В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Инолка

просто мамуля
viqa, я тоже обычно так делала,а тут климануло(((
Соберусь с силами и найду ещё 2-3 часа и напишу

Последнее редактирование:

freealena

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли на ребенка (9 лет) регистрировать отдельный чемодан, если вдруг захочется в Болгарии прикупить 2-ой чемодан? И еще подскажите, можно ли эпилятор в ручную кладь брать?

kresh

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли на ребенка (9 лет) регистрировать отдельный чемодан, если вдруг захочется в Болгарии прикупить 2-ой чемодан?
можно, 20 кг багажа+ ручная ладь
И еще подскажите, можно ли эпилятор в ручную кладь брать?
зачем? в чемодане с ним ничего не случится

Инолка, спасибо за поздравление :)
как отчет? пишется?

freealena

New member
Девочки, а какой разрешенный вес ручной клади у чартера "Белавиа": 5 или 8 кг? В памятке по Болгарии написано 5, а на сайте - 8.

Говорушка

Active member
Всем привет. мы приехали. Отдыхали в Созополе.

Всем спасибо за помощь. Очень помогла инфа о колясках. Оказалось все именно так, как писали. Мы везде были с коляской до трапа, а потом нам ее отдавали. И в Минске, и в Бургасе с этим проблем не было. Коляска была немаленькая - Chicco simplicity. И я была очень рада, что мы не взяли никакую трость. Коляска вместительная, корзина большая, на пляж ходить удобно (да и гулять тоже).

Prima

Active member
Девочки, а какой разрешенный вес ручной клади у чартера "Белавиа": 5 или 8 кг? В памятке по Болгарии написано 5, а на сайте - 8.
только, что звонила в Белавиа, у них одинаковые требования как для регулярных, так и для чартерных рейсов - 8 кг (как на сайте указано).

Я в своих памятках своим туристам пишу 8 кг, такая же информация на сайте Белавиа или Тезтура.
Хотя информация про 5 кг - в памятках некоторых операторов присутствует, возможно её списали с московских памяток (там норма на руч. кладь - обычно 5)

Prima

Active member
на полках для ручной клади указана максимальная нагрузка 15 кг (на 3 места)
в каких типах самолётов? Три места - это ж один ряд. Я всегда летала в боингах Белавиа, где багажная полка - длинная, ряда на три - т.е. она предназначена для ручной клади для мест 9 (девяти) . И в тушках я не помню таких коротких полок всего для трёх мест.

Говорушка

Active member
а как вам ваш отель?

мы были в апартаментах. Средне. Хорошее расположение - возле моря, буквально 3 минуты. Сам номер неплохой, двухкомнатный. Но были и недостатки. 4 этаж, винтовая (не сильно крутая) лестница - не очень удобно для маленького ребенка (мы просили пониже, но не получилось). В номере все скрипело (двери, шкафы, кровати), что не очень удобно, когда дети спят. В плите работала только одна горелка (что не очень напрягало, так как я готовила только завтраки). А так хозяйка приветливая, убирали хорошо. Ну короче апарты где-то на 3звездочки.

А ну главный недостаток апартаментов - жарко. Апарты двухкомнатные, кондишен - только в одной комнате, причем ровно над кроватью. Ну соответственно я не решилась его включать (там спала я с малышом). Правда, нам это помешало только в первые 3 дня, потом жара сильная спала и он был не нужен. Это просто инфа для тех, кто захочет там жить в жару.

Я б сказала, что и сам городок тоже звездочки на три:). На пляже много окурков, в городе - оочень много машин (которые стоят на тротуарах, поэтому люди ходят по дорогам среди машин).

То есть в целом нам отдых понравился. Но вышеперечисленные недостатки имели место.

kresh

Active member
в каких типах самолётов? Три места - это ж один ряд
ну в Болгарию у нас летаю летают боинги и тушки
И в тушках я не помню таких коротких полок всего для трёх мест.
в ТУ 2 ряда по 3 места, на 3 места 1 полка, на ней указан вес 15 кг

в последний раз была одна полка на 3 места, и в ней ток наши вещи были
длинна ее не больше 70 см
глянула изнутри на сайте белавиа салон тушки, так и есть полка на 1 ряд

Я всегда летала в боингах Белавиа, где багажная полка - длинная, ряда на три
а разделения внутри нее по рядам имеются?

Последнее редактирование:

Prima

Active member
а разделения внутри нее по рядам имеются?
в боинге Белавиа, на котором мы летели 2 недели назад, разделений не было, одна полка ряда на 3. В тушке глянула - да полки короче, на ряд
Но, я уже не понимаю, зачем мы эти полки обсуждаем :)

я отвечала на вопрос про разрешённую норму ручной клади у Белавиа ) :

только, что звонила в Белавиа, у них одинаковые требования как для регулярных, так и для чартерных рейсов - 8 кг (как на сайте указано).

Сверху