В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

kasper

верю в Чудо!
Glowworm, очень красивые фото!!

Девчат, а можно шоколадки(шоколадки, барни, вафли) в ручную кладь брать? Боюсь ложить в чемодан чтоб не поломались очень сильно. И еще вопросик : в ручную кладь же идет только одна сумка-пакетик?

Kalinka

Active member
и ротавирус - да, бич больших отелей на олле.
В Болгарии удалось его избежать только в прошлом году, потому что жили в маленьком семейном отельчике
два года подряд в отелях на олле не было ротавируса:)
до этого в маленьких отелях это у нас было
про Крым с частным сектором ваааще молчу:)

Тасана

New member
Мы всегда только на олле (Турция, Египет, Болгария), всегда в больших отелях, конкретно в Болгарии три раза подряд (четыре отеля), бассейнами пользовались вовсю и все (и взрослые, и дети) - ни разу ротовируса не было (т.т.т.), в Крыму когда-то в частном секторе чуть не померла.

kresh

Active member
два года подряд в отелях на олле не было ротавируса
+1
хоть мы и на полупансионе были))) но все же иногда обедали в отеле

до этого в маленьких отелях это у нас было
в маленьких страдает качество уборки бассейна :(
большинство из них не может себе позволить установить и содержать дорогостоящее оборудование, менять фильтры, тратиться на проверку качества воды и т.д. Это огромная статья расходов, деньги в прямом смысле уходят в трубу)))

ротовирусом можно и у нас переболеть

на отдыхе главное чистые руки , не пить напитки типа юппи и соков из автоматов, и не есть майонезные салаты (фукака)
ну и бассейны чтобы "хорошоубираемые" были

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
ну а вообще эти дрысня и рвота -- дело случая, конечно
я так и не выявила закономерности, от чего и почему накрывает
у всех свои "слабые места":)

Kunizza

New member
Присоединюсь к любителям олла :)
Отель на 1 береговой линии,не шумно,никакие дальние отели не выберу в дальнейшем,не мой вариант.
Анимация правда на немецком,но у меня уже большой ребёнок,поэтому вечерами мы только гуляем.

Тасана

New member
ротовирусом можно и у нас переболеть
ооо, это точно.

на отдыхе главное чистые руки , не пить напитки типа юппи и соков из автоматов, и не есть майонезные салаты (фукака)
ну и бассейны чтобы "хорошоубираемые" были
у меня пили дети эту фигню, правда салаты майонезные ел только муж и в прошлые разы бабушка и сестра мужа - ничё.

Rediska

Member
Мы сейчас в Албене на пляже. Сегодня моя погода - тепло и солнце в облаках. Согласна с Glowworm - питание по системе все включено мне совершенно не понравилось. Меня раздражают горы еды, которые люди набирают и бросают. Но это единственное что мне пока не понравилось. Остальным всем довольна. На пляж ходим в свободную зону со своим зонтиком - так людей вокруг нас заметно меньше (нравится зона между пляжами калиакры и орхидеи - это почти в конце курорта)

Glow

Member
Glowworm, про аквапарк расскажите, платно я так понимаю он для всех? возле каких отелей расположен? Летим 4 сентября.
Спасибо

Glowworm

New member
Glow, аквапарк расположен в комплексе "ралица"
Если знаете, где находится автовокзал... То аквапарк напротив него, при въезде в Албену сразу слева вы его увидите.

Вход для гостей радицы и вита парка бесплатный.
Может ещё у кого есть бесплатный - я не знаю... Так вход стоит с 10 утра на целый день 35 лев со всех выше 120 см. Ниже - бесплатно. Вход с 14 часов стоит 25 лев.

Последнее редактирование:

Rediska

Member
Сегодня были в Албене в аквапарке. На пол-дня билет на взрослого 25 лев, на ребёнка 10. Нам с малой понравилось очень.

Glowworm

New member
Rediska, прикинь, а мы там каждый день перед дневным сном балдели по часику :)

ttannya

New member
а мы из Хризантемы уже переехали в Планету....и это жесть,а не отель....он даже на ***звезды не тянет.....мне конечно же отдых испортить нереально,а вот я им нервишки всем здесь потрепаю....полный отчёт напишу по приезду,т.к. интернет только в холле,а в номерах за денюжки((((

Rediska

Member
Rediska, прикинь, а мы там каждый день перед дневным сном балдели по часику :)
Ага, если ещё раз для отдыха выберу Албену - то буду отель подбирать поближе к аквапарку. Все-таки от Орхидеи до него далековато ходить ...

Инолка

просто мамуля
Всем привет!
В тему про ротовирусы.Мы отдыхали две недели.И гели брали антибакт.и мылись после каждого купания в басиках и после моря тоже,береглись как могли...Питание только завтраки.Тоже вырубала гора еды и как многие по 5 тарелок набирали и все оставляли.
В итоге прилетели ночью.а на след.день у младшего 38,через день у мужа понос и темпа 37.4. Старшего два утра " носило" в туалет.Мы у родителей были ещё и маму мою пртхватило на два дня(((((

Подробный отчет об отдыхе наптшу как и обещала,кактолько доберусь до компа и найду свободный от детей часок:)

МамаВик@

Счастливая обладательница
девочки подскажите плиз. Вина из Болгарии стоит везти? какие хорошие?

Из тех,что мы пробовали ,по цене до 10лев все понравились. Очень вкусные вина Менада,особенно розовое. Понравилось белое lava. Они сухие. В дневничке у меня фото есть того,что мы привезли домой

Kunizza

New member

Вложения

• IMG_4336.JPG
    IMG_4336.JPG
    203.6 KB · Просмотры: 86

Инолка

просто мамуля
Девочки..обидно до слез..полночи писала подробнейший отчет об отдыхе. Выдало смс,что тексс большой..Решила часть вырезать...и потеряла весь текст...
а.ааа.... теперь не скоро снова засяду......

Сверху