Небольшой отчет об отдыхе:)
Начну с того, что в Сол Луна Бэй мы отдыхали уже в 3 раз. Поскольку оба раза писала развернутые отзывы о нем, остановлюсь только на том, что было новым для нас.
В этом году летали с Тез туром. Вылет был поздним и прилет, соответственно, тоже. И туда, и обратно летели на односалонном Боинг-737. Туда сидела в начале салона, но несмотря на это мне было так плохо, что думала не долечу( В первый раз за все мои полеты. Обратно сидели в самом хвосте, чувствовала себя отлично, но все портил резкий запах от туалета. Спасались "ароматерапией" от баночки клубничных леденцов, купленных в минском дьютике)))) В самолете не кормили, давали чай, кофе, соки, воду, шоколадки. С экипажем оба раза повезло.
По прилету подошли к стоечке, нас направили к микроавтобусу и все. На этом Тез тур завершил свою работу. Ни сопровождающего, ни "дополнительной литературы о Болгарии" и прочего не было (при отъезде заполняли анкеты и оказалось, что и то, и другое предполагалось быть обязательно). Правда можно отметить, что трансфер получился прямым - сразу привезли в отель. И на этом им спасибо))) Представитель впоследствии нас в отеле не искал. На день 5 мы рассмотрели, что он бывает в отеле в определенные дни, словили его, поговорил он с нами "на отвяжись" и быстренько убежал. В общем - переплачивать не за что!
Очень порадовала встреча в отеле. Нас встретила менеджер по рецепции, сказала, что учла все наши пожелания (спасибо Ире, она указала про наши просьбы сразу при бронировании и потом я еще лично связывалась с менеджером по электронной почте), мы будем жить в номере с панорамным видом на 6 этаже и вдали от шума. Номер был отличным, с огромным балконом, который по площади охватил бы 2 номера). В номере нас также ждали бутылка вина, большая корзинка с фруктами и письмо с благодарностью, что мы приехали снова. Ездили с братом и его семьей, им также дали очень хороший номер. К слову, рассмотрела их прайс и оказалось, что у них 3 категории номеров: с видом на парк, море и панорамным видом. Панорамный - самый дорогой.
Из нового: открылся ресторан Болгарской кухни, на пляже теперь работают 3 лобби-бара с разным ассортиментом, в Итальянский и Болгарский ресторан можно записываться хоть каждый день (раньше в Итальянский можно было сходить только 2 раза за отдых). Отличный бар работает еще и в новом корпусе, он тематический и коктейли, еда там также тематические, отличные от других лобби-баров. Он и был нашим самым любимым - малолюдный, а также там работает отличный бармен Эмилиан, который делает самые вкусные коктейли (такого ассортимента в других лобби-барах нет) и кофе. К работе своей подходит с душой, потом встречал нас, как родных)))) Кто еще поедет в Сол луна, обязательно сходите к нему и передайте от нас привет!
Также отмечу, что лобби-бар у взрослого бассейна работает теперь до 23.00 и там всегда вечером бурлит жизнь. Несколько раз в неделю там теперь поет мужчина, отлично поет))) Когда я впервые услышала песни Лепса и еще много чего на русском языке, то подумала, что караоке)))) Русскоязычную публику он очень любит, так как она очень душевно принимает и подпевает))), подпевают также бармены самого лобби бара))) Мы тоже пели))) и пили Мохито)))
Существенно расширилась детская площадка, появились 2 маленьких батута у основного корпуса и 1 большой у нового. Также у нового корпуса установили тарзанку, которую дети просто обожали. Там же "разбили" 2 волейбольные площадки, где мы обожали играть ближе к вечеру. У нового корпуса установили платный бар и там же платную школу обучения серфингу, платную зону соломенных зонтиков и шезлонгов))) Вечером в той стороне казалось, что ты как минимум на Мальдивах)))
Анимация все также на высшем уровне для всех! Для детей так вообще рай! И пиратские вечеринки, и обучение "как сделать пиццу", и рисовалки на лице, и опыты (как у нас за денежку делают), и поиски Фруктовой королевы и волшебный мат, всего и не упомнишь. Молодцы!!! Для взрослых у нового корпуса в этот раз была классная пляжная вечеринка, горели факелы, постоянно раздавали коктейли, люди отплясывали не по детски)))
Еда и ее разнообразие просто поражали и в этом году. Придраться не к чему.
В этом году все больше заметна отлаженность действий всего обслуживающего персонала: в ресторане любая капля от еды ( в месте, где она накладывается) моментально убиралась, еда пополнялась; по всему отелю постоянно бегали с тряпками и мыли полы, протирали стекла, убирали пыль; все улыбаются и здороваются. Несколько раз заметила проверку горничных: после уборки номер открывался менеджером по персоналу и проверялось ее качество. Наблюдала, как горничную возвращали и заставляли переделывать что-то. Тут тоже молодцы. Я выше писала, что 1 день был такой ураган с ливнями, что через окна залило часть холла. Убрали быстро, помогали друг другу все, вплоть до аниматоров и спасателей)
Стала заметна охрана))) Раньше я ее не видела. Даже когда мы играли в волейбол, подходил и смотрел свои ли мы)
Аквапарк функционировал в нормальном режиме - работал всегда. Правда к концу нашего отдыха сломалась синяя горка. Сами горки хорошие, их вполне достаточно для забавы))) Спасатели дежурят у каждой из них. Внизу аквапарка открыли музей - при строительстве обнаружили там историческую достопримечательность. Посмотреть интересно.
Море в этом году было разным) Реально штормило 1 раз, почти все остальное время был зеленый флаг, пару раз - желтый. И поплавали, и попрыгали на волнах) Заметны были кусачики((( Неприятно липнут к телу. Цвет воды часто был просто лазурным, будто и не черное это море. Иногда вода разделялась на 3-4 полосы - красиво!!! Покатались в этом году на кресле-подушке. Я, брат и двое детей 7 лет. Так как мы были первые в этот день, нас прицепили не к скутеру, а к катеру и понеслось)) Несколько раз я думала, что все..., но адреналин не передаваемый:biggrin: Стоит 20 лев на человека, дети тоже по 20 лев.
Лежаки были в большом количестве на пляже (хотя на мой взгляд, людей на пляже как-то меньше, чем в прошлом году), но если ты хочешь лежать впереди, то приходилось занимать в 7.00-7.30. Места подальше от моря в наличии были. Добавили белых лежаков, которые всегда были в доступе, но зонтиков к ним не было. Снова видела умельцев, занимающих лежаки после 23.00))))
Контингент в этом году разнообразный, но замечено много немцев, поляков (для их детей в отеле работает отдельная детская комната) и болгар. Были и румыны, но не такие шумные, как в прошлом году. Есть русскоговорящие. В новый корпус селят в основном тех, кто на авто - румыны, болгары. Были и русские. Заметны были несколько раз из-за громкого выяснения отношений с рецепцией(((, конечно не очень приятно было наблюдать.
В общем и целом, этот отель - рай для семейного отдыха! Никто из нас не хотел уезжать, хотя мне и моей семьей, кажется, должно было поднадоесть. Ан нет! С каждым годом растет желание приехать туда еще раз, так как развитие на лицо. Я и дочка там, как дома.
На экскурсии я так и не доехала))) Машину брать побоялись, наш водитель не была уверена, что справится с дорогой((( В итоге "пошопились" в Варне и съездили вБялу. Оба раза с известным в этой теме Росеном. Хороший человек. За поездку в Варну отдали 120 лев за 6 человек. За поездку в Бялу - 40 лев на тот же состав.
Скидки в Молле были уже 50%, купить есть что. Также он нас завез в чисто болгарский магазин с товарами их производства. Там есть все от белья, купальников до постельного белья, одеял, игрушек.
Бяла нас порадовала. В отеле шатл перестал туда возить, так как нам сказали, что ничего интересного в этом городе нет, но это не так. Город очень красивый - чистый, ухоженный и не такой многолюдный, как Обзор. Есть парк атракционов, магазинчики и лавочки со всякой всячиной. Там же большой магазин-склад болгарской обуви "Gabina", все мои девочки там купили по паре обуви. Все из натуральной кожи, есть очень хорошие модельки. Когда мы были, то уже стояли остатки того года осени и зимы. Заехали мы в винный погреб Полихроновых - нам сделали небольшую обзорную экскурсию, а потом мы дегутировали вина. Вкусно))) Каждый взял вина с собой, мой брат аж 3 бутылки))) Я взяла розовое десертное за 25 лев. Потом мы побродили по исторической достопримечательности - раскопках старого города. Тоже интересно. На входе вручили буклеты и диск с записью. Пока не смотрели) Потом съездили в порт и зашли в рыбный ресторанчик. Отдых в этом городишке тихий и спокойный, но есть одно но... Пляжи не очень на мой взгляд. Очень тонкая и маленькая пляжная линия. 1 из пляжей находится прямо рядом с портом, где не очень чисто. Второй увиденный мною пляж был уже в глубокой тени, хотя было около 16.00. Росен сказал, что солнце там только до обеда, так как гора закрывает. Людей на нем не наблюдала. Много было групп детей "пионерского возраста"))).
Хотела съездить на Иракли, но Росен отговорил, сказав, что там уже много народу.
В общем отдых удался!!!!
Постепенно добавлю фото (фото большие). Если что-то упустила - спрашивайте)

Приезд

Непогода

Болгарский ресторан

Тарзанка, батут

Аквапарк

Такое разное море:)

Серфинг-центр

Развлекалки для детей и взрослых

Вот такую красоту нам делали)

Бяла

Немножко полезной информации для тех, кто там будет. От Сол Луна шатл в Обзор стоит 2 лева, с Обзор Бич, который рядом - 1 лев. Вот расписания шатла и автобусов из Обзора

Немножко нас:)

Последнее редактирование:

Arina_Mart

Active member
arisha, ох, какой классный отчет! сейчас почитаю, спасибо!:)

Девочки, а баллончик под давлением для горла в самолет можно (не в ручную кладь, в багаж) ..это же не взрывается?:)))) хочу Биопорокс в аптечку прихватить на всякий случай

Мамина_дочка

Нетерпеливая
arisha, огромное спасибо. Не отчет, а песня. Просто гурманство какое-то, глотаю уже второй раз - и не могу утолить голод)))). Текст, фото - все класс!!!
Доче перед ее уходом в сад показала фотки с аниматорскими развлечениями - думала, подниму настроение - очень тяжело ходит в садик, как никогда. Как подняла вой - вдесятеро сильнее прежнего. Хочу в Сол Луну - выучила, как называется), в клуб, к Эму и Пчелке.
Я смотрю, за месяц столько нового появилось, чего не было во время нашего отдыха. Особенно, по части развлечений. Тарзанку достраивали при нас, а вот дискотек с факелами не было, товарищ "Лепс" тоже замечен у басиков не был. Не было праздника пиццы))). И таких фруктово-арбузных красот тоже не застали. Может, это все появляется в сильный сезон?
Отличный бар работает еще и в новом корпусе, он тематический и коктейли, еда там также тематические, отличные от других лобби-баров. Он и был нашим самым любимым - малолюдный,
Поскольку мы жили в новом корпусе, в бар этот наведывались часто. И тоже очень он нам полюбился. Но вот на предмет покушать я там только один раз наткнулась на круассаны, а так больше ничего не видела. Хотя, особо кушать-то и не хотелось в перерывах между обедом-завтраком-ужином. Это дети - любители заточить чего-нить.

В новый корпус селят в основном тех, кто на авто - румыны, болгары. Были и русские.
Вот только поляков однажды заметили - а так, сплошь русскоязычные, просто валом. За исключением аниматоров)))), которые в соседнем номере с нашим жили. Мы даже смеялись: в новый корпус заселяют только самых восточных славян.
И в Бялу очень хочется после ваших фото и рассказов.
В общем и целом, этот отель - рай для семейного отдыха! Никто из нас не хотел уезжать,
Плюс мильярд:).
Спасибо!

praleska

New member
arisha, а можно телефон чудо-таксиста Росена.ОЙ,вы же из обзора? а в Солнечном береге может кто пользовался подобными рода услугами?

kresh

Active member
а в Солнечном береге может кто пользовался подобными рода услугами?
на любой остановке море таксистов, подходите к любому и торгуйтесь
могу дать тел того кто нас возил
+359(0)889 97 27 25 Крис

Amadeussee

Озеро Амадеус
Гранд Молл. Молл Варна хвалят меньше.

Так они вроде недалеко друг от друга находятся, можно и туда, и туда зарулить.

arisha, супер-отчет, прямо захотелось туда съездить
Подскажите, еще, с Интернетом там как - имеет место быть?

Не от майорала ли фэмили-лук?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Читала про Молл Варна, в основном, негатив или нейтралку. Гранд Молл - хвалят. Я была там дважды. Понравилось. И моей семейке тоже.
одскажите, еще, с Интернетом там как - имеет место быть?
Имеет место быть и в самом распрекрасном виде!Причем БЕСПЛАТНО!!!! Ловит оч. хорошо, что в новом корпусе, что в главном. На пляже, правда, чем ближе к морю, тем хуже.

arisha

arisha, супер-отчет, прямо захотелось туда съездить
Подскажите, еще, с Интернетом там как - имеет место быть?

Не от майорала ли фэмили-лук?
Спасибо! С интернетом, как и написала Мамина_дочка, все отлично. Официально у них указано, что инет в лобби, но реально ловит отлично в номерах в обоих корпусах. Только на пляже ловит ближе к бассейнам, а около самого моря - практически нет.
А фэмили лук да, от Майорал)))) Я со своими 172см. спокойно влезла в детские 162см.)))
В Молл Варна не была, а Гранд Молл мне очень нравится. Из обуви именно там всегда заглядываю в Bata, летом на акциях и скидках можно купить хорошую обувь по хорошим ценам. Из детского обожаю Okaidi, покупаю там много. В этом году, правда, наших размеров совсем мало осталось((( В Вайкики сейчас хорошие скидки. В H&M много всего, но какое-то неудобное расположение вещей - бегаешь, бегаешь, а взять ничего не можешь. Хоть каждую вещь пересматривай. Есть хороший детский магазин с Майорал, там сейчас отличные скидки, есть уже часть осенне-зимней коллекции и прошлогодняя на распродаже. В остальных детских, что мне попались, все Китай, как я поняла.

Тасана

New member
"Хризантема" в январе отличалась всего на 50 евро. И она на порядок выше по уровню, чем Тракиа
:shok: Не очень понимаю откуда такая информация, ну да ладно... :)
Мы вернулись сегодня утром. Все прекрасно, семнадцать дней прошли очень быстро (с одной стороны) и как-бы очень долго (с другой).
Первые десять дней мы были в Тракия Плаза аппартаменты.
Перелет и трансфер все вовремя, рано, но мы уже привыкли. Трансфер тоже вовремя, далеко идти не пришлось. В общем все в порядке.
Заселение в этом году впервые браслеты надели сразу же по приезде в отель (это что-то около 9 утра было. Соответственно, мы успели и позавтракать и пообедать. Заселили позже обычного - в 13.45 (но это не проблема). Заселили в номер на первом этаже. В таком типе аппартов мы были впервые, номер огромный просто, но несколько сыроватый, но тоже ничего страшного. Младшему очень нравилось лазить через балкон в номер.

Питание все как обычно. Нам нравилось. За те деньги, которые стОит Тракия это более чем, как я считаю.
Анимация стала активнее, появились какие-то типо игры, детская комната появилась, водная аэробика и водные игры два раза в день теперь.

В общем в Тракии мы были как... ну вроде как у себя на даче - все знаешь, все понятно.

За время пребывания в Тракии мы исходили с мужем все побережье (до Нсебра-обратно и до Св. Власа и обратно), съездили в Несебр, в Бургас на шопинг.
Шоппинг, как мне кажется, того не стОит (учитывая стоимость проезда), но конкретно в нашем случае оправдался покупкой дорогого хорошего костюма для старшего и еще кое-чего для него, что в Минске для нас было бы сделать проблематично). А так... я бы в жизни не поехала туда.

Трансфер до Дюны Мы волновались, но все было супер-пупер - приехала вовремя машина, нас забрали и перевезли в Дюны (где-то около часа дорога заняла) и за это время я возлюбила индивидуальный трансфер со всей своей люовью :)

В Дюнах мы жили в отеле Пеликан.
заселили сразу же (ну мы к 14.00 и приехали).
Номер нормальный, но после объемов аппартов в Тракии тесноватый, конечно :) Но поместились, ничё (уж не знаю какие у них стандарты, у нас был джуниор сьют и он очень небольшой - с мужем и взрослыми детьми не очень удобно). Ну и, конечно, я тоскокала по 3 санузлам в Тракии :)

Если по поводу Хризантемы я не могу согласиться с тем, что это отель на порядок выше, то Дюны, конечно, выше намного, но и по цене они отличаются.
Короче, нам в Дюны понравилось всё, за исключением курса лева и стоимости интернета (хотя это тоже может быть плюсом - отключаешься и по фигу всё).
Особенно мы возрадовались запрету на занятие лежаков. В итоге в Дюны всегда находишь себе место под солнцем (или не под солнцем).

Очень понравилась природа, пейзажи, территория. К сожалению где-то дней за шесть до нашего приезда был сильный ливень и рассказывали, что пляж реально весь смыло, лежаки перекорежело и вызывали даже тяжелую технику. К нашему приезду все вроде было в порядке на пляже, но море ... как-то нас не впечатлило - в первый день было мутноватое и там до буйков мелко, а если выплываешь за буйки, то свистит спасатель.

Короче, море, возможно из-за этих дождей, какое-то было не фонтан. Но мы опять ходили гулять много и даже увидели выброшенного на берег мертвого дельфина (очень жалко было)

В Дюны я бы сказала такая очень культурная анимация (даже меня не напрягало ничего), очень разнообразная. Хорошие детские площадки (все крытые), хорошие десткие комнаты (наш младший сходил два раза), отдельная анимационная программа для подростков.

Трансфер обратно тоже без проблем (хотя в Пеликане не было представителя Тэдди Кам), но забрали нас вовремя и предупредили обо всём.

В общем отдых удался :)

А, ну и не обошлось без происшествий - младшего ужалила огромная медуза (но все обошлось), а я с нашей вечно ходьбой босиком, а потом в обуви натерла такие мозоли на внутренней стороне пальцев, что мизнец, например, стал больше в два раза (но тоже все обошлось).

Сверху