В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

BestEwa

Active member
Подскажите, пожалуйста, можно все-таки провозить в БАГАЖЕ лекарста в Болгарию или нет? На многих сайтах нашла такой перечень:
При наличии соответствующего разрешения или соблюдении специального режима допускается ввоз-вывоз:
• растения и животные, а также производные от них, включенных в Конвенцию международной торговли в качестве исчезающих видов представителей флоры и фауны
• огнестрельного оружие охотничьего, спортивного и культурного предназначения и боеприпасы к ним
• ядерные материалы, радиоактивные вещества и источники облучения
медикаменты, разрешенные к употреблению в стране с действующим сроком годности
• живые дикие животные, генетические материалы, охотничьи трофей
• памятники культуры, изготовленные из благородных металлов и драгоценных камней.

То есть медикаменты только по разрешению...... или все же основные лекарства, которые могут пригодиться все-таки можно провозить ..... (Просто половина открытых мной сайтов показывает, что провозить можно, вторая половина - что нельзя....)

kontra

New member
BestEwa, не совсем понятен вопрос - многие едут с аптечками в полчемодана, россияне специально затариваются в Болгарии лекарствами и везут домой - говорят качество выше, а цена ниже.- и никаких вопросов, или вы хотите какие-то специфические медикаменты везти?

BestEwa

Active member
Нет, специфических никаких (только вот не знаю насчет лекарства мужу - он иногда мучается мигренями, поэтому с собой у него всегда или спазмалгон (но он не всегда помогает) или катафаст - где-то читала, что обезболивающие средства нельзя...).
Просто читала здесь, что везут лекарства, полезла в интернет почитать, вдруг есть лекарства, которые запрещены (типа марганцовки) и наткнулась на информацию , что запрещены все.....но в то же время на других сайтах указано, что лекарства можно провозить.... А так как лечу в первый раз, то соответственно и возник вопрос: можно все-таки везти лекарства с собой или нельзя....

kontra

New member
BestEwa, думаю, по поводу всех перечисленных вами лекарств волноваться не стоит, летите спокойно :).

Kunizza

New member
Нет, специфических никаких (только вот не знаю насчет лекарства мужу - он иногда мучается мигренями, поэтому с собой у него всегда или спазмалгон (но он не всегда помогает) или катафаст - где-то читала, что обезболивающие средства нельзя...).
Просто читала здесь, что везут лекарства, полезла в интернет почитать, вдруг есть лекарства, которые запрещены (типа марганцовки) и наткнулась на информацию , что запрещены все.....но в то же время на других сайтах указано, что лекарства можно провозить.... А так как лечу в первый раз, то соответственно и возник вопрос: можно все-таки везти лекарства с собой или нельзя....
Мы сейчас везли аптечку,в том числе и с обезбаливающими,
Никаких вопросов не возникло.хотя наш чемодан,почему-то,в аэропорту Варны попросили на таможенный досмотр(после того как мы его сняли с багажной ленты). Осмотрели и сказали 'Добро пожаловать' :)

Prima

Active member
Я вижу тут продают мед в таких сувенирных горшочках,дмаю покупать или нет в качестве сувенира одному любителю мёда в семье :)
Мне подруга месяц назад привозила презент горшочек с медом, запечатанный воском. Вкусно! Но везти нужно аккуратно, там чуть-чуть по краям протекло по пару капель во время транспортировки.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
BestEwa, Берите и не волнуйтесь, я везу очень много лекарств, пол чемодана. Сын аллергик, муж гипертоник. Поэтому очень много препаратов. мы даже возили уколы в ручной клади, предварительно обговорив об этом с работниками аэропорта. Спазмалгон я беру себе уже не первый год.

MylenRyg

New member
билеты на руках, у нас вылет в 14 30, урааа

слущайте, а я ж даже и незадумывалась что нельзя лекарства провозить

на каком сайте можно более точную погоду в албене посмотреть?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
В Албене сегодня море наполнилось пиявками.... Кусаются купец... И их просто куча в воде....

Kunizza

New member
мы тоже в Албене,пиявок не видели ни одной,а вот водорослей много у берега.
жёлтый флаг,хотя волн практически нет,в отличие от вчерашних.
Пляж у отеля Сенди бич и Лагуна гарден.

Glowworm

New member
Да мы на пляже рядом.... Меня и детей сегодня покусали... Обратите внимание на мели плавает кча таких маленьких палочек..... Они и кусаются....

Kunizza

New member
Надо будет присмотреться,с утра часов в 10 какие-то мушки были на воде,я ещё подумала наверное от водорослей,но набежавшие дети разогнали этих мушек на раз-два :)
У нас ещё на пляже какой-то уж занадто жёсткий спасатель,меня сегодня не пустил с кругом в воду,говорю волн же нет,нельзя говорит и все,отошли метров 20,к другой спасательной будке,а там наоборот все с кругами плавают,поди их разбери вот))

kresh

Active member
У нас ещё на пляже какой-то уж занадто жёсткий спасатель,меня сегодня не пустил с кругом в воду
я привыкла доверять спасателям :) это их работа и им с вышки виднее, может в его поле зрения на этом участке какой-нить ветер с течением)))

помню, в прошлом году мужа на матрасе меньше чем за минуту отнесло будь здоров, а он и не заметил, хотя волн не было, так, небольшой ветерок
я даже испугаться успела, муж не сказать что уж очень отличный пловец))

Kunizza

New member
Может и виднее ему,не спорю.
Но смотрю все в основном купаются возле другой спасательной вышки,наш уж очень свистучий)))

Glowworm

New member
Блин.... Ну и водорослей у вас на лагуновском пляже.... Капут. У нас не было сегодня водорослей... Только кусачки эти....

Наш кстати пляж рядом с вашим с синими зонтиками.... Правее. Но я не могу на этих пляжах находится.... Меня от людского месива колбасит... Мы Ходим далеко... На свободный пустой пляж за боряну в сторону герганы. Вот там супер.

MylenRyg

New member
скоро скоро мы к вам присоединимся

девочки скажите если в отеле дают кроватку на инфанта, постельное туда тож дают?

Kunizza

New member
Мы Ходим далеко... На свободный пустой пляж за боряну в сторону герганы. Вот там супер.

Мы туда только гулять по вечерам иногда ходим,а загораем на своём))
На самом деле водоросли только на самом берегу,если плавать подальше,их там нет,водичка сегодня отменная просто))

Glowworm

New member
А мы сегодня домой :) и погода нас в этом поддерживает :) дождь и дубак с утра...

Сверху